Madeleine ricetta originale
Le madeleine sono dolcetti tipici francesi, conosciutissimi anche in Italia. Le madeleine hanno una caratteristica forma a conchiglia sul fondo e sono differenziate dalla “gobbetta” sulla superficie, indicazione di una completa lievitazione per una perfetta cottura in forno. Per delle madeleine morbide e perfette
Ingredienti:
4 uova intere e 4 tuorli
250 gr di zucchero
20 gr di miele d’acacia
240 gr di burro fuso un pizzico di sale
30 gr di olio di girasole o di arachidi
260 gr di farina
8 gr di lievito chimico per dolci
semi di 1 stecca di vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
burro per lo stampo
Preparazione: Continua a leggere
Rotolini di pancarrè alla nutella
Per far si che questi squisiti rotolini di pancarré fritti alla nutella riescano alla perfezione, non dimenticate ti passare con un pennellino da cucina un po di albume lungo il bordo per sigillare bene i rotolini altrimenti appena li mettete a friggere si apriranno facendo fuoriuscire la nutella,e naturalmente la ricetta andrebbe persa. Ma ora passiamo alla ricetta, che è molto golosa e semplice da fare.
Ingredienti per 16 rotolini:
8 fette di pancarré
120 g di nutella
2 uova
olio di semi di girasole
zucchero a velo
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Sfogliatelle di fragole e lamponi
400 g di fragole
400 g di lamponi
3 cucchiai di zucchero a velo
succo di 1 arancia
1 bicchierino di Cointreau
2 dl di panna
2 cucchiai di brandy
200 g di pasta sfoglia
Preparazione: Continua a leggere
Zuppa Inglese alle due creme
80 g di zucchero
60 g di farina
4 tuorli
4 bicchieri di latte
scorza di limone
50 g di cacao
10 savoiardi
alchermes e latte q.b.
alcuni lamponi per decorare
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Grissini al cioccolato
525 g di farina
188 ml di olio di semi o di oliva
188 ml di latte
1 cucchiaino e mezzo di lievito mastro fornaio
1 cucchiaino di sale
150 gr gocce di cioccolato fondente
Preparazione: Continua a leggere
Crespelle all’arancia con crema limone
Per le crespelle
50 g di farina, 1 dl di latte
1 uovo,40 g di burro
1 cucchiaino di succo di arancia
1 pizzico di sale
Per la crema:
3 limoni non trattati
2 tuorli,2 albumi
80 g di zucchero
1,5 dl di latte
1 dl di panna
1/2 cucchiaino di farina
Per decorare:
menta e fettine di limone
Preparazione: Continua a leggere
Bignè con panna al caffè
Il caffè perché solo da bere? è certamente tra le bevande più amate. Ma perché limitarsi soltanto a berlo, lo si può degustare, infatti, in squisiti dolci e dessert. Perché non provarlo sotto una veste del tutto nuova.
Ingredienti Per 18 bignè
Per l’impasto
70 g di margarina, 75 g di farina
75 g di farina integrale
4 uova, 40 g di cioccolata alla moca
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
2 prese di sale
Per la panna al caffè:
250 g di panna
2 cucchiaini di caffè solubile
o di polvere di caffè
1-2 cucchiai di zucchero
1-2 cucchiaini di cacao in polvere
In più: carta da forno, tasca da pasticciere,
sacchetto per surgelare
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Brioche al salmone
300 g di farina,160 g di burro
15 g di lievito di birra
4 uova, un albume
mezzo cucchiaino di zucchero
200 g di salmone fresco
50 g di salmone affumicato
300 g di panna fresca
un cucchiaino di salsa di soia
un rametto di dragoncello
un rametto di aneto un limone
latte, sale, pepe
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Banane al cocco e meringa
65 g di meringhe 2 dl di panna fresca 30 g di zucchero 3 banane un limone non trattato 40 g di polpa di cocco tagliata a lamelle 100 g di cioccolato fondente un pizzico di cannella in polvere
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Macedonia tropicale
1 scatola di macedonia tropicale di
500 g (in alternativa, 1 ananas, 1
papaia e 1 mango freschi) 350 g di
gelato al cocco 3 grossi kiwi qualche
fogliolina di mente 150 g di fragole
80 g di zucchero
Preparazione:
Rovesciate il contenuto della scatola di macedonia in una ciotola (se usate la frutta fresca, pulitela e riducetela a dadini) e tenetelo in frigo fino al momento di utilizzano. Continua a leggere
Ricetta base:Pan Brioche
500 g di farina 00.
25 g di lievito di birra,
190 g di burro,
5 uova e 1 tuorlo,
30 g di zucchero, sale.
Preparazione:
Preparate la farina con un pizzico di zucchero e uno di sale e fate la fontana, aggiungete 170 g di burro fuso e cominciate a mescolare. Quando la farina avrò assorbito tutto il burro, disponetela nuovamente a fontana, sbriciolatevi il lievito e versatevi tre uova che avrete Continua a leggere
Cannoncini alla mousse veloce al caffè
8 cannoncini fatti in casa o pronti
100 g di panna fresca
100 g di mascarpone
100 g di ricotta
50 g di zucchero semolato
una tazzina di caffè freddo
liquore al caffè, zucchero a velo
chicchi di caffè per guarnire
Preparazione:
Mescolo in una ciotola la ricotta e il mascarpone, usando un cucchiaio di legno o una frusta a mano. Unisco lo zucchero semolato, il caffè freddo e mezzo bicchierino di liquore. Amalgamo bene il tutto. Continua a leggere
Biscottini farciti di ricotta e cannella
400 g di farina 00
400g di zucchero semolato
3 g di bicarbonato (o ammoniaca per dolci)
3 uova
500 g dì ricotta
cannella in polvere
zucchero a velo
Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta e dolcificatela con 150 g di zucchero semolato. Montate le uova con lo zucchero semolato rimasto e un pizzico di cannella. Appena la crema assumerà un colore giallo limone, aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato e impastate Continua a leggere
Salame di biscotti secchi
100 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
150 g di mandorle tostate tritate
100 g di biscotti secchi
1 bicchierino di Marsala
150 g di burro
250 g di zucchero semolato
Preparazione: Continua a leggere
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