Crostata di crema e fragole
Ingredienti: (per la pasta frolla) 200 g dì farina 00,809 di zucchero a velo, 2 uova, 100 dì burro, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 500 g di crema pasticcera,
250 g di panna da montare, 150 g di zucchero, 500 gr di fragole, gelatina di frutta pronta.
Preparazione: Continua a leggere
Crostatine alla nutella
le crostatine alla Nutella sono molto appezzate dai bambini è una merenda molto ghiotta da preparare in occorrenza di una festa compleanno o magari un pic nic con amici basta solo preparare la frolla,e spalmarvi la nutella,il resto ? potete divertirvi a decorare le crostatine in tanti modi diversi cuoricini, gratella,palline,ecc.
500 g di Farina tipo 00
250 g Burro freddo
la scorza di 1 limone
4 tuorli
Zucchero a velo 200 gr
Ripieno:
370 g di Nutella
Preparazione:
Crostata al cocco e cioccolato
Ingredienti
Per la frolla
1 uovo intero
1 rosso
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
un pizzico di sale
una punta di lievito per dolci
Per farcire:
200 g di farina di cocco
150 g di zucchero
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
cacao amaro in polvere q.b.
facoltativo sceglie di cioccolato fondente
Preparazione Continua a leggere
Crostata farcita di ricotta e amaretti
Ingredienti
200 g di zucchero
2 uova intere
90 g di burro
50 g di latte
1 bicchierino di Amaretto
1 pizzico di sale
200 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
250 g di ricotta
200 g di Amaretti sbriciolati
50 g di mandorle tritate finemente
Preparazione : Continua a leggere
Crostata alla marmellata
250 g di farina bianca
100 g di zucchero semolato
100 g di burro – 3 tuorli d’uovo
8 cucchiai di marmellata a scelta
4 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
poco burro per la tortiera
Preparazione:
Passate al setaccio la farina, il sale e lo zucchero e disponeteli a fontana sulla spianatoia. Mettete al centro due tuorli d’uovo, la scorza di limone grattugiata e il burro ammorbidito. Impastate il tutto molto rapidamente e formate con l’impasto, che dovrà risultare morbido Continua a leggere
Crostata alla crema e fichi
250 g di farina,
200 g di burro,
5 dl di latte 6 uova,150 g di zucchero a velo,
8 fichi,2 bustine di vanillina,gelatina di albicocche, sale,
Preparazione:
Mescolate 250 g di farina e il burro freddo sbriciolato tra le dita. Fate la fontana sulla spianatoia e versateci due tuorli, 1 00 g di zucchero a velo, una bustina di vanillina e un pizzico di sale. Impastate velocemente con le mani, avvolgete la pasta frolla ottenuta Continua a leggere
Crostata di visciole
Perla pasta:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
300 gr di visciole
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di kiwi
È una torta ottima, che può ben figurare anche in occasione di un compleanno o di un invito ad amici. Offre anche il vantaggio di poter essere preparata in due tempi: cioè la pasta (cotta) si può lasciare, coperta, in frigorifero fino al giorno dopo.
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta frolla:
225g di farina
110 g di burro
2 tuorli
la scorza di 1 limone
110 g di zucchero a velo
1 pizzichino di sale
Per la crema
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di amido di mais
1/4 di 1 di latte 1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di cherry brandy 1 noce di burro
Per guarnire:
5 kiwi
15 amarene sciroppate.
1 confezione di gelatina
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di mele e crema pasticcera
Ingredienti:
750 g di crema pasticcera (abbastanza densa)
2 o 3 mele
3 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
Pasta frolla :
250 gr di burro freddo tagliato a pezzi
500 gr di farina 00
4 tuorli + 1 cucchiaio di albume
scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
200 gr di zucchero a velo (o semolato passato al mixer)
1 pizzica di sale fino
Preparazione
Lavorate con un mixer la farina, un pizzico di sale e il burro freddo da frigo tagliato a pezzi. Vi ritroverete con un composto lievemente Continua a leggere
Crostata morbida alle pere
Se volete dare un tocco di golosità in più ,dopo aver steso l’impasto e aver formato il rettangolo, spalmatelo con 5 dl di crema pasticcera pronta al cioccolato,sistematevi sopra le pere tagliate a fettine e completate la cottura in forno come indicato nella ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
280 g di farina 3 pere 2 uova 150 g di zucchero semolato 70 g di burro 1 dl di latte 1/2 cubetto di lievito di birra,1 limone zucchero a velo sale
Preparazione: Continua a leggere
Crostata dolce ai lamponi
300 g di pasta frolla surgelata, 250 g di ricotta, 250 g di lamponi la scorza grattugiata di mezzo limone, zucchero semolato, burro, 2 uova, zucchero al velo.
Preparazione:
Stendete con il matterello la pasta frolla scongelata a temperatura ambiente. Foderate uno stampo da crostata di 24 cm di diametro ben Continua a leggere
Crostata ai frutti misti
250 g di farina, 125 g di burro (più quello per imburrare), 100 g di zucchero, un uovo, 700 g complessivamente di frutti di bosco misti (more, fragole, lamponi, ribes rosso, mirtilli), 200 g di panna, 50 g di mandorle tritate, liquore dolce a piacere, sale. Facoltativo: 200 g di gelatina di ribes.
Preparazione:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, quindi unitevi il burro a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo intero, Impastate Continua a leggere
Crostata alla crema pasticcera e pesche
Per la frolla: 400 g di farina “00” 200 g di burro 160 g di zucchero semolato 1 uovo + 3 tuorli sale q d. burro q d. (per lo stampo) farina q d. (per lo stampo)
Per la crema: 500 ml di latte 5 tuorli ½ limone 100 g di zucchero semolato 50 g di fecola 1 bustina di vanillina 400 g di pesche sciroppate Per guarnire: zucchero a velo q. b.
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di frutta fresca
100 g di farina
60 g di burro
40 g di zucchero
un pizzico di sale
un cucchiaino di miele
30 g di marmellata a piacere
un tuorlo d’uovo
un limone
500 g di frutta mista
Preparazione:
Mescolate la farina e lo zucchero, poi impastateli rapidamente con il burro tagliato a pezzetti, il tuorlo, sale e la parte gialla della scorza Continua a leggere
Crostata di agrumi
400 g di pastafrolla
50 g di gelatina di albicocche
2 arance
un pompelmo
Per la crema pasticcera:
300 g di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
3 tuorli d’uovo
Preparazione: Continua a leggere
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