Quadrotti dolci al cacao
300 g di farina
120 g di cacao
130 g di zucchero a velo
2,5 dl di latte
100 g di panna liquida
1 uovo
1/2 bustina di lievito in polvere
burro e farina per la tortiera
Preparazione Continua a leggere
Biscotti di noci e cioccolato
125 gr di gherigli di noci
375 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
125 gr di zucchero
250 gr di Burro
1 cucchiaino di Cannella
2 pizzichi di sale
1 uovo intero
1 tuorlo
La scorza grattugiata di 1 limone
Per la copertura:
1 Tuorlo per la doratura (facoltativo)
200 gr circa di Cioccolato fondente
Preparazione
Tritate finemente i gherigli di noci. Mescolate la farina con il lievito e unite lo zucchero, la polvere di noci, il burro, la cannella e due pizzichi di sale. lavorate tutto a mano su una spianatoia. Potete usare se volete il robot da cucina, utilizzando una bassa velocità e Continua a leggere
Biscotti integrali al miele
Questi biscottini integrali si possono fare anche con farina di grano tenero “00”,sono ottimi per una prima colazione energetica.
Ingredienti:
200 g di farina integrale, 80 g di miele, 1 uovo, 1 dl di olio extravergine d’oliva, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, burro.
Preparazione:
In una terrina capiente amalgamate il miele e l’uovo. In un’altra ciotola unite la farina integrale, la vanillina e il lievito, quindi setacciate questo composto sull’impasto di miele e uovo, mescolando con cura. Versate anche l’olio continuando sempre a mescolare.
Imburrate e infarinate una placca da forno, quindi disponetevi il composto, formando dei bastoncini lunghi qualche centimetro, servendovi di una tasca da pasticcere dotata di bocchetta liscia. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190°C per 12 minuti. Una volta sfornati lasciateli freddare su una gratella.
Biscotti Boccucce d’angelo
Ingredienti:
350g di farina, 250 g di burro, 150 g di zucchero, 100 g di ciliegine candite, 3 uova.
Preparazione: Continua a leggere
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