Torta biscotto senza forno
La torta biscotto è una ricetta semplice e veloce da preparare perché non necessita di cottura è un dolce molto gustoso, con una base di biscotto formata da strati intervallati da una crema e granella di mandorle, con scaglie di cioccolato, inzuppati nel liquore. Se messo nel freezer si può trasformare in un goloso semifreddo.
Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di biscotti secchi Oro Saiwa (circa 330 g)
250 g di burro,
50g di zucchero,
2 tuorli d’uovo,e
1 albume d’uovo montato a neve,
liquore grand marnier q.b
50 g di granella finissima di mandorle
50 g di scaglie finissime di cioccolato
Preparazione:
Mettete le mandorle in una padella capiente. Mescolate e, fatele tostare a fuoco medio, fino a quando cominceranno a prendere colore. Quindi trasferitele nel mixer,e tritatele grossolanamente. Servendovi di uno sbattitore elettrico, amalgamate in una ciotola il burro, con lo zucchero, il tuorlo d’uovo e l’albume montato a neve. Ponete il cioccolato su un tagliere e, aiutandovi con un coltello, riducetelo in piccole scaglie.
Versate il liquore in una ciotola. Immergetevi velocemente i biscotti, man mano che li inumidite, mi raccomando non bagnateli troppo, disponeteli a strati alternandoli alla crema su un piatto da portata, in modo da formare un quadrato. Spalmate sui biscotti uno strato di crema. Quindi cospargete quest’ultima con una manciata di mandorle e una di cioccolato. Formate altri tre strati uguali e di nuovo (biscotti imbevuti, crema, mandorle e cioccolato). Coprite la preparazione con della carta stagnola e ponetela a rassodare in frigorifero, per almeno 6-7 ore.
Conservazione:
Se non la finite subito, potrete conservare la torta biscotto in frigorifero, o in freezer. Nel primo caso si manterrà inalterata per 2 giorni. Nel secondo, invece, si conserverà anche per un mese al momento di consumare il dolce, sarà necessario scongelarlo, trasferendolo nel frigorifero alcune ore prima.Se consumato semi congelato sarà un ottimo semifreddo.
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