Insalata di mozzarella e gamberi
300 g mozzarella
200 g gamberi cotti a vapore
1 cespo di insalata riccia
2 pomodorini facoltativi
olio sale, pepe rosa
Preparazione: Continua a leggere
Insalata alle arance
4 finocchi possibilmente tondi 2 arance 1 manciata di noci sgusciate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di patate rucola e uova sode
800 g di patate a pasta dura
100 g di rucola
118 dii di brodo di pollo
(preparato fresco o di dado)
6 cucchiai di olio
4 cucchiai di aceto di vino bianco,sale,
pepe bianco macinato fresco
1 presa di zucchero
1 mazzetto di ravanelli
4 uova sode
Preparazione:
Lavate le patate e cuocetele in poca acqua salata per 20 minuti ca. secondo la dimensione. Scolatele, lasciatele intiepidire leggermente, poi pelatele e tagliatele a fette. Continua a leggere
Insalata alla Greca
500 g di patate
5 cipollotti
150 g di pecorino
1 cucchiaio di capperi
80 g di olive nere denocciolate
3 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
2 cucchiai di menta fresca tritata
100 m l di olio d’oliva
Succo di 1 limone
3 cucchiai di yogurt
3 cucchiai di aneto fresco tritato
1 cucchiaio di senape
Sale, Pepe nero
Preparazione:
Lavate le patate e cuocetele al dente, in acqua bollente salata, per 25 minuti. Scolatele e lasciate raffreddare. Sbucciatele e affettatele. Continua a leggere
Insalatona con crostini
4 fette di pane toscano ,4 pomodori perini mezzo peperone rosso, 150 g di funghi coltivati, un limone, 2 costole di sedano, un cipollotto, un mazzetto di carotine novelle col ciuffo, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai d’aceto, un mazzetto di basilico sale, pepe
Preparazione:
Tagliate le fette di pane a bastoncini e fateli tostare in forno finché saranno dotati e croccanti. Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa dei gambi, e tagliateli a spicchietti sottili; allagateli su un piano e spruzzateli con il succo di un limone, per non farli annerire. Continua a leggere
Insalata di lattuga alle uova sode
un cuore di lattuga un sedano-rapa 3 carote
2 uova sode un trito di prezzemolo olio extravergine d’oliva,Sale
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di melone e rucola
4 fette di melone
un mazzetto di rucola
qualche goccia di succo di limone
2 cucchiaiate di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di cavolfiore
400 g di cavolfiore
2 coste di sedano
l’albume di un uovo sodo
un trito di prezzemolo
una cucchiaiata di aceto
40 g di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di carote con semi di zucca e girasole
200 g di carote
l60 g di rapa
120 g di sedano di Verona
40 g di semi di girasole
40 g di semi di zucca
4 cucchiaini di aceto
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di carote ai semi di sesamo
200 g di carote
150 g di rapa
120 g di sedano rapa
80 g di semi di sesamo
40 g di olio extravergine d’oliva
aceto di mele,sale
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di carciofi e sedano
3 carciofi
150 g di sedano
80 g di olive nere
un pezzetto di peperoncino
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di avocado pomodoro e mozzarella
un grosso avocado 400 g di pomodori una mozzarella succo di limone aceto bianco un trito di basilico fresco,50 g di olio extravergine d’oliva sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di avocado alla libanese
2 grossi avocado maturi
uno o 2 spicchi d’aglio o cipolla
3 dl di yogurt naturale
200 g di peperoni rossi
un limone
Preparazione: Continua a leggere
Insalata croccante piccante
un cespo di insalata riccia, un mazzetto di rapanelli, una piccola provola affumicata, un cuore di sedano verde ,un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaio di basilico tritato, un cucchiaio di succo di limone, 6 noci, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, e pepe macinato fresco.
Preparazione: Continua a leggere
Insalata in agrodolce
un cespo di insalata riccia
una mela verde
una piccola provola affumicata
un cuore di sedano
2 cucchiai di succo di limone
6 noci
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti