Ricotta fritta
500 g di ricotta ben sgocciolata
farina,olio extravergine d’oliva sale
Preparazione: Continua a leggere
Rotolini di pancarrè impanati e fritti
Per questi deliziosi rotolini di pancarré, potete sostituire il prosciutto cotto con prosciutto crudo o speck
Ingredienti:
1 confezione di pancarré bianco morbido, 120 g di prosciutto cotto a fette, 1 confezione di sottilette 2 uova, pane grattugiato q.b., sale q.b., olio per friggere.
Preparazione: Continua a leggere
Involtini di zucchine al formaggio morbido
1 confezione di formaggio morbido Light
3 zucchine grandi
qualche foglia di rucola facoltativa
Preparazione: Continua a leggere
Frittata di verdure
Una ricca frittata di verdure, molto saporita e invitante, fatta di melanzane,zucchine,patate,peperone, il tutto arricchito con una manciata di olive verdi.
Ingredienti per 4 persone:
una melanzana 2 zucchine 3 pomodori una patata un peperone giallo qualche foglia di basilico una manciata di olive verdi 6 uova 4 cucchiai di parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Grissini farciti e arrotolati
Oggi vi voglio proporre dei stuzzichini semplici,e veloci. I grissini di pasta sfoglia farciti, per questa ricetta se volete per l’impasto potete usare anche quella della pizza,o del pane, basta stenderla sottile, per quanto riguarda la farcitura potete farcirli in svariati modi , come prosciutto cotto,mortadella,sugo di pomodoro ben concentrato e provola, formaggi vari ecc.
1 rotolo di pasta sfoglia
80 g di prosciutto crudo tagliato a tocchetti
1 uovo ,30 gr di grana ,sale
Preparazione: Continua a leggere
Fiori di zucca alla mozzarella fritti
8 fiori di zucca,
8 filetti di acciuga,
50 g di mozzarella,
1 uovo,1 cucchiaio di olio,
200 ml di birra,
200 g di farina,sale
Preparazione: Continua a leggere
Calzone al prosciutto cotto e provola
400 g di farina
100 g di strutto
2 uova,il succo di 1 limone
sale
Per il ripieno:
100 g provola
300g di ricotta
100g di prosciutto cotto in un’unica fetta
2 tuorli d’uovo
prezzemolo
sale e pepe
olio per friggere
Preparazione: Continua a leggere
Cornetti con provola e pancetta
Ingredienti:
125 g di farina manitoba
125 g di farina 0
30 g di burro
180 ml di latte
6 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo d’uovo
100 g di formaggio
80 g di pancetta coppata
Preparazione: Continua a leggere
Bruschetta al pomodoro
4 fette di pane
200 g di pomodoro fresco,
1 spicchio d’aglio,
basilico,origano,sale
olio extra vergine di oliva,
Preparazione: Continua a leggere
Cornetti di patate farciti
Provate a fare questi gustosissimi cornetti di patate con il ripieno di formaggio filante, sono davvero un antipasto sfizioso,oltre che goloso.
Ingredienti
400 grammi di patate
200 grammi di farina 00 circa
sale q.b.
6 cucchiai di parmigiano
200 g di provola tagliata a tocchetti
olio per friggere
Preparazione: Continua a leggere
Purea di fave fritte
Per questa ricetta ho usato le fave secche ,naturalmente potete usare le fave fresche o congelate,in questo caso le fave vanno cotte direttamente senza metterle a bagno.
Ingredienti per 4 persone:
600g di fave secche
secche decorticate
olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Latte fritto
1 l di latte,150 g di amido
608 di burro
100 g di parmigiano
grattugiato (facoltativo)
farina,olio extravergine d’oliva sale
2 tuorli
Preparazione: Continua a leggere
Quadrotti di pasta sfoglia veloci
2 rotoli di pasta sfoglia
25 cl di passata di pomodoro
un pizzico di origano,sale
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di grana grattugiato
latte per spennellare
Preparazione: Continua a leggere
Torta di patate zucca e funghi
Se preferite comunque sostituire I porcini, questa ricetta è ottima anche con gli champignon e, per dare un profumo di bosco alla torta, una manciatina di porcini secchi, naturalmente prima ammollati per circa mezz’ora in acqua calda, poi sgocciolati e sminuzzati.
Ingredienti per 6 persone:
600 g di patate
350 g di polpa di zucca,
già privata di scorza e semi
180 g di funghi porcini
un piccolo scalogno
alloro, prezzemolo, rosmarino
burro, olio extravergine di oliva,sale
Occorrono:
carta da forno
uno stampo per torte con il bordo
apribile di circa 20 cm di diametro
Preparazione: Continua a leggere
Frittata di zucca e broccoletti
6 uova
400 g dl polpa dl zucca,
già pulita dl scorza e semi
250 g di broccoletti a cimette
Grana Padano grattugiato
uno scalogno,alloro
burro, olio extravergine d’oliva
sale grosso, sale , pepe
Preparazione:
Taglio la zucca a dadi di un cm. Sbuccio lo scalogno e lo affetto a rondelle di 1-2 mm. Faccio saltare questi due ingredienti, in una padella, con un filo d’olio caldo e una foglia di alloro, per 3- 4 minuti circa, poi insaporisco con sale e pepe e tengo da parte. Continua a leggere
Commenti recenti