Insalata alla Greca
500 g di patate
5 cipollotti
150 g di pecorino
1 cucchiaio di capperi
80 g di olive nere denocciolate
3 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
2 cucchiai di menta fresca tritata
100 m l di olio d’oliva
Succo di 1 limone
3 cucchiai di yogurt
3 cucchiai di aneto fresco tritato
1 cucchiaio di senape
Sale, Pepe nero
Preparazione:
Lavate le patate e cuocetele al dente, in acqua bollente salata, per 25 minuti. Scolatele e lasciate raffreddare. Sbucciatele e affettatele. Continua a leggere
Mousse di tonno
200 g di tonno sott’olio, 200 g di formaggio cremoso, un uovo, un cucchiaio di capperi sotto sale, 4 limoni ‘4 cetriolini sott’aceto, un mazzetto di erba cipollina sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Salmone alle erbe
4 tranci di filetto di salmone (200 g l’uno) 2 finocchi,2 cucchiai di capperi sott’aceto, qualche foglia di rucola selvatica,2 rametti di mirto,1 spicchio di aglio, mezzo limone, 1 cucchiaio di aceto,balsamico,olio extravergine d’oliva, sale’ pepe.
Preparazione:
Pulite i finocchi, eliminate le barbine e le foglie esterne più dure; tagliateli prima a fette e poi a dadini. Scaldate i filo d’olio in una padella con 1/2 spicchio d’aglio, unite i finocchi, salateli e fateli saltare a fuoco vivace insieme ai capperi e al succo del limone per 10 minuti. Continua a leggere
Coniglio agli aromi
un coniglio di circa 1,5 kg 150 g di olive taggiasche in salamoia
50 g di pinoli 2 cucchiai di capperi sotto sale uno spicchio d’aglio un rametto di rosmarino qualche foglia di salvia 2 rametti di timo
una foglia di alloro 2 bicchieri di vino bianco secco un ciuffo di prezzemolo brodo olio
extravergine di oliva sale, pepe
Preparazione:
Tagliate il coniglio a peni, lavateli bene, asciugateli e fateli rosolare uniformemente in una casseruola, possibilmente di coccio, con 4-5 Continua a leggere
Polpettone freddo
800 g di vitello marinato, 100 g di mortadella, 80 g di Tonno all’olio di oliva, 50 g di formaggio grattugiato, un uovo e un tuorlo, un cucchiaio di capperi sotto aceto, due cucchiai di pangrattato, una cipolla, una carota, una costa di sedano, tre cetriolini e quattro cipolline sotto aceto, un filetto d’acciuga sotto sale, limone, brandy, mezzo vasetto di maionese pronta, due dadi Sapore Vegetale, pepe bianco, sale.
Preparazione: Continua a leggere
Fegato di vitello con capperi
4 fette di fegato di vitello,1 cucchiaio di olio d’oliva 60 g di burro, 60 ml di succo di limone, ½ cucchiaino di zucchero,1 cucchiaio di capperi,2 cucchiai di foglioline di prezzemolo, sale, pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Peperoni ripieni di acciughe e verdure
2 cucchiai di olio d’oliva,1 cipolla tritata,1 spicchio d’aglio tritato, ½ melanzana a dadini, prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di capperi tritati,4 filetti di acciughe tritate, 4 pomodori tritati,2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di grana grattugiato,2 peperoni rossi, sale.
Preparazione: Continua a leggere
Pollo capperi e acciughe
1 pollo già pulito, 2 limoni, 1 cipollotto, 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva , 4 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaino di capperi, maggiorana , prezzemolo ,sale
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzetti regolari e fatelo dorare nell’olio assieme al cipollotto tritato. Irrorate quindi con il succo di un limone, salate e Continua a leggere
Melanzane farcite al profumo di menta
6 melanzane, 100 g di cipolle, 2 fette di pane carré, un cucchiaio di capperi sottaceto, 120 g di caciocavallo affumicato, rametti di menta, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane, privatele del gambo e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Ricavatene delle scodelline, scavando Continua a leggere
Insalata di riso di magro
250 g di riso
200 g di gamberetti
sgusciati, 150g
di tonno sottolio
150 g di mais cotto
150 g di salmone
affumicato, olio
1 cucchiaio di capperi
sale, pepe bianco
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di riso di magro
300 g di riso fino parboiled, 12 ravanelli, 1 cuore di sedano,2 cuori di carciofo,2 cuori di finocchio,1/2 peperone giallo,1/2 peperone rosso,2 pomodori perini da insalata,1 cipollotto (oppure un porro)200 g di tonno sott’olio,3 uova sode,1 tuono d’uovo,20 g di capperi sotto sale,30 g di foglie di prezzemolo,4 acciughe sotto sale,20 olive verdi,olio extravergine di oliva q. b. senape cremosa q. b.2 cucchiai di succo di limone,sale pepe
Preparazione: Continua a leggere
Vitellone alla tartara
300 g. di polpa di vitellone macinata;
un bicchiere d’olio d’oliva extravergine
30 g. di cipolla;
10 g. di capperi;
10 g. di prezzemolo;
2 filetti di alici;
4 rossi d’uovo;
mezzo bicchierino di brandy;
un limone;
10 g. di senape;
sale e pepe.
Preparazione:
Mettere la polpa di vitellone in una terrina. Versare l’olio e spruzzare col brandy. Aggiungere poi i rossi d’uovo, il sale, il pepe, la Continua a leggere
Polpettone di vitello freddo
300 g. di vitello magro macinato;
30 g. di parmigiano grattugiato;
20 g. di capperi;
10 g. di filetti di alici;
un uovo;
2 limoni;
10 cl. di olio;
carta vegetale o tela.
Preparazione:
Tritate le alici. Mettete il macinato in una terrina. Aggiungete le alici tritate, il parmigiano, l’uovo e i capperi. Amalgamate il tutto sino Continua a leggere
Acciughe alla Siciliana
24 acciughe
2 uova
6 cucchiai di olio d’oliva extra
vergine
2 cucchiai di farina
2 ciuffi di basilico
100 g di pangrattato
2 fette di pancarré
400 g di pomodori pelati
3 cucchiai di pecorino dolce
2 cucchiai di capperi sotto sale
1/2 bicchiere di latte
1 cipolla
1 cucchiaino d’origano
sale e pepe
Preparazione
Ammorbidite il pancarré disponendolo a bagno nel latte. scottate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla affettata con 4 cucchiaiate d’olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche Continua a leggere
Sformato di Tonno
400 g. di tonno sott’olio, 2 acciughe, una manciata di capperi sott’aceto, 200 g. di burro, olio, 1 uovo, pepe, sale.
Preparazione:
Passate alla macchina il tonno insieme con le acciughe diliscate e ben lavate, e i capperi sott’aceto. Impastate questo trito con il burro, Continua a leggere
Commenti recenti