Torta alle mandorle
Questa torta alle mandorle può essere una torta base per i vostre torte dolci farcite e decorate,può essere trasformata in una torta compleanno,o anniversario, a un sapore veramente gustoso.
Ingredienti
100 g di burro
100 g di mandorle
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 busta di vanillina
150 g di zucchero
5 uova
2 bicchieri di liquore
zucchero a velo
Preparazione Continua a leggere
Torta di mele e mandorle
200 g di farina 150 g di burro, 2 uova, 180 g di zucchero, 20 g di zucchero velo, 50 g di mandorle sgusciate e pelate, 2 mele, 2 mandarini, 1 bustina di lievito vanigliato, un pizzico di cannella.
Preparazione: Continua a leggere
Torta di mandorle e cioccolato
300 g di mandorle dolci sbucciate
300 g di zucchero
100 g di burro
70 g di cioccolato in polvere
30 g di cacao.6 uova
6 cucchiai di caffè macinato finissimo di buona qualità
l bicchiere di rum
sale,zucchero a velo
carta da forno
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo di mandorle
1/2 1 di panna fresca
da montare
100 g di zucchero
200 g di mandorle
pelate tostate
6 uova
1/2 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
latte,sale.
Preparazione:
Tritate, non troppo finemente, le mandorle. Montate la panna con la vanillina. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale; poi, lavorate i rossi a bagnomaria con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto spumoso e Continua a leggere
Biscotti “sgrinfiati”
Gli sgrinfiati sono dei golosi biscotti siciliani,preparati con mandorle,cannella e strutto.
Ingredienti per 8 persone:
500 g di mandorle pelate
400 g di zucchero semolato
500 g di farina 00
2 cucchiai di strutto
cannella
Preparazione:
Versate i bicchiere d’acqua in un tegame ; aggiungete lo zucchero (meno 2 cucchiai) e portate a bollore. A questo punto, aggiungete lo strutto, le mandorle tritate finemente e lo zucchero rimasto e amalgamate con cura, incorporando parte della farina e un pizzico di Continua a leggere
Pampepato
200 g di farina
100 g di mandorle
100 g di miele
100 g di cacao in polvere
100 g di frutta candita a dadini
2 g di cannella
2 g di chiodi di garofano tritati
acqua o latte,
100 g di cioccolato fondente per la copertura
Preparazione:
Miscelate insieme tutti gli ingredienti, escluso il cioccolato fondente per la copertura, fino ad ottenere un composto un po’ colloso. Stendete il composto su una placca da forno dando la forma tipica a cupola e mettete in forno a temperatura media cuocendolo per Continua a leggere
Tartine dolci di frutta secca
750 g di farina, 450 g di burro,
310 g di zucchero,
70 g di zucchero a velo,
8 uova,70 g di mandorle,
60 g di nocciole,
50 g di pinoli,
50 g di pistacchi spellati,
30 g di gherigli di noce,
1 cucchiaio di fecola,
1 bustina di vanillina,1 limone,sale.
Preparazione: Continua a leggere
Granita,amaretti, gelato di pasta mandorla
La crema o pasta di mandorla come la volete chiamare,la potete trovare in qualsiasi supermercato,e ottima per la preparazione di vari dolci.
La crema di mandorla per i suoi ingredienti naturali e senza conservanti è un alimento,sano e genuino, per grandi e piccini. E ottima al naturale spalmata su fettine di pane, oppure come ingrediente di base per bevande estive o squisiti dolci. Oltre al latte di mandorla si possono fare altre ricette, come la granita di mandorle,amaretti, e il gelato di mandorla : Eccovi le ricette.
Granita di mandorla
Immergere in 1 litro d’acqua g 200 di crema di mandorla. Mescolare bene. Versare il tutto nella gelatiera o nella vaschetta del congelatore. Continua a leggere
Peperoni All’orientale
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 melanzana
1 grossa cipolla
3 pomodori
1/2 bicchiere di olio
2 filetti d’acciuga
pan grattato
1/2 bicchiere di aceto
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di mandorle tostate
40 g di uva sultanina
20 g di pinoli
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Torta alle mandorle super golosa
100 g di cacao amaro, 100 g di burro, 30 g di zucchero, 1 dl di latte, 40 g di farina,40 g di mandorle tritate,30 g di maizena, 3 tuorli, e 6 albumi, 100 g di cioccolato fondente,50 g di zucchero a velo,1 bustina di vanillina, ‘sale 30 g di mandorle a lamelle.
Preparazione:
Stemperate il cacao nel latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno, e fate raffreddare. Lavorate 90 g di burro con lo zucchero, fino Continua a leggere
Torta dolce di riso
riso 200 gr., zucchero 150 gr., gherigli di noce 150 gr., burro 100 gr., mandorle amare 50
gr., zucchero vonigliato 50 gr. 3/4 di latte, 4 uova.
Preparazione:
Fate lessare il riso per 4 minuti in acqua e sgocciolatelo. Versatelo nel latte, che avrete portato a bollore, unendo 50 g. di burro nonché lo Continua a leggere
Torta caprese
230 g di mandorle tritate, 230 g di mandorle tritate, 200 g di cioccolato fondente ,75 g di cacao amaro in polvere ,350 g di zucchero ,370 g di burro ,370 g di uova, 2 bicchierini di liquore ,
Decorazione: zucchero a velo
Preparazione Continua a leggere
Reginette con gamberi e bietole
320 g di reginette 200 g di gamberi sgusciati 300 g di bietole 1 cipolla i porro i carota 20 g dl mandorle a lamelle 1 dl di brodo vegetale 1/2 bicchiere divino bianco secco 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Lessate i gamberi per 3 minuti in una casseruola con poca acqua bollente salata e il vino. Pulite le bietole e tagliatele a listarelle. Sbucciate la cipolla e affettatela sottile. Private il porro della parte verde, della radice e delle foglie esterne più dure e riducetelo a rondelle. Continua a leggere
Torta di mandorle al profumo d’arancia
150 g farina 00
150g farina di mandorle
6 uova
250g zucchero
scorza di 1 limone grattugiato
2 bustine di vanillina
75g burro fuso
succo di mezza arancia
un po’ di Maraschino
1 bustina di lievito
Preparazione: Continua a leggere
Torta di mandorle e amaretti
200 g di burro
200 g di fecola di patate
100 g di farina
200 g di zucchero
200 g di mandorle sbucciate
100 g di mandorle intere
6 uova, 1 limone,
150 g di amaretti
60 g di zucchero a velo
1/2 bicchiere di liquore di amaretto
1/2 bustina di lievito
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti