Zampone o cotechino con le lenticchie
Questa ricetta con le lenticchie è adatta sia per cucinare lo zampone che per il cotechino
Ingredientiper 6 persone:
1 zampone
500 g di lenticchie
4 carote,mezza cipolla,
10 cucchiai di olio,
25 dl di passata di Pomodoro
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
basilico,sale
Preparazione:
Fare bollire lo zampone o il cotechino secondo il procedimento indicato sulla confezione. In un’altra pentola rosolate la cipolla con l’olio e unite la carota tagliata a dadini sfumare con acqua calda appena le carote saranno cotte e aggiungere direttamente nella pentola le lenticchie fatte bollire in precedenza salate e unite la passata di pomodoro, e fare cuocere mescolando spesso altrimenti si attaccano.
Man mano che il brodo asciuga aggiungete acqua calda poco per volta e alla fine unite il concentrato di pomodoro. Quando le lenticchie si saranno insaporite con gli altri ingredienti ed il sugo ristretto, trasferirle in un piatto e metterci sopra lo zampone. In alternativa si può tagliare a fette lo zampone e farlo insaporire ancora un pochino nella pentola insieme alle lenticchie. In questo modo lo potrete preparare in anticipo e riscaldarlo, servitelo subito.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento