Torta di mele e mandorle
200 g di farina 150 g di burro, 2 uova, 180 g di zucchero, 20 g di zucchero velo, 50 g di mandorle sgusciate e pelate, 2 mele, 2 mandarini, 1 bustina di lievito vanigliato, un pizzico di cannella.
Preparazione:Sbucciate e tagliate le mele a cubetti di 1 cm. di lato. Bagnate le mele con il succo dei mandarini e lasciate riposare per una decina di minuti. Intanto lavorate 120 gr di burro con 120 gr di zucchero fino a che avrete ottenuto un composto bianco e spumoso. Aggiungete le uova al composto e mescolate accuratamente. Amalgamatevi anche la farina, il lievito e la cannella. Montate
il tutto con uno sbattitore elettrico e successivamente incorporate delicatamente le mele. Ponete l’impasto in una pirofila rotonda imburrata e rivestita con carta da forno. Distribuitevi sopra la metà delle mandorle sfogliate a metà e passate la pirofila in forno. Fate cuocere per 45 minuti a 180 gradi. Sfornate solo quando la torta sarà ben dorata e croccante! quindi! sappiatevi regolare con il vostro forno se necessita di altro tempo di cottura. Estraete la torta dal forno, fatela raffreddare e cospargetela con abbondante zucchero a velo ed altre mandorle crude.
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