Pasta con la mollica
g 350 di linguine o spaghetti 7 cucchiai d’olio d’oliva 2 spicchi d’aglio un pezzetto di peperoncino piccante 6 acciughe dissalate e diliscate una manciatina di prezzemolo tritato un pizzico di origano (facoltativo)- 4 cucchiai di pangrattato sale.
Preparazione:In un tegame imbiondite nell’olio gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati e il peperoncino, toglieteli, mettete i f iletti di acciuga, spappolateli a fuoco bassissimo, schiacciandoli con una forchetta, poi aggiungete i pomodori, il prezzemolo e l’origano. Cuocete a calore abbastanza vivace per una ventina di minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente non molto salata e passate in padella il pangrattato, senza grassi, per fa,!lo seccare. Scolate la pasta al dente, conditela col sugo preparato, cospargetela col pangrattato, rimescolate e servite.
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