Panini farciti e fritti
Per l’impasto:
500 g di farina
500 g di patate bollite
30 g di lievito
2 uova
100 g di burro,sale
Per l’imbottitura:
200 g di prosciutto cotto
200 g di provola dolce
1/2 litro di olio per frittura
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Frittata di verdure
Una ricca frittata di verdure, molto saporita e invitante, fatta di melanzane,zucchine,patate,peperone, il tutto arricchito con una manciata di olive verdi.
Ingredienti per 4 persone:
una melanzana 2 zucchine 3 pomodori una patata un peperone giallo qualche foglia di basilico una manciata di olive verdi 6 uova 4 cucchiai di parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale, pepe
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Pane alle castagne
350 g farina Manitoba 300 g latte 250 g farina di castagne
zucchero strutto una bustina di lievito secco
gherigli di noci un uovo olio d’oliva sale
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Zuppa Inglese alle due creme
80 g di zucchero
60 g di farina
4 tuorli
4 bicchieri di latte
scorza di limone
50 g di cacao
10 savoiardi
alchermes e latte q.b.
alcuni lamponi per decorare
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Semifreddo allo zabaione e amaretti
Per lo zabaione:
6 tuorli
150 g di zucchero
8 gusci d’uovo di Marsala
2 cucchiai di rum
1/2 kg di panna zuccherata
Per Completare:
5 savoiardi
l grosso pugno di amaretti
20 g di zucchero
50 g di cacao
100 g di panna
1/2 bicchiere di rum
carta oleata per lo stampo
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Crostata di crema e fragole
Ingredienti: (per la pasta frolla) 200 g dì farina 00,809 di zucchero a velo, 2 uova, 100 dì burro, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 500 g di crema pasticcera,
250 g di panna da montare, 150 g di zucchero, 500 gr di fragole, gelatina di frutta pronta.
Preparazione: Continua a leggere
Rotolo dolce di ricotta
300 gr di farina 00,4 uova, 250 gr di zucchero, 40 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di pinoli, sale q.b.
Per la farcitura: 300 g di ricotta vaccina, 200g di zucchero a velo.
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Ciambelle alle nocciole
25 g di lievito
300 ml di acqua
l00 ml di latte
1 cucchiaino e 1/2 di sale
2 cucchiaini di zucchero
60 g di farina integrate
100 g di farina miscelata
50 g di nocciole tritate
500 g di farina di grano duro
Per completare:
1 uovo da spennellare
noccioLe tritate
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Chiacchiere farcite alla nutella
300 g di farina
2 uovo + 2 tuorli
50 gr di burro
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di succo di arancia
nutella q.b. per farcire
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere
Preparazione Continua a leggere
Pane fritto
500 g di pane casereccio raffermo
1 tazza di latte farina
3 uova,1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Bavarese al caffè
150 g di zucchero
50 g di caffè
2 tuorli
1 confezione di gelatina vegetale
1 bustina di vanillina
3 dl di panna liquida
2 dl di latte
A piacere: chicchi di caffè
per decorare
Preparazione: Continua a leggere
Pasta con zucca e uova
320 g di pasta corta a piacere
1 porro,2 uova
1 filo d’olio,
120 g di zucca
60 ml latte
un pizzico di sale
Preparazione:
Metto lo parte bianco di un porro e io rosolo per 2-3 minuti un filo d’olio. Unisco 120g di zucca, pulita e tagliata a dadi di un cm. Faccio insaporire Continua a leggere
Ricetta base: Torta regina
200g di farina,150 g di zucchero, 125 g di burro, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte,1 bustina di lievito.
Preparazione:
Lavorate a crema tuorli con lo zucchero, amalgamate il burro fuso a bagnomaria e aggiungete la farina setacciata a cucchiaiate, alternata con il latte caldo versato a filo per diluire via via l’impasto. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto Continua a leggere
Zabaione con tegoline alle mandorle
Per lo zabaione:
30 g di burro
30 g di farina
4 tuorli
100 g di zucchero
4 dl di latte
parzialmente scremato
2 dl di vino Moscato
Per le tegole:
2 albumi
100 g di zucchero
20 g di farina
120 g di farina
di mandorle
1 pizzico di vanillina
1 noce di burro
Preparazione:
Preparate lo zabaione: fate fondere in una casseruola il burro, unite la farina e, mescolando di continuo, cuocete. Quando sarà biondo, spegnete. Continua a leggere
Ricetta base :Pastella per crepes
200 g di farina,
3 uova,50 g di burro,
4 dl di latte,sale
Preparazione:
Preparate una pastella liscia unendo farina, sale e uova, mescolando un po’ e aggiungendo poi il burro sbriciolato tra le dita, sempre Continua a leggere
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