Sorbetto alla mela verde
300 g di mele
Granny Smith,
180 g di zucchero,
1 limone.
Per guarnire:
qualche biscottino.
Preparazione: Continua a leggere
Torta di mele e mandorle
200 g di farina 150 g di burro, 2 uova, 180 g di zucchero, 20 g di zucchero velo, 50 g di mandorle sgusciate e pelate, 2 mele, 2 mandarini, 1 bustina di lievito vanigliato, un pizzico di cannella.
Preparazione: Continua a leggere
Spiedini di frutta
La preparazione degli spiedini di frutta è molto semplice,basta avere a disposizione dei bastoncini di legno per spiedini,e la giusta varietà di frutta Quindi sbucciate la frutta tagliatela a tocchetti, oppure create con la frutta delle simpatiche forme modellandola con i vari stampini,fiori,cuori, stelline. Rappresentano un divertente,e sfizioso modo di servire la frutta a fine pasto,sarà sicuramente apprezzata dai vostri bambini.
Ingredienti
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Crème caramel con salsa di mele
400 g di latte
concentrato zuccherato
1 mela Renetta
5 uova
2 cucchiai di zucchero
Per la salsa di mele:
500 g di mele Renette
100 g di zucchero
succo di i limone
2 cucchiai di brandy
2 chiodi di garofano
1 anice stellato
1 pezzetto di cannella
1 pizzico di noce
moscata grattugiata
Preparazione:
Mettete i due cucchiai di zucchero in un pentolino, aggiungete quattro cucchiai di acqua e preparate un caramello. Versatelo in uno stampo di 7,5 dl di capacità. Continua a leggere
Frittata dolce di mele
Per cuocere questa la frittata è indispensabile la padella antiaderente perché lo zucchero, a contatto con il calore, caramella e si attacca al fondo del recipiente.
Ingredienti per 4 persone: 6 uova 2 grosse mele mezzo dl di panna fresca 2 cucchiaiate di zucchero 80 g di burro la scorza di
mezzo limone grattugiato.
Preparazione:
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con la panna, lo zucchero e la scorza di limone. Lavate le mele, asciugatele (se volete sbucciatele ) e tagliatele a bastoncini non troppo sottili.) Saldate il burro in una padella antiaderente (non troppo larga affinché la Continua a leggere
Strudel alla crema
Ingredienti:
Per la pasta: 300 g di farina, 60 g di burro, 2 dl di acqua, 2 uova piccole, sale, 20 g di zucchero.
Per il ripieno: 400 g di mele, 50 g di uvetta ammollata, 70 g di burro, 4 uova, 100 g di zucchero, buccia di limone grattugiata, cannella, savoiardi, 2 cucchiai di pangrattato rosolato nel burro nocciola.
Preparazione: Continua a leggere
Pesce spada delicato
4 fette di pesce spada
1 vasetto di yogurt
1/2 bicchiere d’olio
1 kg di mele
4 patate medie
4 carote
2 grosse cipolle
4 foglie di alloro
sale e pepe
Preparazione:
Lavate rapidamente le fette di pesce; mette- tele in poca acqua salata e lasciatele marinare. Intanto sbucciate le mele. Affettatele e allargate la metà delle fette sul fondo di una teglia unta (di dimensioni tali che possa contenere le 4 fette di pesce affiancate). Continua a leggere
Dolce in cocotte alle mele
Ecco il dolce delle nostre nonne che, non disponendo di moderne bilance; dosavano gli ingredienti
con il classico barattolo della marmellata.
La cocotte è un classico recipiente della cucina francese, ovale o rotondo, a pareti spesse e dotato di coperchio, adatto anche alla cottura in forno. Potete profumare l’impasto con una bustina di zucchero vanigliato o aggiungendo un po’ di rhum.
Ingredienti per 6-8 persone:
4 mele renette
succo di 1 limone
4 uova
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di panna
1 bustina di lievito per dolci
burro per la cocotte
zucchero a velo
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di mele e crema pasticcera
Ingredienti:
750 g di crema pasticcera (abbastanza densa)
2 o 3 mele
3 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
Pasta frolla :
250 gr di burro freddo tagliato a pezzi
500 gr di farina 00
4 tuorli + 1 cucchiaio di albume
scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
200 gr di zucchero a velo (o semolato passato al mixer)
1 pizzica di sale fino
Preparazione
Lavorate con un mixer la farina, un pizzico di sale e il burro freddo da frigo tagliato a pezzi. Vi ritroverete con un composto lievemente Continua a leggere
Frittelle di riso e mele
200 g di riso; 500 g di mele renette; 150 g di latte; 70 g di zucchero; 50 g di farina; 2 cucchiai di rum; 1 cucchiaio di cacao amaro; olio; zucchero a velo.
Preparazione: Continua a leggere
Torta di mele e noci
450 g di farina,
250 g di noci sgusciate,
250 g di miele,
200 g di zucchero,
200 g di burro,
4 uova,
la scorza di 1/2
limone non trattato,
1 bicchierino di rum,
sale.
Preparazione:
In una terrina impastate rapidamente la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, 3 tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata Continua a leggere
Torta dolce alle mele
Questo dolce si può mangiare anche tiepido e si serve nel recipiente di cottura.
Ingredienti per 6 persone:
600 g di mele a polpa soda,100 g di farina bianca,100 g di zucchero,60 g di burro,1 uovo intero,1 limone,1/2 bustina di lievito in polvere,cannella in polvere,1 piccolo bicchiere di latte,sale.
Preparazione:
Prima di tutto accendete il forno con il termostato posizionato a 200 °C.Pelate le mele, togliete i torsoli con l’apposito scavino e Continua a leggere
Rotolo di mele in crosta
Ingredienti per 4 persone:
50 g di uva sultanina,
250 g di farina più quella necessaria,
per stendere la pasta,
90 g di burro, un uovo,
sale, 500 g di mele,
50 g di zucchero,
un cucchiaino di cannella,
50 g di mandorle, 200 g di
marmellata di pesche,
un tuorlo.
Preparazione:
Fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo disponete la farina a fontana sulla spianatoia e nell’incavo centrale Continua a leggere
Mele fritte
sei mele possibilmente renette,un bicchierino di cognac,un cucchiaio di zucchero, olio per friggere, zucchero a velo per spolverizzare.
Preparazione:
Eccovi un modo veloce e semplicissimo per offrire ai vostri commensali un dessert di frutta fuori del comune. Sbucciate le mele, tagliatele Continua a leggere
Marmellata di mele
2 kg di mele
1 kg e 600 g di zucchero
di zucchero, 2 limoni
Preparazione:
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, bagnatele con il succo dei limoni per evitare che anneriscano, grattugiatele. Raccogliete il composto Continua a leggere
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