Paccheri ripieni al forno
Se volete potete sostituire i paccheri, con i cannelloni che non richiedono precottura in acqua. Farciteli,con la stessa farcia dei paccheri, e metteteli nelle pirofile imburrata, copriteli con abbondante besciamella pronta sigillate la pirofila con fogli di alluminio e infornateli a 180° per 20-30 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di paccheri, 250 g di ricotta, 100 g di polpa di vitello tritata, 2 uova, 100 g di fontina, 30 g di pinoli, 60 g di grana padano grattugiato,1 cipolla, noce moscata,1/2 bicchiere di vino bianco, burro 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale ,pepe.
Preparazione:
Sbucciate la cipolla,tritatela fine e soffriggetela in una padella con l’olio; unite la carne e rosolatela per 4 minuti. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate, coprite e cuocete per 20 minuti. Fate intiepidire la carne e frullatela con la ricotta, le uova, il grana e 1 grattatina di noce moscata. Aggiungete i pinoli tritati grossolanamente e mescolate con cura. Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata; scolateli a metà cottura, passateli subito in acqua fredda, scolateli di nuovo e poneteli ad asciugare su un telo.
Riempite i paccheri con il composto di ricotta e disponeteli in una pirofila imburrata. Cospargete con qualche fiocchetto di burro e la fontina tritata, coprite con un foglio d’alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti; eliminate l’alluminio e fate gratinare per 5 minuti accendendo anche il grill.
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