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ricette di cucina

Pasta con zucca e uova

Ingredienti:

320 g di pasta corta a piacere
1 porro,2 uova
1 filo d’olio,
120 g di zucca
60 ml latte
un pizzico di sale

Preparazione:

Metto lo parte bianco di un porro e io rosolo per 2-3 minuti un filo d’olio. Unisco 120g di zucca, pulita e tagliata a dadi di un cm. Faccio insaporire Continua a leggere

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Tagliatelle con funghi zucchine e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

100 g di funghi, 80 g di zucchine,aglio,50 g di pancetta dolce,125 g di tagliatelle.

Preparazione:

Soffriggi l’aglio, toglilo e aggiungi i funghi tagliati a fettine. Cuoci per 4 minuti, e unisci le zucchine tagliate a listarelle. Cuoci per altri 2 minuti e Continua a leggere

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Pasta reginetta ai carciofi


Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta formato reginette 2 carciofi farina 2 cipolle 2 fette di prosciutto crudo mezza bustina di zafferano qualche fogliolina di menta olio extravergine d’oliva sale

Preparazione:

Pulite i carciofi, affettateli, e infarinateli e friggeteli per 2-3 minuti nell’olio. Scolateli e teneteli da parte. Tagliate il prosciutto a striscioline sottili. Continua a leggere

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Orecchiette con mollica di pane


Ingredienti per 4 persone:

400 g di orecchiette fresche 2
finocchi, un limone non trattato
50 g di mollica di pane casereccio
uno spicchio d’aglio 30 g di
pecorino romano grattugiato olio
extravergine d’oliva,peperoncino
in polvere sale

Preparazione:

Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a spicchi. Rosolate l’aglio con 5 cucchiai d’olio, eliminatelo e rosolate i finocchi per 5 minuti, poi spruzzateli con il succo del limone e salateli. Prelevate i finocchi con un mestolo forato e metteteli da parte. Frullate la mollica e rosolate nel fondo di cottura. Continua a leggere

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Risotto con le seppie


Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso
500 g di seppie già pulite
uno scalogno burro
vino bianco ,
un litro circa dl brodo
un limone non trattato
prezzemolo. olio extravergine d’oliva
sale,pepe

Preparazione:

Rosolate Lo scalogno tritato a fiamma bassa in una casseruola per 3-4 minuti con una noce dl burro e 2-3 cucchiai di olio extra vergine. Unite le Continua a leggere

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Lasagne verdi

Ingredienti Per 6 persone:

PER LA PASTA:
500 g di farina
350 g di spinaci bolliti, strizzati e passati al setaccio
3 uova
1 cucchiaio di olio

PER IL RAGÙ

Ragù alla bolognese q.b. qui
1 l di besciamella
300 g di Parmigiano Reggiano
qualche fiocchetto di burro

Preparazione:

Preparate la pasta. Impastate la farina con le uova, l’olio e gli spinaci lavati, lessati e tritati o passati nel setaccio, poi lasciate riposare per 1/2 ora coprendo l’impasto con uno strofinaccio umido. Tirate la sfoglia con uno spessore non troppo sottile e ricavare dei Continua a leggere

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Ragù alla bolognese

Ingredienti per 6 persone:

300 g di polpa di manzo
100 g di pancetta di maiale dolce
1/2 bicchiere di vino rosso secco
1 bicchiere di brodo di carne
5 cucchiai di salsa di pomodoro
3 g di cipolla tritata
509 di carota tritata
50 g di sedano tritato

Preparazione:

Fate soffriggere il trito di pancetta e verdure. Poi aggiungete la carne di manzo tritata e, dopo una abbondante rosolatura, versare mezzo bicchiere di vino rosso Sangiovese secco. Continua a leggere

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Tortino di uova con prosciutto e piselli

Ingredienti per 4 persone:

150 g di farina
200 g di piselli freschi o surgelati
70 g di burro
4 uova
2 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 foglia di salvia
1/2 dado da brodo
sale

Preparazione:

Versate 130 g di farina sulla spianatoia e formate una fontana. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettetene 50 g al centro della fontana insieme al uovo. Aggiungete 2 cucchiai di acqua tiepida e impastate. Continua a leggere

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Polpettine alle verdure

Ingredienti per 4 persone:

800 g di patate
300 g di carote
200 g di pisellini surgelati
2 zucchine di media grandezza
80 g di olive nere snocciolate
I uovo
2 tuorli
40 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
sale, pepe

Preparazione:

Mettete le patate in una pentola, copritele con acqua leggermente salata e fatele cuocere per 40 minuti. Scolate le patate, sbucciatele e passatele utilizzando lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola e incorporando anche un pezzetto di burro. Continua a leggere

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Tagliatelle ai pinoli

Un buon piatto di pasta cosparso di pinoli: un abbinamento insolito, un gusto stuzzicante. In alternativa alla ricotta, potete provare a condire le tagliatelle con rondelle di caprino e arricchire con una manciatina di parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di spinaci freschi
sale, pepe
30 g di burro
60 g di pinoli
300 g di tagliatelle all’uovo
15 cl di panna da cucina
15 foglie di basilico
200 g di ricotta

Preparazione: Continua a leggere

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Pizza salmone e mozzarella

Il tocco raffinato del salmone enfatizza armoniosamente il gusto morbido della mozzarella. È una pizza ottima anche in versione “bianca”, senza pomodoro, solo al salmone e mozzarella.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di pasta da pane (acquistata dal panettiere)
1 cucchiaio di olio extravergine
200 g di filetto di salmone fresco o 200 g di salmone affumicato
100 g di mozzarella
1 limone
Per la salsa di pomodoro:
500 g di pomodori
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 ciuffetto di basilico
1 cucchiaino di zucchero
sale, pepe
extravergine

Preparazione: Continua a leggere

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Torta al tonno e pomodori

Una vera ghiottoneria, in particolare durante i mesi estivi, questa torta gratifica anche la vista.

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di tonno fresco
4 cipolle
25 g di burro
sale, pepe
6 pomodori rotondi
300 g di pasta sfoglia surgelata
1/2 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine

Preparazione: Continua a leggere

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Risotto ai funghi champignon

Un risotto in cui il gusto di champignon e pomodori si sposa con il profumo di basilico e prezzemolo. Il basilico conferisce il suo classico profumo al risolto durante la cottura, mentre il prezzemolo va aggiunto sempre alla fine perché, cuocendo, diventa amaro.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
325 g di funghi champignon
3 cucchiai di olio extravergine
275 g di riso per risotti (Arborio, Vialone, Carnaroli)
80 cl di brodo di dado
sale, pepe
Sfoglie di basilico sminuzzate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
8 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione: Continua a leggere

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Risotto alla parmigiana

Un “classico” della nostra tradizione; giocato sul gusto superbo del parmigiano.

Ingredienti per 4 persone:

1 piccola cipolla
100 g di burro
350 g di riso per risotti (Arborio, Vialone, Carnaroli)
15 cl di vino bianco
8 dl di brodo
sale, pepe
100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente. Portate a ebollizione il brodo (che eventualmente potrete preparare con 2 dadi). Continua a leggere

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Paella

Un famosissimo piatto della cucina spagnola, perfetto per soddisfare i vostri invitati.

Ingredienti per 6 persone:

2 cucchiai di olio extravergine
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1 peperoncino verde
300 g di riso a grana lunga
2 dadi da brodo
0,5 g di zafferano in fili
1 pollo da 1 kg a pezzetti
1 peperone rosso
250 g di fagiolini lessati al dente
250 g di cozze cotte e sgusciate
300 g di gamberetti cotti
1 limone per decorare, sale

Preparazione:

Fate scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella o nell’apposito tegame da paella. Pelate e tritate la cipolla, schiacciate 2 spicchi di aglio e togliete i semi dal peperoncino, quindi soffriggete il tutto per 2 minuti, mescolando. Aggiungete il riso e 90 ci di acqua Continua a leggere

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