Melanzane alla pizzaiola in padella senza forno
4 melanzane
olio extravergine di oliva
300 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
origano,parmigiano
aglio o cipolla, basilico
Preparazione:Lavate e asciugare le melanzane,tagliatele a fette non troppo sottili e cospargetele con un po di sale e lasciatele per circa 15 minuti a perdere l’acqua di vegetazione amarognola. Poi asciugatele e spennellatele con un pò d’olio.
Grigliatele e man mano che sono pronte sistematele in una ciotola e tenetele da parte, intanto preparate il sugo In una terrina mettere un po d’aglio aglio insieme con la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva versate la passata di pomodoro e lasciarla cuocere per qualche minuto, salate , unire il basilico fresco.
In una padella antiaderente, mettere sul fondo un po di sugo, unire le melanzane grigliate,e alternatele con il sugo, metà della mozzarella a pezzettini, l’origano e coprire di nuovo con le fette di melanzane, completate con altro sugo, la rimanente mozzarella, ancora una manciata di origano, ed infinite un giro di olio extravergine di e spolverizzate con il formaggio parmigiano.
Collocate la padella sul fuoco a fiamma molto bassa e coprirla con un coperchio, lasciate cuocere le melanzane per circa 12/15 minuti, se notate che la mozzarella è acquosa togliere il coperchio ed alzare leggermente la fiamma e fasciatela asciugare. Toglietele dal fuoco e gustatele con una bella fetta di pane.
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