Dolce di pasta frolla
Pasta frolla già pronta, per il ripieno: g 70 di uvetta passa gr. 100 di mandorle sgusciate e spellate gr. 100 di gherigli di noci vincotto o marmellata d’uva miele e diavolicchi (confettini colorati) facoltativi burro o margarina per ungere la tortiera.
Preparazione: Preparate la pasta frolla come indicato sulla confezione. Mentre riposa, tritate grossolanamente mandorle e noci, ammollate l’uvetta in acqua tiepida, scolatela, asciugatela, riunite i tre ingredienti in una terrina e impastateli col vincotto necessario per ottenere un composto piuttosto consistente. Imburrate una tortiera larga circa cm.24. Tirate col matterello due terzi di pasta frolla, copritene fondo e pareti della tortiera, riempite col composto preparato, coprite con la rimanente pasta tirata a disco e unite i bordi. infornate a 220 gradi per 30-40 mm. Prima di servire questo dolce freddo, pennellate la superficie, molto leggermente, con miele e cospargetela coi confettini. Potete preparare questo dolce anche in forma di panzerotti.
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