Spaghetti alle acciughe
320 g di penne rigate spaghetti o penne rigate
400 g di acciughe fresche
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di pinoli,
20 g di uvetta
5 foglie di salvia,
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione: Continua a leggere
Spaghetti allo zafferano e puntarelle
300 g di spaghetti
300 g di provolone
30 g di prezzemolo
6 cetriolini sottaceto
2 cetrioli, 2 scalogni
1 cespo di puntarelle
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di aceto
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
Separate i germogli delle puntarelle dalle foglie. Mettetene qualcuna da parte per la decorazione e le altre mettetele a bagno in acqua fredda per circa i ora. Scolatele e tagliatele a pezzetti. Continua a leggere
Spaghetti al tonno e lenticchie
Questi spaghetti sono facili,semplici, e gustosi,per unire sapore e benessere a tavola.
Ingredienti:
400 g spaghetti
200 g di lenticchie secche
200 g di tonno
una carota
una cipolla
un ciuffo prezzemolo
olio extravergine di oliva mezzo bicchiere
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Tortino di spaghetti
320 g di spaghetti 250 g di besciamella pronta, 1 ciuffo di prezzemolo, 150 g di fontina valdostana olio extravergine d’oliva, 2 uova, e 1 albume,50 g di grana padano grattugiato noce moscata ‘sale pepe
Preparazione:
Lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli molto al dente. Insaporite la besciamella con una grattatina di noce moscata, la fontina grattugiata e il grana,tenendone da parte 1 cucchiaio. Continua a leggere
Spaghetti tonno e pomodori
Ingredienti per quattro persone:
300 gr di spaghetti; 200 gr di tonno; 400 gr di pomodoro fresco;Sale
Preparazione: Continua a leggere
Spaghetti alle vongole
Ingredienti per quattro persone:
350 g di spaghetti; 1 kg di vongole; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 600 gr di pomodori da sugo; 2 mazzetti di prezzemolo; sale; pepe; olio di oliva.
Preparazione: Continua a leggere
Spaghetti alle noci
500 g. spaghetti. Per la salsa: 300 g. noci sgusciate, 1 sorso di latte, 5 cucchiai di olio.
Preparazione: Continua a leggere
Spaghetti alle vongole
400 g. di spaghetti, 1 kg. di vongole, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 600 g. di pomodori da sugo, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, olio.
Preparazione:
Lavate bene le vongole in acqua corrente, mettetele poi al fuoco in una pentola senz’acqua fino a che si saranno aperte. Togliete le vongole Continua a leggere
Spaghetti tonno e olive
300 g di spaghetti
80 g di olive nere snocciolate
250 g di tonno in scatola
1 cucchiaio di capperi
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
olio, sale, pepe
Preparazione:
In una padella larga fate rosolare il peperoncino,toglietelo e aggiungete il tonno, i capperi e le olive nere tagliate a rondelle. Mescolate Continua a leggere
Spaghetti al sugo con le seppie
300 g di spaghetti
500 g di seppie
300 g di passata di pomodoro
di mollica di pane
1 spicchio di aglio
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale, pepe.
Preparazione:
Lavate le seppie e privatele dell’osso. In una terrina amalgamate l’ aglio e il prezzemolo tritati e la mollica di pane sbriciolata; unite i Continua a leggere
Spaghetti con le zucchine
g 400 di spaghetti olio d’oliva uno spicchio d’aglio gr. 400 di zucchine una manciatina di prezzemolo tritato sale pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Pasta con la mollica
g 350 di linguine o spaghetti 7 cucchiai d’olio d’oliva 2 spicchi d’aglio un pezzetto di peperoncino piccante 6 acciughe dissalate e diliscate una manciatina di prezzemolo tritato un pizzico di origano (facoltativo)- 4 cucchiai di pangrattato sale.
Preparazione: Continua a leggere
Spaghetti alla Norma
320 g di spaghetti
400 g di passata di pomodoro
10/12 pomodorini
1 spicchio d’aglio
una manciata di basilico fresco
2 melanzane piccole
ricotta salata q.b.
olio extra vergine d’oliva sale fino e grosso
olio per friggere, farina q.b.
Preparazione Continua a leggere
Spaghetti alla puttanesca
Molto Amata è apprezzata da tutti, la pasta alla puttanesca. Se ne contendono la paternità la cucina napoletana e quella romana. Quest’ultima ne propone una versione con le acciughe.
320 g di spaghetti, 500 g di pomodori pelati o freschi
50 g di capperi, 100 g di olive nere snocciolate
3 spicchi d’aglio, abbondante prezzemolo tritato
origano, peperoncino, olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione Continua a leggere
Spaghetti alla carbonara
320 g di spaghetti, 4 uova,120 g di pancetta affumicata,30 g di formaggio pecorino grattugiato,40 g di parmigiano grattugiato olio extra vergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione Continua a leggere
Commenti recenti