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Secondi di Pesce

Spiedini di gamberi ai peperoni

Ingredienti:

12 code di gambero sgusciate
pepe, sale,
8 pomodorini ciliegini
40 g di funghi champignon bianchi (facoltativi)
40 gr. di peperoni verdi,rossi e gialli
1 limoni,

Preparazione: Continua a leggere

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Calamari Farciti alla ricotta

Ingredienti per 4 persone:

4-6 calamari di media grandezza
1 ricotta piccola
40 g di pane raffermo
100 g di pomodorini
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 mestolo di brodo di pesce
4 fette di pane

Preparazione: Continua a leggere

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Tortino di acciughe

Ingredienti per 6 persone:

800 g di acciughe fresche pulite, diliscate e aperte a libro
800 g di spinaci puliti e lavati
50 g di grana padana grattugiato
una cipolla 4 uova,
un mazzetto di prezzemolo, basilico
e maggiorana, uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di pangrattato
olio extravergine d’oliva sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Filetti di rombo in salsa

Ingredienti per 4 persone:

800 g di filetti di rombo già puliti e spellati
500 g di porcini piccoli, un rametto di rosmarino,
2 scalogni, un limone non trattato, un bicchierino di brandy,
1,5 dl di panna fresca, 40 g di burro sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Calamari ripieni

Ingredienti per 4 persone

4 calamari medi puliti
400 g di ricotta vaccina o di bufala
1 cucchiaio di capperi sotto sale
80 g di olive verdi snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo, 200 g di pomodori
1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale

Preparazione: Continua a leggere

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Sarago con patate

Ingredienti per 4 persone

4 saraghi già puliti, 4 patate medie non farinose,1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco,olio extravergine di oliva, sale ,pepe.
Preparazione: Continua a leggere

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Polpo al forno con verdura e pomodori


Ingredienti per 4 persone:

un polpo da un chilo, già pulito
100 g di pomodorini ciliegia
un cespo medio di catalogna
40 g di olive nere snocciolate
uno scalogno
100 ml di vino bianco
limone, peperoncino
olio extravergine di oliva
sale grosso, sale timo

Preparazione:

Taglio grossolanamente la catalogna, privata di base e parti sciupate. La scotto in acqua salata, con una fetta di limone, per 6 minuti, poi la scolo. Sbuccio e affetto lo scalogno e lo soffriggo 2-3 minuti in poco olio con le olive e peperoncino a piacere. Aggiungo al soffritto la catalogna e Continua a leggere

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Baccalà fritto in pastella

 

Ingredienti:

800 g di baccalà già ammollato
100 g di farina un uovo un
dl di acqua minerale gassata
molto fredda 2 limoni olio
per friggere 4 sale

Preparazione:


Dopo aver tolto la pelle al baccalà, eliminate eventuali lische residue e tagliatele a pezzi piuttosto grossi. Sbattete l’uovo in una ciotola capiente con la farina per 1-2 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e l’acqua minerale e mescolate. Continua a leggere

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Cozze gratinate alle verdure

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cozze
250 g di patate
250 g di zucchine
200 g di pomodori
150 g di pecorino
2 spicchi d’aglio
2 grosse cipolle
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di pangrattato
sale, pepe

Preparazione:

Spazzolate e lavate molto bene le cozze. Scaldate I cucchiaio di olio in una larga padella, unitevi le cozze, copritele con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace. Continua a leggere

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Alici alla mollica in padella

Ingredienti per 4 persone:

4 cucchiai di semolino
500 gr di alici
500 gr di pane raffermo
2 spicchi d’aglio sale
olio extravergine di oliva origano

Preparazione:

Preparate le alici privandole della testa, della lisca centrale e delle interiora, dopodiché sciacquatele con cura sotto abbondante acqua corrente. Quindi, sbriciolate la mollica del pane raffermo mischiandola ai due spicchi d’aglio tritato, a due pizzichi di sale, ad uno d’origano e a 1 o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Per regolare “l’umidità” del mix variate eventualmente le quantità dell’olio e del pane. A questo punto ungete il fondo di una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e preparate uno strato di mollica condita su cui poi adagerete un primo strato di acciughe.

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Sarde al beccafico

Ingredienti per 4 persone

1 kg di sarde
6 filetti di acciuga sotto sale
80 gr di pinoli
80 gr di uvetta
150 gr di pangrattato basilico
prezzemolo
alloro 1 limone
olio
sale e pepe

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Baccalà alla calabrese

Ingredienti Per 6-8 persone

1 kg e ½ di baccalà ammollato, 1 kg e ½ di cavolfiore, 1 cucchiaio di aceto, mezzo bicchiere d’olio, 2 limoni, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.

Preparazione: Continua a leggere

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Pesce spada delicato

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pesce spada
1 vasetto di yogurt
1/2 bicchiere d’olio
1 kg di mele
4 patate medie
4 carote
2 grosse cipolle
4 foglie di alloro
sale e pepe

Preparazione:

Lavate rapidamente le fette di pesce; mette- tele in poca acqua salata e lasciatele marinare. Intanto sbucciate le mele. Affettatele e allargate la metà delle fette sul fondo di una teglia unta (di dimensioni tali che possa contenere le 4 fette di pesce affiancate). Continua a leggere

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Triglie alla livornese

Ingredienti per 4 persone:

8 triglie di media grandezza
5 pomodori ben maturi
2-3 spicchi d’aglio
un po’ di prezzemolo
2 cucchiai d’olio
1/2 limone
sale e pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Salmone alle erbe

Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di filetto di salmone (200 g l’uno) 2 finocchi,2 cucchiai di capperi sott’aceto, qualche foglia di rucola selvatica,2 rametti di mirto,1 spicchio di aglio, mezzo limone, 1 cucchiaio di aceto,balsamico,olio extravergine d’oliva, sale’ pepe.

Preparazione:

Pulite i finocchi, eliminate le barbine e le foglie esterne più dure; tagliateli prima a fette e poi a dadini. Scaldate i filo d’olio in una padella con 1/2 spicchio d’aglio, unite i finocchi, salateli e fateli saltare a fuoco vivace insieme ai capperi e al succo del limone per 10 minuti. Continua a leggere

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