Sorbetto alla mela verde
300 g di mele
Granny Smith,
180 g di zucchero,
1 limone.
Per guarnire:
qualche biscottino.
Preparazione: Continua a leggere
Torta di panna e limone
180 gr di farina 00, 130 gr di burro, 2 limoni, 70 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, un pizzico di sale.
Per la crema: 2 limoni, 4509 di zucchero a velo, 6 uova, 500 ml di panna montata. Per la decorazione: 1 limone verdello, 50 g di zucchero.
Preparazione: Continua a leggere
Filetti di rombo in salsa
800 g di filetti di rombo già puliti e spellati
500 g di porcini piccoli, un rametto di rosmarino,
2 scalogni, un limone non trattato, un bicchierino di brandy,
1,5 dl di panna fresca, 40 g di burro sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Orecchiette con mollica di pane
400 g di orecchiette fresche 2
finocchi, un limone non trattato
50 g di mollica di pane casereccio
uno spicchio d’aglio 30 g di
pecorino romano grattugiato olio
extravergine d’oliva,peperoncino
in polvere sale
Preparazione:
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a spicchi. Rosolate l’aglio con 5 cucchiai d’olio, eliminatelo e rosolate i finocchi per 5 minuti, poi spruzzateli con il succo del limone e salateli. Prelevate i finocchi con un mestolo forato e metteteli da parte. Frullate la mollica e rosolate nel fondo di cottura. Continua a leggere
Spiedini di pollo al limone
600 g di petto di pollo
2 limoni non trattati
6 scalogni
50 g di olive verdi denocciolate
150 g di insalata riccia
150 g di radicchio variegato 150 g di radicchio rosso 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio di semi dì cumino olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Sbucciate i limoni, staccate tutta la pellicina bianca interna dalla scorza e tagliate quest’ultima a pezzetti; metteteli in una ciotola, coprite con 4 cucchiai Continua a leggere
Crème caramel con salsa di mele
400 g di latte
concentrato zuccherato
1 mela Renetta
5 uova
2 cucchiai di zucchero
Per la salsa di mele:
500 g di mele Renette
100 g di zucchero
succo di i limone
2 cucchiai di brandy
2 chiodi di garofano
1 anice stellato
1 pezzetto di cannella
1 pizzico di noce
moscata grattugiata
Preparazione:
Mettete i due cucchiai di zucchero in un pentolino, aggiungete quattro cucchiai di acqua e preparate un caramello. Versatelo in uno stampo di 7,5 dl di capacità. Continua a leggere
Catalani
500 g di farina 00, 1 bustina di vanillina
150 g di strutto, 1 limone
150 g di zucchero semolato, 250 g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro, bicarbonato
1 uovo, latte,1 albume, sale
Preparazione:
Setacciate la farina con un pizzico di bicarbonato; aggiungete l’uovo, lo zucchero semolato, la vanillina, lo strutto, il cacao e impastate tutto, incorporando, poco per volta, 1,5 dl di latte. Continua a leggere
Torta primavera
Ingredienti Per il Pan di spagna :
225 g di farina, 185 g di zucchero,6 uova intere,la scorza grattugiata di 1 limone,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito,sale.
(Clicca) Crema pasticcera
( Clicca) Bagna per torte al rum
Preparazione:
Pan di spagna: Lavorate le uova con lo zucchero,e la scorza grattugiata del limone con un sbattitore elettrico, in modo da renderle soffice e soffice l’impasto , dopo aver lavorato le uova unite la farina passata al setaccio a piccole dosi, sempre amalgamando il tutto dal Continua a leggere
Crostata di visciole
Perla pasta:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
300 gr di visciole
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
Preparazione: Continua a leggere
Tortino allo speck
800 g di patate,una grossa cipolla 80 g di speck a dadini una noce di burro ,un limone, olio extravergine d’oliva 200 g di cavolo rosso noce moscata, sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Strudel alla crema
Ingredienti:
Per la pasta: 300 g di farina, 60 g di burro, 2 dl di acqua, 2 uova piccole, sale, 20 g di zucchero.
Per il ripieno: 400 g di mele, 50 g di uvetta ammollata, 70 g di burro, 4 uova, 100 g di zucchero, buccia di limone grattugiata, cannella, savoiardi, 2 cucchiai di pangrattato rosolato nel burro nocciola.
Preparazione: Continua a leggere
Mousse al limone
Un dessert rinfrescante da gustare in una sera d’estate. La mousse al limone è altrettanto buona realizzata con pan di Spagna.
Ingredienti per 6-8 persone:
3 uova
150 g di zucchero
30 g di fecola
6 limoni
Sfogli di colla di pesce
20 cl di panna da montare
Per la pasta:
2 uova
100 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
40 g di burro + il necessario per lo stampo
30 g di farina + il necessario per lo stampo
30 g di fecola
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di kiwi
È una torta ottima, che può ben figurare anche in occasione di un compleanno o di un invito ad amici. Offre anche il vantaggio di poter essere preparata in due tempi: cioè la pasta (cotta) si può lasciare, coperta, in frigorifero fino al giorno dopo.
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta frolla:
225g di farina
110 g di burro
2 tuorli
la scorza di 1 limone
110 g di zucchero a velo
1 pizzichino di sale
Per la crema
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di amido di mais
1/4 di 1 di latte 1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di cherry brandy 1 noce di burro
Per guarnire:
5 kiwi
15 amarene sciroppate.
1 confezione di gelatina
Preparazione: Continua a leggere
Pasta tipo lumache alla ricotta
Un piatto con il sapore dell’estate, da gustare fra amici.
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana
sale, pepe
1 cipolla
400 g di pomodori
3 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
succo di limone
1 foglia di alloro
300 g di lumache rigate
100 g di ricotta
basilico per decorare
Preparazione:
Tagliate la melanzana a fette e sistematele in un colapasta. Cospargetele di sale e lasciate spurgare il liquido amaro di vegetazione per mezz’ora, quindi asciugatele con carta da cucina e tagliatele a dadi. Continua a leggere
Involtini ai carciofi
12 fettine di fesa di vitello 5 fettine di prosciutto crudo 3 carciofi un limone una cipolla piccola 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un bicchierino di marsala secco 50 g di burro sale
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti