Budino di amaretti e cioccolato
100 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
80 g di farina bianca
50 g di croccante
30 g di pinoli
50 g di amaretti
1 litro di latte
20 g di burro
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di cognac per decorare:
qualche amaretto piccolo
Preparazione: Continua a leggere
Grissini al cioccolato
525 g di farina
188 ml di olio di semi o di oliva
188 ml di latte
1 cucchiaino e mezzo di lievito mastro fornaio
1 cucchiaino di sale
150 gr gocce di cioccolato fondente
Preparazione: Continua a leggere
Torta di mandorle e cioccolato
300 g di mandorle dolci sbucciate
300 g di zucchero
100 g di burro
70 g di cioccolato in polvere
30 g di cacao.6 uova
6 cucchiai di caffè macinato finissimo di buona qualità
l bicchiere di rum
sale,zucchero a velo
carta da forno
Preparazione: Continua a leggere
Crostata al cocco e cioccolato
Ingredienti
Per la frolla
1 uovo intero
1 rosso
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
un pizzico di sale
una punta di lievito per dolci
Per farcire:
200 g di farina di cocco
150 g di zucchero
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
cacao amaro in polvere q.b.
facoltativo sceglie di cioccolato fondente
Preparazione Continua a leggere
Semifreddo di mandorle
1/2 1 di panna fresca
da montare
100 g di zucchero
200 g di mandorle
pelate tostate
6 uova
1/2 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
latte,sale.
Preparazione:
Tritate, non troppo finemente, le mandorle. Montate la panna con la vanillina. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale; poi, lavorate i rossi a bagnomaria con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto spumoso e Continua a leggere
Montagnola soffice al cioccolato
Sicuramente in quasi tutte le case ci ritroviamo gli avanzi di colombe pasquali e uova di cioccolato. Quindi ho pensato di trasformarli in un delizioso dessert, davvero facili da preparare, è gustosi da mangiare.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di colomba 2 uova 2 dl di latte,30 g di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato 80 g di uovo di coccolato al Latte zucchero a velo
Preparazione:
Mischiate le uova con una frusta insieme al latte, alla farina e al lievito. Unite La colomba tagliata a dadini di circa 2 cm di lato e mischiate con una spatola. Lasciate riposare il tutto a Continua a leggere
Pan di Spagna al cioccolato
160 g di farina
35 g di cacao in polvere
150 g di zucchero in polvere
5 uova
1 bustina di vanillina poco burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Setacciate la farina e il cacao assieme. Sbattete in una terrina, con una frustina metallica, le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare di colore; incorporatevi con delicatezza, facendola scendere a pioggia, la farina e aromatizzate con la vanillina.
Imburrate lo stampo, velatelo di farina e versatevi il composto preparato livellandolo uniformemente. Passate il recipiente in forno caldo a 180°per circa quaranta minuti. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo prima di sformare sulla gratella.
Pampepato
200 g di farina
100 g di mandorle
100 g di miele
100 g di cacao in polvere
100 g di frutta candita a dadini
2 g di cannella
2 g di chiodi di garofano tritati
acqua o latte,
100 g di cioccolato fondente per la copertura
Preparazione:
Miscelate insieme tutti gli ingredienti, escluso il cioccolato fondente per la copertura, fino ad ottenere un composto un po’ colloso. Stendete il composto su una placca da forno dando la forma tipica a cupola e mettete in forno a temperatura media cuocendolo per Continua a leggere
macarons
3 albumi,55 g di zucchero semolato, 60 ml di panna fresca,120 g di mandorle in polvere,225 g di zucchero a velo, 40 g di cioccolato fondente, 35 g di cacao in polvere,120 g di cioccolato bianco , 2 gocce di colorante alimentare rosa, 1 cucchiaio di salsa di fragole,
1 cucchiaio di confettura di fragole,2 gocce di colorante alimentare verde,15 g di pistacchi sgusciati, tostati e tritati,1 cucchiaino di acqua
di fior d’arancio,2 gocce di colorante alimentare giallo,1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato,1 cucchiaino di limoncello,
Preparazione:
Sbattete gli albumi in una ciotola, meglio se con una frusta elettrica, aggiungete lo zucchero semolato e continuate a sbattere finché lo zucchero non sarà sciolto. Incorporate le mandorle in polvere e 200 g di zucchero a velo. Dividete l’impasto in 4 ciotole. Per i macarons
marroni, mettete in una ciotola 25 g di cacao in polvere; per quelli gialli, nella seconda ciotola Continua a leggere
Torta al cioccolato fondente
185 g di farina 00,
300 g di cioccolato fondente,
200 g di burro,
5 cucchiai di acqua,
130 g di nocciole,
5 uova,250 g di zucchero,
1 bustina di lievito,
1 bicchierino di liquore,sale,
Per decorare:
cacao in polvere.
o zucchero a velo
Preparazione:
In una casseruola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciate raffreddare. A parte, montate i tuorli con lo Continua a leggere
Biscotti di noci e cioccolato
125 gr di gherigli di noci
375 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
125 gr di zucchero
250 gr di Burro
1 cucchiaino di Cannella
2 pizzichi di sale
1 uovo intero
1 tuorlo
La scorza grattugiata di 1 limone
Per la copertura:
1 Tuorlo per la doratura (facoltativo)
200 gr circa di Cioccolato fondente
Preparazione
Tritate finemente i gherigli di noci. Mescolate la farina con il lievito e unite lo zucchero, la polvere di noci, il burro, la cannella e due pizzichi di sale. lavorate tutto a mano su una spianatoia. Potete usare se volete il robot da cucina, utilizzando una bassa velocità e Continua a leggere
Crema di caffè e cioccolato
450 ml di latte
1 tazzina di Caffè ristretto
50 gr di Farina 00
60 gr di Cacao amaro in polvere
80 gr di Zucchero
100 gr di Cioccolato Fondente a scaglie
Preparazione:
Intiepidite in una pentola il latte, il caffè e lo zucchero, fino a quando quest’ultimo non si sarà ben sciolto. In una casseruola a parte Continua a leggere
Crema di nocciole cioccolato
70 g di nocciole sgusciate
1 cucchiaio di zucchero.
100 g di cioccolato fondente,
1 dl di panna fresca.
30 g di nocciole spezzettate grossolanamente
Preparazione:
Frullate nel mixer 70 g di nocciole sgusciate con 1 cucchiaio di zucchero. Tritate 100 g di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e Continua a leggere
Torta caprese
230 g di mandorle tritate, 230 g di mandorle tritate, 200 g di cioccolato fondente ,75 g di cacao amaro in polvere ,350 g di zucchero ,370 g di burro ,370 g di uova, 2 bicchierini di liquore ,
Decorazione: zucchero a velo
Preparazione Continua a leggere
Cassata siciliana
6 uova,2 albumi,
250 g di zucchero semolato,
200 g di farina, 1/2 bustina di lievito in polvere
1/2 limone,Marsala,
500 g di ricotta di pecora, vanillina,
50 g di cioccolato fondente a scaglie,
50 g di zuccata a dadini
(facoltativo)
250 g di mandorle pelate
550 g di zucchero a velo
3 gocce di estratto di mandorle amare
colorante alimentare verde sale
burro e farina per la tortiera zuccata a nastri e frutta
candita assortita
Preparazione:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi montando a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale.
Battete, quindi, i rossi con 150 g di zucchero in un’altra terrina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un paio di cucchiai di chiare montate e continuate ad amalgamare; poi, profumate con la
scorza del limone grattugiata. Alla fine, incorporate gli albumi, molto delicatamente, per non smontarli e trasferite il preparato in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno caldo a i 80° per circa 40 minuti; sfornate e lasciate intiepidire la torta, prima di sformarla. Continua a leggere
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