Torta farcita alla marmellata
Questa squisita torta è molto soffice senza lievito,farcita di marmellata,e guarnita di meringhe e salsa di cioccolato.
Ingredienti per 6 persone:
5 uova,150 g di zucchero,150 g di farina 00,250 g di marmellata a piacere,sale,
Per guarnire:
meringhe,salsa di cioccolato,caramello.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 1 80 °C, imburrate e infarinate una tortiera tonda del diametro di 24 cm. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungeteli ai tuorli e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, con un movimento dal basso verso l’alto. Unite la farina setacciata, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Versate il composto
nello stampo e battetelo sul tavolo in modo da eliminare le bolle d’aria e spanderlo uniformemente. Cuocete per 40 minuti, controllando la cottura del dolce con uno stuzzicadenti infilato al centro: dovrà uscire perfettamente asciutto. Lasciate intiepidire a forno spento con lo sportello semiaperto. Estraetelo e lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Sformatelo su un piatto da portata. Tagliate lo torta orizzontalmente e spalmate il disco di base con un abbondante strato di marmellata. Ricoprite con il disco superiore e passate a guarnire. Sbriciolate le meringhe sulla superficie della torta e versatevi a filo il caramello e il cioccolato, aiutandovi con un cucchiaino
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