Torta di panna e limone
180 gr di farina 00, 130 gr di burro, 2 limoni, 70 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, un pizzico di sale.
Per la crema: 2 limoni, 4509 di zucchero a velo, 6 uova, 500 ml di panna montata. Per la decorazione: 1 limone verdello, 50 g di zucchero.
Preparazione: Continua a leggere
Ciambelle alle nocciole
25 g di lievito
300 ml di acqua
l00 ml di latte
1 cucchiaino e 1/2 di sale
2 cucchiaini di zucchero
60 g di farina integrate
100 g di farina miscelata
50 g di nocciole tritate
500 g di farina di grano duro
Per completare:
1 uovo da spennellare
noccioLe tritate
Preparazione: Continua a leggere
Biscottini farciti di ricotta e cannella
400 g di farina 00
400g di zucchero semolato
3 g di bicarbonato (o ammoniaca per dolci)
3 uova
500 g dì ricotta
cannella in polvere
zucchero a velo
Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta e dolcificatela con 150 g di zucchero semolato. Montate le uova con lo zucchero semolato rimasto e un pizzico di cannella. Appena la crema assumerà un colore giallo limone, aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato e impastate Continua a leggere
Biscotti “sgrinfiati”
Gli sgrinfiati sono dei golosi biscotti siciliani,preparati con mandorle,cannella e strutto.
Ingredienti per 8 persone:
500 g di mandorle pelate
400 g di zucchero semolato
500 g di farina 00
2 cucchiai di strutto
cannella
Preparazione:
Versate i bicchiere d’acqua in un tegame ; aggiungete lo zucchero (meno 2 cucchiai) e portate a bollore. A questo punto, aggiungete lo strutto, le mandorle tritate finemente e lo zucchero rimasto e amalgamate con cura, incorporando parte della farina e un pizzico di Continua a leggere
Salame di biscotti secchi
100 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
150 g di mandorle tostate tritate
100 g di biscotti secchi
1 bicchierino di Marsala
150 g di burro
250 g di zucchero semolato
Preparazione: Continua a leggere
Biscotti margherita con crema zabaione
Per i biscotti le margherita:
65 g di farina
65 g di fecola
90 g di burro + 1 noce
60 g di zucchero a velo
2 tuorli sodi
1 cucchiaino di vaniglia
in polvere
la buccia grattugiata
di 1 limone
Per lo zabaione:
3 tuorli
50 g di zucchero
130 cI di Spumante
Preparazione:
Ponete la farina sul piano di lavoro e unitevi la fecola, il burro ammorbidito a pezzetti, 40 g di zucchero, i tuorli passati al setaccio, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Impastate delicatamente e fate riposare la pasta in frigo, avvolta in pellicola, per almeno tre ore. Continua a leggere
Zabaione con tegoline alle mandorle
Per lo zabaione:
30 g di burro
30 g di farina
4 tuorli
100 g di zucchero
4 dl di latte
parzialmente scremato
2 dl di vino Moscato
Per le tegole:
2 albumi
100 g di zucchero
20 g di farina
120 g di farina
di mandorle
1 pizzico di vanillina
1 noce di burro
Preparazione:
Preparate lo zabaione: fate fondere in una casseruola il burro, unite la farina e, mescolando di continuo, cuocete. Quando sarà biondo, spegnete. Continua a leggere
Pasta per Biscotti
200 g di farina, 200g di zucchero, 6 uova, 100 g di burro fuso, aroma a piacere.
Preparazione:
Dividete gli albumi dai tuorli e con una frusta lavorate metà zucchero con i tuorli e metà con gli albumi in modo tale da ottenere con i primi una spuma soffice e con i secondi il classico composto a neve, ben sodo; amalgamate delicatamente le due miscele mescolando con Continua a leggere
Ricetta base: Pasta Genovese o genoise
125 g di farina, 4 uova. 125 g di zucchero, 60 g di burro, un pizzico di sale.
Preparazione:
Il segreto per l’ottima riuscita e corretta lievitazione della pasta genovese sta nel non stancarsi mai di mescolare, montando molto bene le uova insieme allo zucchero e amalgamando con estrema attenzione tutti gli altri ingredienti. Continua a leggere
Ricetta Base:Pasta frolla per Crostate
250g di farina, 125 g di burro, 70 g di zucchero, 2 tuorli d’uovo, 1/2 limone, un pizzico di sale.
Preparazione: Continua a leggere
Torta Farcita crema e panna
per il Pan di spagna:
125 g di farina
50 g di fecola di patate
190 g di zucchero in polvere
6 uova
4 bustina di vaniglia in polvere
burro e farina per gli stampi
Per la crema:
200 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero a velo
2 albumi d’uovo
un pizzico di vaniglia in polvere
4 cucchiaino di scagliette di cioccolato
Per completare:
500 ml di panna da montare
una decina di fiorellini di zucchero
Occorrenti: tre stampi rotondi di circa 20 cm di diametro a bordi piuttosto bassi; una piccola frusta metallica; una spatola di legno.
Preparazione: Continua a leggere
Pasticcini Mandorlati
Ingredienti per 6 persone
3 albumi, 140 g di farina,
300 g di mandorle, 280 g di zucchero, 20 g di burro,
Preparazione:
Sgusciate le mandorle, sbollentatele in acqua bollente, quindi spellatele, sistematele su una placca e fatele tostare in forno. Nel frattempo, montate a neve gli albumi in una ciotola adatta alla cottura, aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente; quindi cuocete il tutto a Continua a leggere
Cupcakes Primavera
3 albumi, 200 ml di panna acida, 160 g di zucchero semolato , 250 g di farina, 20 g di burro, 20 g di zucchero a
velo, 1 bustina di lievito per dolci, 50 g di pasta di zucchero gialla pronta all’uso, 50 g di pasta di zucchero rosa pronta all’uso,
50 g di pasta di zucchero verde pronta all’uso, 50 g di pasta di zucchero bianca pronta all’uso,
Preparazione:
Montate gli albumi con 150 g di zucchero semolato, unite la panna acida e lavorate fino a quando il composto risulta liscio e omogeneo,
poi aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare. Continua a leggere
Tartine dolci di frutta secca
750 g di farina, 450 g di burro,
310 g di zucchero,
70 g di zucchero a velo,
8 uova,70 g di mandorle,
60 g di nocciole,
50 g di pinoli,
50 g di pistacchi spellati,
30 g di gherigli di noce,
1 cucchiaio di fecola,
1 bustina di vanillina,1 limone,sale.
Preparazione: Continua a leggere
Torta al miele
40 g di burro
150 g di farina bianca “00”
50 g di farina integrale
8-9 cucchiai di latte
6 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 limone non trattato
sale
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro con il latte, senza portarlo a ebollizione. Unite il miele e continuate a mescolare senza spegnere il fuoco per un paio di minuti. Lasciate raffreddare. Continua a leggere
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