Graffe o ciambelle senza patate come al bar
Volete gustare le graffe come quelle che di solito si acquistano al bar? sono sofficissime senza l’aggiuta di patate che di solito dopo qualche giorno diventano dure. Provate a farle, io ho fatto sia le graffe che le ciambelle, se volete le potete farcire con crema pasticcera sono una vera delizia.
250 gr farina 00
125 ml latte
20 gr burro
25 gr zucchero
la scorza di un limone piccolo grattugiato
mezzo cubetto lievito di birra
1 tuorlo,
olio di semi per friggere
Zucchero semolato per guarnire
In una capiente ciotola setacciate la farina,intanto sciogliere il lievito con il latte tiepido ,unite lo zucchero il burro morbido ,i tuorli e la scorza del limone grattugiato e il pizzico di sale versateli nella farina e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Ora ponete l’impasto a lievitare in un luogo caldo,per accellerare i tempi potete metterlo in forno precedentemente riscaldato a 60° C e poi spento. Oppure aspettare la lievitazione naturale dell’impasto,che dovra raddoppiare di volume.
Dopo aver fatto lievitare l’impasto formate le graffe o delle ciambelline, ponetele su un piano infarinato copritele e lasciatele lievitare di nuovo per circa 2 ore Appena raddoppiate di volume friggetele in abbondante olio di semi,man mano che sono pronte rotolatele nello zucchero semolato, e servite.
Lascia un Commento Annulla risposta
Occorre aver fatto il login per inviare un commento
- Antipasti e contorni (150)
- Biscotti e Pasticcini (72)
- Ciambelle Strudel e Rotoli (30)
- Come Decorare Torte e Pasticcini (17)
- Creme Mousse e Budini (36)
- Dolci Vari (124)
- Fritto Dolce e Salato (111)
- Gelati Granite e Semifreddi (41)
- Insalate (44)
- Le Ricette Base (25)
- Marmellate Conserve Liquori e Sciroppi (32)
- Pane Pizze e Focacce (57)
- Primi piatti (152)
- Ricette di Carnevale (41)
- Ricette di Halloween (10)
- Ricette di Natale (40)
- Ricette di Pasqua (29)
- Ricette Dolci per Bambini (157)
- Secondi di Carne (89)
- Secondi di Pesce (60)
- Secondi Vari (87)
- Secondi Vegetariani e Verdure (62)
- Sughi,Salse, Minestre e Zuppe (31)
- Torte e Crostate (109)
- Torte Salate (38)
- Impasto per focacce (ricetta base) (3)
- Madeleine ricetta originale (3)
- Torta biscotto senza forno (3)
- Torta di mele e mandorle (2)
- Pasta con la mollica (2)
- Mezzelune profumate (1)
- Crostata alla crema pasticcera e pesche (1)
- Ricetta base per spumoni (1)
- Graffe o ciambelle senza patate come al bar (1)
- Paccheri ripieni al forno (1)
- Farfalle al ragù di carne (1)
- Torta farcita alla marmellata (1)
- Dolce di savoiardi alla crema cacao (1)