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Antipasti e contorni

Ricotta fritta

 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di ricotta ben sgocciolata
farina,olio extravergine d’oliva sale

Preparazione: Continua a leggere

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Rotolini di pancarrè impanati e fritti

Per questi deliziosi rotolini di pancarré, potete sostituire il prosciutto cotto con prosciutto crudo o speck

Ingredienti:

1 confezione di pancarré bianco morbido, 120 g di prosciutto cotto a fette, 1 confezione di sottilette 2 uova, pane grattugiato q.b., sale q.b., olio per friggere.

Preparazione: Continua a leggere

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Involtini di zucchine al formaggio morbido

Ingredienti:

1 confezione di formaggio morbido Light
3 zucchine grandi
qualche foglia di rucola facoltativa

Preparazione: Continua a leggere

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Frittata di verdure

 

 

Una ricca frittata di verdure, molto saporita e invitante, fatta di melanzane,zucchine,patate,peperone, il tutto arricchito con una manciata di olive verdi.

Ingredienti per 4 persone:

una melanzana 2 zucchine 3 pomodori una patata un peperone giallo qualche foglia di basilico una manciata di olive verdi 6 uova 4 cucchiai di parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Grissini farciti e arrotolati

Oggi vi voglio proporre dei stuzzichini semplici,e veloci. I grissini di pasta sfoglia farciti, per questa ricetta se volete per l’impasto potete usare anche quella della pizza,o del pane, basta stenderla sottile, per quanto riguarda la farcitura potete farcirli in svariati modi , come prosciutto cotto,mortadella,sugo di pomodoro ben concentrato e provola, formaggi vari ecc.

Ingredienti per 6-7 grissini:

1 rotolo di pasta sfoglia
80 g di prosciutto crudo tagliato a tocchetti
1 uovo ,30 gr di grana ,sale

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Fiori di zucca alla mozzarella fritti

Ingredienti per 4 persone:

8 fiori di zucca,
8 filetti di acciuga,
50 g di mozzarella,
1 uovo,1 cucchiaio di olio,
200 ml di birra,
200 g di farina,sale

Preparazione: Continua a leggere

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Calzone al prosciutto cotto e provola

Ingredienti per 4 persone:

400 g di farina
100 g di strutto
2 uova,il succo di 1 limone
sale
Per il ripieno:
100 g provola
300g di ricotta
100g di prosciutto cotto in un’unica fetta
2 tuorli d’uovo
prezzemolo
sale e pepe
olio per friggere

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Cornetti con provola e pancetta

 

Ingredienti:

125 g di farina manitoba
125 g di farina 0
30 g di burro
180 ml di latte
6 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo d’uovo
100 g di formaggio
80 g di pancetta coppata

Preparazione: Continua a leggere

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Bruschetta al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane
200 g di pomodoro fresco,
1 spicchio d’aglio,
basilico,origano,sale
olio extra vergine di oliva,

Preparazione: Continua a leggere

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Cornetti di patate farciti

Provate a fare questi gustosissimi cornetti di patate con il ripieno di formaggio filante, sono davvero un antipasto sfizioso,oltre che goloso.

Ingredienti

400 grammi di patate
200 grammi di farina 00 circa
sale q.b.
6 cucchiai di parmigiano
200 g di provola tagliata a tocchetti
olio per friggere

Preparazione: Continua a leggere

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Purea di fave fritte

Per questa ricetta ho usato le fave secche ,naturalmente potete usare le fave fresche o congelate,in questo caso le fave vanno cotte direttamente senza metterle a bagno.

Ingredienti per 4 persone:

600g di fave secche
secche decorticate
olio extravergine d’oliva sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Latte fritto

Ingredienti per 4 persone:

1 l di latte,150 g di amido
608 di burro
100 g di parmigiano
grattugiato (facoltativo)
farina,olio extravergine d’oliva sale
2 tuorli

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Quadrotti di pasta sfoglia veloci

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
25 cl di passata di pomodoro
un pizzico di origano,sale
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di grana grattugiato
latte per spennellare

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Torta di patate zucca e funghi

Se preferite comunque sostituire I porcini, questa ricetta è ottima anche con gli champignon e, per dare un profumo di bosco alla torta, una manciatina di porcini secchi, naturalmente prima ammollati per circa mezz’ora in acqua calda, poi sgocciolati e sminuzzati.

Ingredienti per 6 persone:

600 g di patate
350 g di polpa di zucca,
già privata di scorza e semi
180 g di funghi porcini
un piccolo scalogno
alloro, prezzemolo, rosmarino
burro, olio extravergine di oliva,sale

Occorrono:
carta da forno
uno stampo per torte con il bordo
apribile di circa 20 cm di diametro

Preparazione: Continua a leggere

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Frittata di zucca e broccoletti

Ingredienti per 4 persone:

6 uova
400 g dl polpa dl zucca,
già pulita dl scorza e semi
250 g di broccoletti a cimette
Grana Padano grattugiato
uno scalogno,alloro
burro, olio extravergine d’oliva
sale grosso, sale , pepe

Preparazione:

Taglio la zucca a dadi di un cm. Sbuccio lo scalogno e lo affetto a rondelle di 1-2 mm. Faccio saltare questi due ingredienti, in una padella, con un filo d’olio caldo e una foglia di alloro, per 3- 4 minuti circa, poi insaporisco con sale e pepe e tengo da parte. Continua a leggere

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