Torta festa della mamma
Per la festa della mamma cosa c’è di meglio di una bella torta molto golosa, dopo aver fatto la base della torta, iniziate a fare la farcia alla crema pasticcera arricchita di gocce di cioccolato, la copertura e i decori sono fatti interamente di pasta di zucchero MMF. Per far aderire la pasta di zucchero alla torta è necessario che la ricopriate con della panna, i fiori sono in marshmallow.
Ingredienti:
Torta di mandorle mandorle QUI la ricetta,
1 dose di crema pasticcera,QUI la ricetta
alchermes,acqua e zucchero per la bagna,
200 ml di panna fresca,
per la decorazione marshmallow bianco,QUI la ricetta
Per i fiori :ghiaccia reale color porpora QUI la ricetta
Scritta gel color porpora
Preparazione: Continua a leggere
Torta alle mandorle
Questa torta alle mandorle può essere una torta base per i vostre torte dolci farcite e decorate,può essere trasformata in una torta compleanno,o anniversario, a un sapore veramente gustoso.
Ingredienti
100 g di burro
100 g di mandorle
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 busta di vanillina
150 g di zucchero
5 uova
2 bicchieri di liquore
zucchero a velo
Preparazione Continua a leggere
Torta Ciocco-mandorlata
La torta ciocco- mandorlata è una torta senza lievito,tutta cioccolatosa,che racchiude il sapore delicato delle mandorle.
Ingredienti per 6 persone:
125 g di cioccolato fondente
120 g di mandorle pelate
250 g di zucchero a velo
4 albumi
30 g di farina
burro e farina per la tortiera
sale
Preparazione: Continua a leggere
Torta di mele e mandorle
200 g di farina 150 g di burro, 2 uova, 180 g di zucchero, 20 g di zucchero velo, 50 g di mandorle sgusciate e pelate, 2 mele, 2 mandarini, 1 bustina di lievito vanigliato, un pizzico di cannella.
Preparazione: Continua a leggere
Torta di panna e limone
180 gr di farina 00, 130 gr di burro, 2 limoni, 70 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, un pizzico di sale.
Per la crema: 2 limoni, 4509 di zucchero a velo, 6 uova, 500 ml di panna montata. Per la decorazione: 1 limone verdello, 50 g di zucchero.
Preparazione: Continua a leggere
Torta stella di pan brioche alla Nutella
500 g di farina 00
2 uova grandi
70 g di zucchero
180 g di latte
80 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
la buccia di un’arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
Nutella q.b.
Per spennellare
2 cucchiai di panna o di latte
Preparazione Continua a leggere
Torta di mandorle e cioccolato
300 g di mandorle dolci sbucciate
300 g di zucchero
100 g di burro
70 g di cioccolato in polvere
30 g di cacao.6 uova
6 cucchiai di caffè macinato finissimo di buona qualità
l bicchiere di rum
sale,zucchero a velo
carta da forno
Preparazione: Continua a leggere
Torta di mele ricetta classica
Non potevo non proporvi la ricetta classica della torta di mele, che sicuramente ognuno di noi avrà certamente assaggiato,mi riferisco a quelle delle nostre nonne che amorevolmente preparavano la torta di mele,usando ingredienti semplici e genuini,ricordo che il profumo si diffondeva in tutta la casa,per la gioia di noi bimbi, ricordi che non svaniscono mai,anzi si rinnovano ogni qual volta,che preparo la mia torta di mele.
Ingredienti Continua a leggere
Crostata farcita di ricotta e amaretti
Ingredienti
200 g di zucchero
2 uova intere
90 g di burro
50 g di latte
1 bicchierino di Amaretto
1 pizzico di sale
200 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
250 g di ricotta
200 g di Amaretti sbriciolati
50 g di mandorle tritate finemente
Preparazione : Continua a leggere
Ricetta base: Torta regina
200g di farina,150 g di zucchero, 125 g di burro, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte,1 bustina di lievito.
Preparazione:
Lavorate a crema tuorli con lo zucchero, amalgamate il burro fuso a bagnomaria e aggiungete la farina setacciata a cucchiaiate, alternata con il latte caldo versato a filo per diluire via via l’impasto. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto Continua a leggere
Ricetta base: Pasta Maddalena
La pasta maddalena va anche bene in alternativa al pan di spagna nella preparazione di torte farcite e decorate.
Ingredienti per 4 persone:
150 g di zucchero,
85 g di farina,
75 g di fecola di patate,
60 g di burro,
4 uova intere e 2 tuorli,
1 limone,sale.
Preparazione:
Sciogliete 50 g di burro e poi fatelo raffreddare. Nel frattempo mescolate in un pento/mo 4 uova, due tuorli, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e mettete a bagnomaria. Quando il composto si sarà intiepidito, sbattetelo con un mixer a immersione finché non Continua a leggere
Ciambella alla ricotta
L’uso della ricotta al posto del burro rende questa torta adatta a chi deve seguire diete speciali. E l’ideale per le merende dei bambini e prime colazioni delle persone anziane.
Ingredienti:
300 g di farina, 300 g di zucchero, 330 g di ricotta, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 limone, 1 bustina di vaniglina.
Preparazione: Continua a leggere
Torta di nocciole con zabaione
313 g di zucchero,
100 g di burro,
1 cucchiaio di farina,1puntina di cucchiaino di lievito,
300 g di nocciole spellate e tostate,
una manciata di nocciole in granella,
un bicchierino di moscato,
7 uova,
Preparazione:
Preparate 6 tuorli sbattuti benissimo con 100 g di zucchero aggiungendo anche la farina, il lievito e il burro freddo sbriciolato tra le dita infarinate, poi montate a neve i 6 albumi. Preparate anche le nocciole pestandole nel mortaio e mescolandole a 200 g di zucchero. Continua a leggere
Torta al cioccolato fondente
185 g di farina 00,
300 g di cioccolato fondente,
200 g di burro,
5 cucchiai di acqua,
130 g di nocciole,
5 uova,250 g di zucchero,
1 bustina di lievito,
1 bicchierino di liquore,sale,
Per decorare:
cacao in polvere.
o zucchero a velo
Preparazione:
In una casseruola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciate raffreddare. A parte, montate i tuorli con lo Continua a leggere
Torta glassata
180 g di burro,
150 g di zucchero semolato,
2 uova,350 g di farina “00″
2 cucchiaini di lievito in polvere,
180 ml di latte fresco,
Per la glassa:
370 g di zucchero a velo,
succo d’arancia rossa,
15 g di burro,
arancia candita per decorare.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 C. Imburrate una teglia quadrata di 23 cm di lato e foderatela con carta da forno. Lavorate a cremo il burro con lo zucchero, dopodiché aggiungetevi le uova, uno alla volta. Incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, Continua a leggere
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