Calamari Farciti alla ricotta
4-6 calamari di media grandezza
1 ricotta piccola
40 g di pane raffermo
100 g di pomodorini
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 mestolo di brodo di pesce
4 fette di pane
Preparazione: Continua a leggere
Calamari ripieni
4 calamari medi puliti
400 g di ricotta vaccina o di bufala
1 cucchiaio di capperi sotto sale
80 g di olive verdi snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo, 200 g di pomodori
1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale
Preparazione: Continua a leggere
Sarago con patate
4 saraghi già puliti, 4 patate medie non farinose,1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco,olio extravergine di oliva, sale ,pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Baccalà fritto in pastella
Ingredienti:
800 g di baccalà già ammollato
100 g di farina un uovo un
dl di acqua minerale gassata
molto fredda 2 limoni olio
per friggere 4 sale
Preparazione:
Dopo aver tolto la pelle al baccalà, eliminate eventuali lische residue e tagliatele a pezzi piuttosto grossi. Sbattete l’uovo in una ciotola capiente con la farina per 1-2 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e l’acqua minerale e mescolate. Continua a leggere
Cozze gratinate alle verdure
1 kg di cozze
250 g di patate
250 g di zucchine
200 g di pomodori
150 g di pecorino
2 spicchi d’aglio
2 grosse cipolle
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di pangrattato
sale, pepe
Preparazione:
Spazzolate e lavate molto bene le cozze. Scaldate I cucchiaio di olio in una larga padella, unitevi le cozze, copritele con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace. Continua a leggere
Alici alla mollica in padella
4 cucchiai di semolino
500 gr di alici
500 gr di pane raffermo
2 spicchi d’aglio sale
olio extravergine di oliva origano
Preparazione:
Preparate le alici privandole della testa, della lisca centrale e delle interiora, dopodiché sciacquatele con cura sotto abbondante acqua corrente. Quindi, sbriciolate la mollica del pane raffermo mischiandola ai due spicchi d’aglio tritato, a due pizzichi di sale, ad uno d’origano e a 1 o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Per regolare “l’umidità” del mix variate eventualmente le quantità dell’olio e del pane. A questo punto ungete il fondo di una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e preparate uno strato di mollica condita su cui poi adagerete un primo strato di acciughe.
Paccheri al branzino
50 gr di branzino
1 carota
1 gambo di sedano
150 gr di burro
farina
sale e pepe
Per il sugo;
4 gamberoni
20 cozze
8 pomodorini
4 05 olive nere
½ bicchiere di Cognac
capperi dissalati
1 o 2 spicchi di aglio
basilico
olio extravergine di oliva
400 gr di paccheri
Preparazione Continua a leggere
Sarde al beccafico
1 kg di sarde
6 filetti di acciuga sotto sale
80 gr di pinoli
80 gr di uvetta
150 gr di pangrattato basilico
prezzemolo
alloro 1 limone
olio
sale e pepe
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Baccalà alla calabrese
1 kg e ½ di baccalà ammollato, 1 kg e ½ di cavolfiore, 1 cucchiaio di aceto, mezzo bicchiere d’olio, 2 limoni, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Triglie alla livornese
8 triglie di media grandezza
5 pomodori ben maturi
2-3 spicchi d’aglio
un po’ di prezzemolo
2 cucchiai d’olio
1/2 limone
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Salmone alle erbe
4 tranci di filetto di salmone (200 g l’uno) 2 finocchi,2 cucchiai di capperi sott’aceto, qualche foglia di rucola selvatica,2 rametti di mirto,1 spicchio di aglio, mezzo limone, 1 cucchiaio di aceto,balsamico,olio extravergine d’oliva, sale’ pepe.
Preparazione:
Pulite i finocchi, eliminate le barbine e le foglie esterne più dure; tagliateli prima a fette e poi a dadini. Scaldate i filo d’olio in una padella con 1/2 spicchio d’aglio, unite i finocchi, salateli e fateli saltare a fuoco vivace insieme ai capperi e al succo del limone per 10 minuti. Continua a leggere
Trote farcite
Preparate in questo modo. Possono essere un ottimo piatto freddo,o un buon antipasto, un piatto leggero è nutriente. Si possono preparare in questo modo anche il nasello, o altri pesci con carne delicata.
Ingredienti per 4 persone:
2 trote salmonate di 300 g circa; 400 g di insalata russa; 1 bicchiere di vino bianco secco; 100 g di maionese; prezzemolo; alloro; basilico; sedano; carota; salvia; rosmarino; cannella; chiodi di garofano; pepe; sale.
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Riso con gamberetti
350 g di riso 300 g di gamberetti 1pezzetto di sedano, carota e cipolla vino bianco 1 bustina di zafferano prezzemolo sale
Preparazione:
Lavate i gamberetti. Fate bollire per una decina di minuti un litro d’acqua a cui avrete aggiunto sedano, carota, cipolla, mezzo bicchiere di Continua a leggere
Sardine allo scalogno
20 grosse sardine, 100 g di farina, 10 ci d’olio di semi 10 scalogni , 10 cl di vino bianco secco , una manciata di timo, 1 foglia di alloro ,1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di succo di limone , sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Grigliata mista di pesce
8 seppie di media grandezza
4 fette di pesce spada
8 gamberoni
1/2 limone
30 g di prezzemolo
1 mazzetto aromatico: alloro, salvia, rosmarino
1 spicchio d’aglio
peperoncino q. b.
olio extravergine d’oliva q. b.sale
Preparazione: Continua a leggere
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