Biscotti all’arancia glassati
25 g di zucchero a velo
250 g di burro
1 un pizzico di sale
la scorza finemente grattugiata
di 1 arancia non trattata
4-5 fialette di aroma all’arancia
1 tuorlo, 350 g di farina
Per la glassa:
200 g di zucchero a velo setacciato
2-3 cucchiai di liquore all’arancia
colori alimentari rosso, giallo, blu,rosa,arancio.
Preparazione: Continua a leggere
Quadrotti dolci al cacao
300 g di farina
120 g di cacao
130 g di zucchero a velo
2,5 dl di latte
100 g di panna liquida
1 uovo
1/2 bustina di lievito in polvere
burro e farina per la tortiera
Preparazione Continua a leggere
Biscotti “sgrinfiati”
Gli sgrinfiati sono dei golosi biscotti siciliani,preparati con mandorle,cannella e strutto.
Ingredienti per 8 persone:
500 g di mandorle pelate
400 g di zucchero semolato
500 g di farina 00
2 cucchiai di strutto
cannella
Preparazione:
Versate i bicchiere d’acqua in un tegame ; aggiungete lo zucchero (meno 2 cucchiai) e portate a bollore. A questo punto, aggiungete lo strutto, le mandorle tritate finemente e lo zucchero rimasto e amalgamate con cura, incorporando parte della farina e un pizzico di Continua a leggere
Savoiardi caserecci
500 g di uova (pesate con il guscio)
500 g di farina 00
600 g di zucchero semolato
lievito in polvere
latte
estratto di cannella (facoltativo)
sale
Preparazione:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Sbattete questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Montate i tuorli con 500 g di Continua a leggere
Biscotti Rametti al miele
500 g di farina 00
500 g di miele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 arancia
Preparazione:
Fate fondere il miele a bagnomaria. Quando sarà fluido, trasferitelo in una terrina e mescolatelo energicamente con un cucchiaio di legno; Continua a leggere
Biscotti margherita con crema zabaione
Per i biscotti le margherita:
65 g di farina
65 g di fecola
90 g di burro + 1 noce
60 g di zucchero a velo
2 tuorli sodi
1 cucchiaino di vaniglia
in polvere
la buccia grattugiata
di 1 limone
Per lo zabaione:
3 tuorli
50 g di zucchero
130 cI di Spumante
Preparazione:
Ponete la farina sul piano di lavoro e unitevi la fecola, il burro ammorbidito a pezzetti, 40 g di zucchero, i tuorli passati al setaccio, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Impastate delicatamente e fate riposare la pasta in frigo, avvolta in pellicola, per almeno tre ore. Continua a leggere
Zabaione con tegoline alle mandorle
Per lo zabaione:
30 g di burro
30 g di farina
4 tuorli
100 g di zucchero
4 dl di latte
parzialmente scremato
2 dl di vino Moscato
Per le tegole:
2 albumi
100 g di zucchero
20 g di farina
120 g di farina
di mandorle
1 pizzico di vanillina
1 noce di burro
Preparazione:
Preparate lo zabaione: fate fondere in una casseruola il burro, unite la farina e, mescolando di continuo, cuocete. Quando sarà biondo, spegnete. Continua a leggere
Pasta per Biscotti
200 g di farina, 200g di zucchero, 6 uova, 100 g di burro fuso, aroma a piacere.
Preparazione:
Dividete gli albumi dai tuorli e con una frusta lavorate metà zucchero con i tuorli e metà con gli albumi in modo tale da ottenere con i primi una spuma soffice e con i secondi il classico composto a neve, ben sodo; amalgamate delicatamente le due miscele mescolando con Continua a leggere
Strudel all’uva
Per la pasta: 400 g di farina, 2 uova, 80 g di burro, sale, 2 cucchiai di zucchero.
Per il ripieno: 1 kg di uva, 100 g di burro, 50 o di pane grattugiato, 50 g di biscotti sbriciolati, 50 g di zucchero.
Preparazione:
Preparate la pasta come di consueto. Con la farina fate la fontana: mettete nel centro il sale, lo zucchero, le
uova, il burro fatto sciogliere in 3 dl di acqua. Impastate e lavorate il composto in modo che risulti morbido e liscio. A questo punto Continua a leggere
Dischetti dolci ripieni di crema pasticcera
600 gr di farina
10 gr di lievito di birra secco
180 gr di burro fuso raffreddato
70 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di zucchero semolato
4 tuorli
1 bustina di vanillina
50 ml di acqua tiepida
150 ml di latte tiepido
1 cucchiaino di sale fino
300 gr circa di crema pasticcera già pronta ( Per la ricetta clicca qui )
1 tuorlo d’uovo sbattuto con 1 cucchiaino di latte
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra secco in una ciotola con un cucchiaino di zucchero semolato e 50 ml di acqua tiepida. Mescolate Continua a leggere
Biscotti di noci e cioccolato
125 gr di gherigli di noci
375 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
125 gr di zucchero
250 gr di Burro
1 cucchiaino di Cannella
2 pizzichi di sale
1 uovo intero
1 tuorlo
La scorza grattugiata di 1 limone
Per la copertura:
1 Tuorlo per la doratura (facoltativo)
200 gr circa di Cioccolato fondente
Preparazione
Tritate finemente i gherigli di noci. Mescolate la farina con il lievito e unite lo zucchero, la polvere di noci, il burro, la cannella e due pizzichi di sale. lavorate tutto a mano su una spianatoia. Potete usare se volete il robot da cucina, utilizzando una bassa velocità e Continua a leggere
Biscotti farfalla glassati
Ingredienti per la pasta frolla: 250 g di farina, 150 g di burro, 80 g di zucchero,2 tuorli d’uovo, 1/2 limone, vanillina, sale.
Per la glassa: (v. Ricetta)
Preparazione:
Setacciate la farina e versatela sulla spianatoia, unite la scorza grattugiata di mezzo limone, il sale e una punta di vanillina purissima; amalgamatevi il burro ammorbidito senza formare un vero e proprio impasto. Aggiungete lo zucchero e i tuorli, incorporandoli il più Continua a leggere
Biscotti Fiore con crema al latte
Per i biscotti: 200 g di farina “00”, 90 g di burro, 100 g di zucchero semolato,1 uovo, 60 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di cacao amaro, sale q.b.
Per la crema al latte: 200 ml di latte, 50 g di zucchero semolato, 20 g di farina, “00” 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 250 ml di panna da montare
Preparazione: Continua a leggere
Amaretti
500 g di mandorle dolci pelate,350 g di zucchero semolato,essenza di mandorle amare,5 albumi,1 limone,
Preparazione:
Tritate finemente le mandorle e amalgamatele con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, 3 gocce di essenza di mandorle e gli albumi Continua a leggere
Mezzelune profumate
Per l’impasto:350 g farina bianca
125 g Zucchero al Velo vanigliato setacciato
1 fialetta di Aroma Vaniglia
1 pizzico di sale
150 g mandorle spellate, macinate finemente
1 chiara d’uovo
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
250 g burro freddo di frigorifero
Per decorare:
150 g zucchero
1 busta di Vanillina
Preparazione Continua a leggere
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