-

dolci

Torta di panna e limone

Ingredienti: (per la base)

180 gr di farina 00, 130 gr di burro, 2 limoni, 70 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, un pizzico di sale.

Per la crema: 2 limoni, 4509 di zucchero a velo, 6 uova, 500 ml di panna montata. Per la decorazione: 1 limone verdello, 50 g di zucchero.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Ciambelle alle nocciole

Ingredienti per l’impasto:

25 g di lievito
300 ml di acqua
l00 ml di latte
1 cucchiaino e 1/2 di sale
2 cucchiaini di zucchero
60 g di farina integrate
100 g di farina miscelata
50 g di nocciole tritate
500 g di farina di grano duro

Per completare:
1 uovo da spennellare
noccioLe tritate

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Biscottini farciti di ricotta e cannella

Ingredienti per più persone:

400 g di farina 00
400g di zucchero semolato
3 g di bicarbonato (o ammoniaca per dolci)
3 uova
500 g dì ricotta
cannella in polvere
zucchero a velo

Preparazione:

Passate al setaccio la ricotta e dolcificatela con 150 g di zucchero semolato. Montate le uova con lo zucchero semolato rimasto e un pizzico di cannella. Appena la crema assumerà un colore giallo limone, aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato e impastate Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Biscotti “sgrinfiati”

Gli sgrinfiati sono dei golosi biscotti siciliani,preparati con mandorle,cannella e strutto.

Ingredienti per 8 persone:

500 g di mandorle pelate
400 g di zucchero semolato
500 g di farina 00
2 cucchiai di strutto
cannella

Preparazione:

Versate i bicchiere d’acqua in un tegame ; aggiungete lo zucchero (meno 2 cucchiai) e portate a bollore. A questo punto, aggiungete lo strutto, le mandorle tritate finemente e lo zucchero rimasto e amalgamate con cura, incorporando parte della farina e un pizzico di Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Salame di biscotti secchi

Ingredienti per 6-8 persone:

100 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
150 g di mandorle tostate tritate
100 g di biscotti secchi
1 bicchierino di Marsala
150 g di burro
250 g di zucchero semolato

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Biscotti margherita con crema zabaione

Ingredienti per 6 persone

Per i biscotti le margherita:
65 g di farina
65 g di fecola
90 g di burro + 1 noce
60 g di zucchero a velo
2 tuorli sodi
1 cucchiaino di vaniglia
in polvere
la buccia grattugiata
di 1 limone
Per lo zabaione:
3 tuorli
50 g di zucchero
130 cI di Spumante

Preparazione:
Ponete la farina sul piano di lavoro e unitevi la fecola, il burro ammorbidito a pezzetti, 40 g di zucchero, i tuorli passati al setaccio, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Impastate delicatamente e fate riposare la pasta in frigo, avvolta in pellicola, per almeno tre ore. Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zabaione con tegoline alle mandorle

Ingredienti per 6 persone:

Per lo zabaione:
30 g di burro
30 g di farina
4 tuorli
100 g di zucchero
4 dl di latte
parzialmente scremato
2 dl di vino Moscato

Per le tegole:
2 albumi
100 g di zucchero
20 g di farina
120 g di farina
di mandorle
1 pizzico di vanillina
1 noce di burro

Preparazione:
Preparate lo zabaione: fate fondere in una casseruola il burro, unite la farina e, mescolando di continuo, cuocete. Quando sarà biondo, spegnete. Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Pasta per Biscotti

Ingredienti

200 g di farina, 200g di zucchero, 6 uova, 100 g di burro fuso, aroma a piacere.

Preparazione:

Dividete gli albumi dai tuorli e con una frusta lavorate metà zucchero con i tuorli e metà con gli albumi in modo tale da ottenere con i primi una spuma soffice e con i secondi il classico composto a neve, ben sodo; amalgamate delicatamente le due miscele mescolando con Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Ricetta base: Pasta Genovese o genoise

Ingredienti

125 g di farina, 4 uova. 125 g di zucchero, 60 g di burro, un pizzico di sale.

Preparazione:

Il segreto per l’ottima riuscita e corretta lievitazione della pasta genovese sta nel non stancarsi mai di mescolare, montando molto bene le uova insieme allo zucchero e amalgamando con estrema attenzione tutti gli altri ingredienti. Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Ricetta Base:Pasta frolla per Crostate

Ingredienti

250g di farina, 125 g di burro, 70 g di zucchero, 2 tuorli d’uovo, 1/2 limone, un pizzico di sale.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Torta Farcita crema e panna

Ingredienti per 6 persone:

per il Pan di spagna:
125 g di farina
50 g di fecola di patate
190 g di zucchero in polvere
6 uova
4 bustina di vaniglia in polvere
burro e farina per gli stampi

Per la crema:
200 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero a velo
2 albumi d’uovo
un pizzico di vaniglia in polvere
4 cucchiaino di scagliette di cioccolato
Per completare:
500 ml di panna da montare
una decina di fiorellini di zucchero

Occorrenti: tre stampi rotondi di circa 20 cm di diametro a bordi piuttosto bassi; una piccola frusta metallica; una spatola di legno.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Pasticcini Mandorlati

Ingredienti per  6 persone
3 albumi,  140 g di farina,
300 g di mandorle,  280 g di zucchero,  20 g di burro,

Preparazione:

Sgusciate le mandorle, sbollentatele in acqua bollente, quindi spellatele, sistematele su una placca e fatele tostare in forno. Nel frattempo, montate a neve gli albumi in una ciotola adatta alla cottura, aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente; quindi cuocete il tutto a Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Cupcakes Primavera

Ingredienti per 6 cupcakes

3 albumi, 200 ml di panna acida, 160 g di zucchero semolato , 250 g di farina, 20 g di burro, 20 g di zucchero a
velo, 1 bustina di lievito per dolci, 50 g di pasta di zucchero gialla pronta all’uso, 50 g di pasta di zucchero rosa pronta all’uso,
50 g di pasta di zucchero verde pronta all’uso, 50 g di pasta di zucchero bianca pronta all’uso,

Preparazione:

Montate gli albumi con 150 g di zucchero semolato, unite la panna acida e lavorate fino a quando il composto risulta liscio e omogeneo,
poi aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare. Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Tartine dolci di frutta secca

Ingredienti per 6 persone:

750 g di farina, 450 g di burro,
310 g di zucchero,
70 g di zucchero a velo,
8 uova,70 g di mandorle,
60 g di nocciole,
50 g di pinoli,
50 g di pistacchi spellati,
30 g di gherigli di noce,
1 cucchiaio di fecola,
1 bustina di vanillina,1 limone,sale.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Torta al miele

Ingredienti:

40 g di burro
150 g di farina bianca “00”
50 g di farina integrale
8-9 cucchiai di latte
6 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 limone non trattato
sale

Per decorare:
zucchero a velo

Preparazione:

In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro con il latte, senza portarlo a ebollizione. Unite il miele e continuate a mescolare senza spegnere il fuoco per un paio di minuti. Lasciate raffreddare. Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

x

=

Blog Amici








Commenti recenti

    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog

    Top blogs di ricette

    Torte e Quiche Salate

    Montaggio creato Bloggif

    Web ricette

    Articoli recenti

    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.

    In classifica

    Posizione net-parade

    ricettesemplici.xoom.it

    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi

    Motori di ricerca

    motori ricerca