Conchiglie farcite
400 g di pasta tipo conchiglioni
250 g di ricotta
100 g di pisellini già sgranati
60 g di prosciutto cotto, in un solo pezzo
60 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
300 g di passata di pomodoro
100 g di panna liquida
scorza di limone
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di sale grosso
sale, pepe
Preparazione:
In una pentola portate a bollore 1 litro di acqua con 1 cucchiaio di sale grosso. Cuocetevi i pisellini per 10 minuti quindi scolateli. Tagliate il prosciutto a dadini piccoli. Sciogliete 3 cucchiai di burro in un tegamino e rosolatevi il prosciutto. Aggiungete i pisellini e Continua a leggere
Tortino di uova con prosciutto e piselli
150 g di farina
200 g di piselli freschi o surgelati
70 g di burro
4 uova
2 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 foglia di salvia
1/2 dado da brodo
sale
Preparazione:
Versate 130 g di farina sulla spianatoia e formate una fontana. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettetene 50 g al centro della fontana insieme al uovo. Aggiungete 2 cucchiai di acqua tiepida e impastate. Continua a leggere
Polpettine alle verdure
800 g di patate
300 g di carote
200 g di pisellini surgelati
2 zucchine di media grandezza
80 g di olive nere snocciolate
I uovo
2 tuorli
40 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
sale, pepe
Preparazione:
Mettete le patate in una pentola, copritele con acqua leggermente salata e fatele cuocere per 40 minuti. Scolate le patate, sbucciatele e passatele utilizzando lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola e incorporando anche un pezzetto di burro. Continua a leggere
Torta salata di verdure e formaggio
Per la pasta:
400 g di farina
20 g di lievito di birra
olio d’oliva q. b.
acqua q.b., sale
Per il ripieno:
250 g di formaggio olandese
200 g di piselli
200 g di carote
200 g di zucchine
burro q.b.,sale
Preparazione:
Preparate la pasta. Versate sulla spianatoia la farina, disponendola a fontana. Stemperate il lievito e versatelo nella fontana. Aggiungete un pò’ di acqua tiepida, un pizzico di sale e un p0’ di olio. Impastate bene tutti gli ingredienti. Quando la pasta sarà diventata morbida e Continua a leggere
Ravioli ai piselli
600 g di cipollina 1 pezzetto di sedano e carota 1 fetta di prosciutto
cotto 2 cucchiai d’olio extravergine,200 g di polpa di pomodoro, 100 g di piselli sgranati sale
Preparazione
Tritate cipolla, sedano e carota e fateli appassire nell’olio, unite il prosciutto tritato e mescolate perché si insaporisca. Aggiungete il Continua a leggere
Fagottini alle patate
350 g di patate
180 g di farina 150 g di piselli surgelati
mezzo cucchiaino
di curry
un pizzico di cumino un pizzico di coriandolo olio extravergine d’oliva olio per friggere sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Pasticcio di maccheroni
400 g di maccheroni
500 g di pomodori passati
300 g di piselli
1l.di latte
4 cucchiai di farina
50 g di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
100 g di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla, olio,basilico
noce moscata, sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Pappardelle saporite
350 g di pappardelle fresche (o tagliatelle)
150 g di prosciutto crudo (1 fetta)
150 g di funghi champignon
250 g di pomodori pelati
250 g di piselli freschi
1 cipolla media
olio extravergine d’oliva
80 g di parmigiano grattugiato
sale
Preparazione: Continua a leggere
Polpettine di pollo agli aromi
450 g di petto di pollo,
250 g di asparagi,
150 g di carota,
150 g di piselli surgelati,
100 g di pancarré,
latte, farina,
uno scalogno,
paprica dolce, maggiorana,
limone non trattato (solo scorza)
brodo vegetale, anche di dado,
olio extravergine d’oliva,sale,
Preparazione: Continua a leggere
Risotto ai funghi
riso 300 g., funghi di coltura 200 g., piselli sgusciati 200 g., prosciutto crudo 100 g., burro 80 g., formaggio grana 50 g., cipolla tritata finemente 20 g., brodo quanto basta.
Preparazione:
Puliti e lavati i funghi, cuoceteli trifolati 2 Cuocete i piselli. Fate imbiondire con g. 30 di burro lo cipolla unite il prosciutto tagliato a Continua a leggere
Terrina di pesce e verdure
500 g di filetti di sogliola,300 g di carote novelle,400 g di piselli fini,3 uova, 200 g di ricotta,150 g di quark, 100 g di mollica di pane,1 dl di panna fresca, prezzemolo, 20 g di burro, sale,
Per guarnire: erba cipollina per servire: insalata verde
Preparazione: Continua a leggere
Zuppa di calamari
500 g di calamaretti, 1 cipollotto, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. 100 g di passata di pomodoro , 100 g di piselli sgranati 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, pane tostato, pepe, sale
Preparazione:
Pulite i calamaretti,tagliateli a metà se sono grossi, lavateli sono l’acqua corrente e fateli sgocciolare Continua a leggere
Seppie patate e piselli
Piatto gustosissimo, si può veramente definire un signor piatto; può essere considerato un piatto unico. Si può servire direttamene nel tegame e può essere accompagnato anche con la polenta.
800 g di seppie, meglio se piccole; 200 g. di piselli freschi o congelati; 200 g di patate; 4 cucchiai di olio extravergine; 1 ciuffo di prezzemolo; 200 g di pomodori freschi o pelati; 1 cipolla media; 1 gambo di sedano; 1 manciata di foglie di basilico; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 1 spicchio di aglio; 1 foglia di lauro; sale; pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Frittata con i piselli
300 g di piselli sgranati
6 uova
1 cipollina
2 cucchiai di pecorino
grattugiato
1 cucchiaio di mollica di
pane raffermo grattugiata
4 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione:
Fate appassire la cipollina tritata in un tegame con 2 cucchiai d’olio; aggiungete i piselli e lasciate insaporire, mescolando, per 5 minuti. Continua a leggere
Tortiglioni con salmone e piselli
320 g di tortiglioni
250 g di piselli sgranati
200 g di salmone affumicato
200 g di panna
30 g di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bustina di zafferano
sale,pepe
Preparazione:
Portate ad ebollizione l’acqua salata per la pasta. Tagliate il salmone affumicato a piccoli pezzetti, sgranate i piselli e lavateli, tritate il Continua a leggere
Commenti recenti