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Secondi Vari

Melanzane alla pizzaiola in padella senza forno

Ingredienti:

4 melanzane
olio extravergine di oliva
300 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
origano,parmigiano
aglio o cipolla, basilico

Preparazione: Continua a leggere

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Rotolini di pancarrè impanati e fritti

Per questi deliziosi rotolini di pancarré, potete sostituire il prosciutto cotto con prosciutto crudo o speck

Ingredienti:

1 confezione di pancarré bianco morbido, 120 g di prosciutto cotto a fette, 1 confezione di sottilette 2 uova, pane grattugiato q.b., sale q.b., olio per friggere.

Preparazione: Continua a leggere

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Involtini di zucchine al formaggio morbido

Ingredienti:

1 confezione di formaggio morbido Light
3 zucchine grandi
qualche foglia di rucola facoltativa

Preparazione: Continua a leggere

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Patate ripiene


Ingredienti per 4 persone:

4 patate medie 2 porri un cucchiaio di gruyère grattugiato 2 cucchiai di grana padano grattugiato un uovo 50 g di bacon un pizzico di semi di finocchio 30 g di burro sale, pepe

Preparazione:

Lavate le patate, avvolgete ciascuna in un foglio di carta d’alluminio e cuocetele nel forno a 200° per 35-40 minuti. Mondate i porri, lavateli, tagliateli a rondelle motto sottili e rosolateli 5 minuti con 20 g di burro e i semi di finocchio; salate e pepate.
Togliete le patate dall’alluminio, tagliate loro la calotta e
scavatele (usate la polpa per un’altra preparazione). Mescolate in una terrina i porri, il tuorlo, il grana, il bacon tritato e il gruyère, regolate di sale, pepate e unite delicatamente l’albume montato a neve con un pizzico di sale. Suddividete il composto nelle patate, sistematele in una
teglia leggermente imburrata e cuocetele in forno a 220 per 10-12 minuti; servitele caldissime.

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Torta di patate zucca e funghi

Se preferite comunque sostituire I porcini, questa ricetta è ottima anche con gli champignon e, per dare un profumo di bosco alla torta, una manciatina di porcini secchi, naturalmente prima ammollati per circa mezz’ora in acqua calda, poi sgocciolati e sminuzzati.

Ingredienti per 6 persone:

600 g di patate
350 g di polpa di zucca,
già privata di scorza e semi
180 g di funghi porcini
un piccolo scalogno
alloro, prezzemolo, rosmarino
burro, olio extravergine di oliva,sale

Occorrono:
carta da forno
uno stampo per torte con il bordo
apribile di circa 20 cm di diametro

Preparazione: Continua a leggere

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Strudel di pasta sfoglia ai carciofi


Ingredienti per 6 persone:

6 carciofi un disco di pasta sfoglia pronta 50 g di burro 150 g di prosciutto cotto affumicato 3 fette di pancarré 50 g di nocciole spellate un ciuffetto di maggiorana uno spicchio d’ aglio un limone 4 sale, pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi, tagliateli a metà, togliete il fieno interno, affettateli e immergeteli in acqua
acidulata con il limone. Scolateli e fateli rosolare con 20 g di burro, L’aglio, sale e pepe. Unite un mestolo di acqua calda e cuoceteli per 10 minuti. Continua a leggere

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Hot dog fatti in casa

Oltre a questi fatti al forno ho fatto quelli fritti in pastella QUI la ricetta.

Ingredienti:

300 g farina 00
1/2 panetto di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio d’oliva
acqua tiepida q.b
sale tuorlo d’uovo per spennellare
4 wurstel grandi

Preparazione

Iniziamo con l’impasto,per avvolgere i vostri Hot dog : Continua a leggere

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Croissant salato al salmone

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 confezione di formaggio cremoso tipo Philadelphia
fette di salmone affumicato q.b.
1 tuorlo

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia ,su un tagliere. Tagliate la base di pasta sfoglia a spicchi. Riempite ogni triangolino con una fettina di salmone e un cucchiaino di Continua a leggere

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Melanzane impanate e fritte


Ingredienti:

4 melanzane tipo viola
7 cucchiai di pan grattato
3 uova intere
10 cucchiai di farina “00″
3 cucchiai di formaggio di mucca grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
olio d’oliva per friggere
peperoncino piccante (facoltativo)
sale
Preparazione:

lavate e affettate le melanzane a rondelle non troppo spesse circa 1 cm, mettetele in una scodella e salatele ma non troppo, sistemate ora in un piatto la Continua a leggere

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Parmigiana classica di melanzane

Le melanzane alla parmigiana è un piatto estivo per eccellenza, descrivono al meglio i piatti della tradizione mediterranea per altro hanno un grosso privilegio quello di poter essere preparate in anticipo per poi passarle in forno, prima di servirle calde e filanti.

Ingredienti:

5-6 melanzane tipo violette
salsa di pomodoro q.b.
2 mozzarella fiordilatte
parmigiano q,b
basilico
sale
olio per friggere q.b

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette sottili , poi mettetele a bagno per circa 10 -15 minuti con acqua e sale,in modo da far perdere il gusto amarognolo. Intanto preparare una salsa di pomodori con cipolla e basilico. Continua a leggere

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Crespelle alle zucchine

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine
200 ml di besciamella
100 g di ricotta romana
2uova,100 g di Emmental
grattugiato
40 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe 6 crespelle
20 g di burro

Per le crespelle:
2 uova, 100 g di farina,
250 ml di latte
un pizzico di sale

Preparazione:

Preparate in casa le crespelle, cuocendo in un padellino antiaderente un mestolo alla volta il composto preparato con le 2 uova, la farina, il latte e un pizzico di sale,tenete le crespelle da parte. Continua a leggere

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Crespelle farcite alla fiorentina

Ingredienti per 4 persone:

60 g di farina 2 uova un bicchiere di latte burro sale Per il Ripieno:400 g di spinaci 200 g di ricotta 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato un uovo una grattatina di noce moscata sale, pepe Per condire 50 g di farina 50 g di burro mezzo litro di latte 4 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro sale, pepe

Preparazione:

Per le Crespelle: Mescolate la farina in una ciotola con le uova e un pizzico di sale; versate gradualmente il latte e 20 g di burro fuso e sbattete fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Lasciatela riposare per mezz’ora. Quindi scaldate una padellina antiaderente Continua a leggere

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Carciofi ripieni alle verdure

Ingredienti per 6 persone

Per i carciofi:

8 carciofi
50 g di cipollotto
130 g di carote
150 g di zucchine
120 g di ceci in scatola
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di erba cipollina
100 g di Emmental
5 cucchiai di parmigiano
sale e pepe

Preparazione:

Tagliare il gambo dei carciofi a 3-4 cm dalla base, togliete le spine con un coltello ed eliminare le foglie esterne più dure. Pelare il resto del gambo e tagliate a metà i carciofi. Con uno scavino eliminate la barba e parte delle foglioline interne in modo da formare una cavità . Continua a leggere

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Calzoni al forno farciti

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta per pizza 60 g di prosciutto 1 mozzarella 1 vasetto di carciofini sottolio 1 cucchiaino di capperi olio extra vergine d’oliva

Preparazione: Continua a leggere

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Radicchio ripieno al taleggio

Ingredienti per 4 persone

4 cuori di radicchio rosso
150 gr dì Taleggio
olio extravergine di oliva
aceto balsamico

Preparazione

Pulite il radicchio, privandolo delle foglie esterne tino a che se ne ricava il cuore e mettendo da parte alcune foglie. Lavatelo sotto l’acqua corrente e disponetelo su un canovaccio o in uno scolapasta per fargli perdere l’acqua: per la buona riuscita di questo piatto, Continua a leggere

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