Chiacchiere farcite alla nutella
300 g di farina
2 uovo + 2 tuorli
50 gr di burro
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di succo di arancia
nutella q.b. per farcire
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere
Preparazione Continua a leggere
Latte fritto
1 l di latte,150 g di amido
608 di burro
100 g di parmigiano
grattugiato (facoltativo)
farina,olio extravergine d’oliva sale
2 tuorli
Preparazione: Continua a leggere
Panzerottine di mele alla crema vaniglia
Queste golose panzerottine di mele alla crema vaniglia, sono un dolce di carnevale,molto buone racchiudono una meravigliosa crema vaniglia,una tira l’altra provare per credere.
Per le panzerotte:
540 g di farina ,
180 ml di latte
100 g di tuorli
100 g di burro
50 g di lievito di birra
3 mele
40 g di zucchero semolato
la scorza di 1 limone non trattato
1/2 bustina di vanillina
30 g di zucchero a velo
100 ml di Calvados sale
Per la crema alla vaniglia:
500 ml di latte
40 g di farina
40 g di fecola
70 g di zucchero
3 tuorli
1/2 bustina di vanillina
Preparazione: Continua a leggere
Ciambelline fritte all’uvetta
320 g di farina 25 g di lievito
di birra 30 g di burro 1 uovo
2 cucchiai di uvetta 1 bicchiere
di succo di arancia o di mandarino
40 g di zucchero 0,5 l di olio
di semi di arachide
Preparazione:
Fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con il succo di agrumi per circa 20 minuti. In una ciotola mescolate 300 g di farina con
il lievito di birra, sciolto con 120 ml di acqua tiepida, coprite con un telo e tenete in caldo 10 minuti. Unite il burro ammorbidito e Continua a leggere
Zeppole di carnevale alla confettura di lamponi
300 g di patate, 200 g di farina,
120 ml di latte , 40 g di burro,
12 g di lievito di birra, 4 tuorli,
1 bustina di vanillina, 60 g
di zucchero semolato, 1 cucchiaio
di grappa, 0,5 l di olio di semi di
arachide, 10 g di zucchero a velo,
425 g di confettura di lamponi,
12 lamponi sale
Preparazione:
Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato, la farina, il lievito sciolto con il latte tiepido, il burro fuso e la grappa, e lavorate con una frusta.Fate lievitare la pastella per 2 ore, coperta con un telo in un luogo tiepido. Lessate le patate, schiacciatele, fatele Continua a leggere
Frappè di carnevale a mascherina
520 g di farina 2 uova
80 g di burro 120 ml
di succo di arancia 40 g
di zucchero semolato 500 ml
di olio di semi di arachide 30 g
di zucchero a velo sale
Preparazione:
Setacciate 500 g di farina e disponetela a fontana su una spianatoia. Unitevi le uova, il succo di arancia, lo zucchero semolato, il burro e un pizzico di sale, e lavorate per ottenere un impasto sodo. Modellate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Continua a leggere
Frittelle di riso e mele
200 g di riso; 500 g di mele renette; 150 g di latte; 70 g di zucchero; 50 g di farina; 2 cucchiai di rum; 1 cucchiaio di cacao amaro; olio; zucchero a velo.
Preparazione: Continua a leggere
Frittelle quadrate
Ingredienti per quattro persone:
1 kg di pasta di pane (dal fornaio); 80 g di uvetta; 70 g di frutta condita; 150 g di burro; 120 g di zucchero; olio; zucchero a velo q.b.
Preparazione: Continua a leggere
Crema fritta alla vaniglia
130 gr di farina
60 gr di zucchero
30 gr di pane grattugiato
30 gr di zucchero a velo
3 uova
2 tuorli
20 gr di burro o margarina
1/2 litro di latte
1/2 bastoncino di vaniglia
olio di semi
un pizzico di sale
Preparazione: Continua a leggere
Bon Bon Dolci fritti
250 g di farina
20 g di zucchero a velo
un cucchiaio e mezzo di zucchero
un cucchiaio di cognac
un uovo
un pizzico di sale
olio di semi
Preparazione: Continua a leggere
Crocchette dolci di patate
500 g di patate dolci, sale, quattro uova, una tazza di farina più quella necessaria per infarinare la spianatoia, 100 g di prugne secche snocciolate, mezzo bicchiere di rum, 30 g di pangrattato, olio di semi, 30 g di zucchero.
Preparazione: Continua a leggere
Frittelle dolci di riso
550 ml latte
100 g riso
75 g zucchero
150 g farina bianca
1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
scorza grattugiata di un limone
1 uovo
75 g uvetta
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Per cospargere:
75 g Zucchero al Velo
Preparazione Continua a leggere
Frittelle all’uvetta
250 ml acqua
50 g burro o margarina
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
50 g Frumina
50 g zucchero
1 fialetta di Aroma Vaniglia
1 fialetta di Aroma Limone
3-4 uova
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
100 g uvetta lavata ed asciugata
Per friggere:
olio di arachidi
Per cospargere:
40 g Zucchero al Velo
Preparazione Continua a leggere
Castagnole all’amarena
Ingredienti per l’impasto:
275 g farina bianca
50 g Frumina
75 g Zucchero al Velo
1 fialetta di Aroma Vaniglia
1 pizzico di sale
2 uova
75 g burro o margarina
mezza busta di lievito
Per farcire:
40 amarene sciroppate sgocciolate (170 g circa)
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Per cospargere:
60 g zucchero
Preparazione Continua a leggere
Frittelline al lievito di birra
500 g di farina, 15 g di lievito di birra un cucchiaio di zucchero olio per friggere sale
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana al centro e versatevi lo zucchero, una presa di sale e il lievito stemperato con poca Continua a leggere
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