Ciambella alle carote
125 g burro a temperatura ambiente
185 g zucchero
1 busta di Vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
150 g farina
100 g Frumina
1 busta di lievito 80 g di mandorle spellate
250 g di carote grattugiate finemente
1 fialetta di Aroma Limone
Zucchero al Velo per cospargere
Preparazione
Amalgamate il burro a crema ed aggiungere zucchero, vanillina, uova e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con la Frumina, ed aggiungete, per ultimo, il lievito setacciato. Unire le mandorle macinate finemente, le carote grattugiate e l’aroma. Mettere l’impasto in uno stampo a ciambella in pirex (Ø 21 cm) imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35- 40 minuti e lasciare raffreddare il dolce nello stampo prima di sformarlo. Cospargere il dolce raffreddato di zucchero al velo.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento