Ciambella alle carote
125 g burro a temperatura ambiente
185 g zucchero
1 busta di Vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
150 g farina
100 g Frumina
1 busta di lievito 80 g di mandorle spellate
250 g di carote grattugiate finemente
1 fialetta di Aroma Limone
Zucchero al Velo per cospargere
Preparazione
Amalgamate il burro a crema ed aggiungere zucchero, vanillina, uova e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata Continua a leggere
Cantucci Toscani
Ingredienti per l’impasto:
250 g farina bianca
200 g zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di liquore anice
2 uova
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
150 g mandorle spellate intere
Preparazione
Lavorate la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, liquore a piacere, uova e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastate Continua a leggere
Biscotti da appendere all’albero di natale
375 g farina bianca 00
125 g Amido di Mais
200 g noci tostate sbucciate e tritate finemente
250 g zucchero
1 fialetta di Aroma Vaniglia
un pizzico di sale
un pizzico di chiodi di garofano macinati
2 uova
200 g burro freddo
1 bustina di lievito.
Per decorare:
4 buste Zucchero al Velo
80 g albume
coloranti alimentari.
Preparazione
Passare al setaccio sul piano del tavolo la farina mischiata con l’amido. Nel centro del mucchio realizzate una buca e disponetevi le Continua a leggere
Biscotti natalizi farciti
Ingredienti per l’impasto:
200 g farina bianca
80 g Zucchero al Velo
1 pizzico di sale
1 uovo
100 g burro o margarina
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
Per farcire e decorare:
guarda Crema Pasticcera
oppure confezionata
175 ml latte
75 ml liquore all’uovo
Zucchero al Velo
250 g nocciole sgusciate.
Preparazione
Mescolate farina e zucchero al velo passati al setaccio, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. mescolate Continua a leggere
Biscotti alle nocciole
375 g farina bianca
125 g Frumina
250 g zucchero
1 fialetta di Aroma Mandorla
1 presa di sale
2 uova
250 g burro freddo
1 bustina di lievito
Preparazione
Setacciate sul piano del tavolo la farina mischiata con la Frumina. Nel centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, Continua a leggere
Biscotti con la ciliegina candita
225 g burro o margarina a temperatura ambiente
125 g Zucchero al Velo
1 bustina di Vanillina
1 fialetta di Aroma Limone
4 tuorli di uovo sodo
1 pizzico di sale
200 g Fecola di Patate
200 g farina bianca
mezza bustina di lievito
70 g Ciliegie candite.
Preparazione
Amalgamate il burro a crema ed unite a poco a poco zucchero al velo setacciato, vanillina, aroma, i tuorli passati a un setaccio e sale. Continua a leggere
Bignè alla crema
200 ml acqua
40 g burro o margarina
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
4-5 uova
½ busta di lievito.
Per farcire e decorare:
2 buste di Preparato per Crema Pasticcera
600 ml latte a temperatura ambiente
75 g Zucchero al Velo.
Preparazione:
Portate ad bollore in un pentolino con impugnatura lunga acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed unite, tutta in una volta, la farina Continua a leggere
Torta di natale
150 g burro o margarina
125 g Marzapane
200 g zucchero
1 busta di Vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
1 limone
300 g farina bianca
50 g Frumina
6 cucchiai di latte
1 busta di lievito
Per farcire e decorare:
3 cucchiai di confettura di ciliegie
100 g di Dolce neve
300 ml latte freddo di frigorifero
100 g cocco grattugiato
125 g Marzapane
25 g Zucchero al Velo
colorante alimentare verde
70 g Ciliegie candite
Preparazione:
Mescolate il burro a crema insieme a 125 g di marzapane tagliato a pezzetti. unite gradatamente zucchero, vanillina, uova, sale, la Continua a leggere
Baci di Dama
125 g farina bianca
125 g Fecola di Patate 75 g mandorle spellate e macinate finemente
75 g zucchero
1 fialetta di Aroma alla Mandorla
1 uovo
1 pizzico di sale
150 g burro
50 g cioccolato fondente.
Preparazione
Mischiate la farina setacciata con la fecola, le mandorle, lo zucchero, l’aroma mandorla, l’uovo, sale ed il burro a pezzettini. Continua a leggere
Merendina Fette a Latte
Le fette di cacao al latte sono le merendine preferite dai bimbi perché assomigliano un po’ a quelle della Kinder, queste sono più genuine perché fatte in casa. Questo dolcetto soffice e cremoso farà impazzire tutti. Questa merendina può essere conservata in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Per le fette:
Acqua 1 cucchiaio, Cacao in polvere amaro 25 gr, Farina 35 gr, Miele 10 gr, Uova medie 4, Vanillina 1/2 bustina Zucchero 80 gr
Per Farcire:
Colla di pesce 8 gr, Latte condensato 180 gr, Miele 1 cucchiaio ,Panna fresca liquida, 350 ml,Vanillina 1/2 bustina
Preparazione:
Iniziamo con il preparare il ripieno, collocate in ammollo la colla di pesce in acqua fredda (10 minuti), poi strizzatela e scioglietela in Continua a leggere
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