Zuppa di calamari
500 g di calamaretti, 1 cipollotto, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. 100 g di passata di pomodoro , 100 g di piselli sgranati 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, pane tostato, pepe, sale
Preparazione:
Pulite i calamaretti,tagliateli a metà se sono grossi, lavateli sono l’acqua corrente e fateli sgocciolare Continua a leggere
Pescatrice ai funghi
1 grossa coda di pescatrice, 300 gr di funghi ,2 pomodori grossi, olio d’oliva,3 spicchi d’aglio, 1 pizzico di origano,1 rametto intero di rosmarino fresco,1 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, farina bianca
Preparazione: Continua a leggere
Rotolo al ripieno di sogliola
1 cucchiaio di farina di granoturco 185 ml di latte scremato -225 gr di pasta sfoglia 45 g di margarina light,4 filetti di sogliola o pesce simile,di circa 50-75 g l’uno 175 g di gamberetti sgusciati 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,1 cucchiaio di aneto tritato,2 cucchiai di succo di limone,sale, pepe nero macinato.
Preparazione:
Impastate (a farina prima con una parte del latte, poi scaldate il restante [atte ed aggiungetelo alla farina. Stemperate bene, poi mettete il Continua a leggere
Vongole all’arancia
1/4 di bicchiere d’acqua ,1 kg di vongole per il condimento, 1,6 dl di succo d’arancia , 185 g di burro spezzettato, 2 cucchiai di prezzemolo fresco,2 cucchiaini di origano fresco, 2 cucchiaini di aneto fresco tritato,
Preparazione:
Scaldate acqua in un tegame, poi unite Le vongole già lavate. Coprite e fate cuocere fino a quando i gusci si saranno aperti (nel microonde, Continua a leggere
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