Semifreddo allo zabaione e amaretti
Per lo zabaione:
6 tuorli
150 g di zucchero
8 gusci d’uovo di Marsala
2 cucchiai di rum
1/2 kg di panna zuccherata
Per Completare:
5 savoiardi
l grosso pugno di amaretti
20 g di zucchero
50 g di cacao
100 g di panna
1/2 bicchiere di rum
carta oleata per lo stampo
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo di mandorle
1/2 1 di panna fresca
da montare
100 g di zucchero
200 g di mandorle
pelate tostate
6 uova
1/2 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
latte,sale.
Preparazione:
Tritate, non troppo finemente, le mandorle. Montate la panna con la vanillina. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale; poi, lavorate i rossi a bagnomaria con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto spumoso e Continua a leggere
Semifreddo al croccante
5 dl di panna fresca
da montare
250 g di zucchero
300 g di mandorle
pelate sgusciate
6 uova
1/2 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
latte,olio di mandorle
(oppure di arachidi)
sale
Preparazione:
Versate 200 g di zucchero in un tegamino di rame; ponete su fiamma moderata e aggiungete le mandorle. Fate cuocere mescolando con un cucchiaio di fino a quando lo zucchero si scioglierà assumendo una colorazione dorata e farà attaccare le mandorle fra loro; quindi, Continua a leggere
Semifreddo di frutta al caramello
3 mele renette,3 pere,150 g di zucchero,80 g di mandorle,30 g di burro,15 savoiardi,2 bustine di vanillina,alchermes,ciliege candite.
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo di limone alla vodka
2 limoni
2 cucchiai di vodka
80 g di zucchero
1 dl di panna montata
2 tuorli
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo ai pistacchi
Ingredienti per 5-6 persone:
100 g di pistacchi sgusciati,300 g di panna,4 tuorli,150 g di zucchero al velo,1 cucchiaino da caffè, essenza liquida di mandorle.
Preparazione:
Mettete i pistacchi in una piccola casseruola con acqua fino a coprirli e portate a bollore. Dopo 1 minuto circa, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli bene e strofinateli in un panno per eliminare le pellicine. Tritateli finissimi in un macinino o frullatore elettrico, o pestateli finemente in un mortaio. A parte montate la panna e sbattete i tuorli con lo zucchero. Mescolate al composto tuorli con lo zucchero i pistacchi e l’essenza di mandorle; delicatamente incorporate poi la panna montata. Versate in uno o più stampi e mettete in freezer.
Semifreddo alle nocciole
Ingredienti per 5-6 persone
60-70 g di nocciole tostate,300 g di panna,4 tuorli,150 g di zucchero al velo
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo alle mandorle pralinate
Le mandorle pralinate si trovano in buone drogherie e pasticcerie.
Ingredienti per 5-6 persone
60-70 g di mandorle pralinate,300 g di panna,4 tuorli,150 g di zucchero al velo
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo al mandarino
Per grattugiare facilmente la scorza di mandarino, mettetene uno in freezer per parecchie ore, finché è duro.
Ingredienti per 5-6 persone:
300 g di panna,4 tuorli,150 g di zucchero al velo,la scorza grattugiata di 1 mandarino e il succo di 1/2 limone,1 cucchiaio di liquore al mandarino
Preparazione: Continua a leggere
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