Crocchette con gli avanzi di carne
Ingredienti per 4 persone:
200 g di avanzi di carne,
80 g di burro, 30 g di farina,
un quarto di latte, sale, pepe,
un uovo, pangrattato,
olio per friggere,
una manciata di prezzemolo,
un mazzetto di basilico,
50 g di capperi,
25 g di cetriolini sott’aceto,
un limone.
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Iris fritte alla carne
500 g di farina 00
50 g di margarina
25g di lievito di birra
4 uova,latte
pan grattato
strutto (oppure olio di semi) olio extravergine d’oliva
sale,zucchero
Per farcire:
250 g di ragù di carne e piselli
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Tacchino in Agrodolce
4 fette di fesa di tacchino, farina, 2 cucchiai di zucchero, 1 dl di aceto di vino 1,5 dl di brodo, qualche foglia di menta, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e sale
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Zampone o cotechino con le lenticchie
Questa ricetta con le lenticchie è adatta sia per cucinare lo zampone che per il cotechino
Ingredientiper 6 persone:
1 zampone
500 g di lenticchie
4 carote,mezza cipolla,
10 cucchiai di olio,
25 dl di passata di Pomodoro
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
basilico,sale
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Hot dog fritti in pastella
Una golosità che almeno una volta ogni tanto bisogna concedersi . Magari un piccolo assaggio, non guasta specialmente per chi è goloso dei wurstel .
340 gr di farina di mais
170 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito
4 uova
sale e pepe
360 ml di latte
12 wurstel
olio di semi per friggere
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Spiedini di pollo al limone
600 g di petto di pollo
2 limoni non trattati
6 scalogni
50 g di olive verdi denocciolate
150 g di insalata riccia
150 g di radicchio variegato 150 g di radicchio rosso 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio di semi dì cumino olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Sbucciate i limoni, staccate tutta la pellicina bianca interna dalla scorza e tagliate quest’ultima a pezzetti; metteteli in una ciotola, coprite con 4 cucchiai Continua a leggere
Fagottini di tacchino farciti
4 fette difesa di tacchino 50 g di olive verdi denocciolate,
5o g di pinoli ,maggiorana, timo, vino bianco secco farina , olio extravergine d’oliva,brodo (anche granulare) sale pepe
Preparazione:
Mettete le fette di tacchino sul tagliere, appiattitele leggermente con il batticarne e salatele. Tritate 100 g di olive e 30 g di pinoli con 1 cucchiaino di Continua a leggere
Fegato di vitello ai carciofi
Il brandy come anche il vino o altri liquidi alcolici aggiunti In cottura, grazie al calore che fa evaporare l’alcol presente, non apporta ulteriori calorie al piatto ma solo i suoi profumi e i suoi aromi, raggruppati ed esaltati per effetto della temperatura elevata, in più da un tocco ricercato, a calorie zero, quello del liquore che rende raffinato una carne leggermente dolce.
900 g dl fegato dl vitello a fettine
6 carciofi,2 cipolle rosse
alloro,brandy
30 g dl burro
Preparazione
Sbucciate le cipolle,poi le affettate a velo rondelle e le faccio appassire in una padella, con il burro e una foglia di alloro, a fuoco: Continua a leggere
Polpettine di carne trita in salsa di pomodoro
750 g di carne tritata
300 g di insalata belga
3 cipolle novelle, a pezzetti
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di senape
1 manciata di prezzemolo tritato
1 manciata di basilico, tritato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo,1 cipolla, a dadini
800 g di pomodori pelati, a dadini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
¼ di litro di brodo di carne
sale, pepe paprika in polvere
Preparazione
Mischiate la carne trita con le cipolle novelle, il concentrato di pomodoro, la senape, le erbe, il parmigiano e l’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti poi aromatizzate con sale, pepe, e paprika. Formate delle piccole polpette. Pulite, lavate e tagliate a piccoli pezzi l’insalata belga. Fate appassire i dadini della cipolla e i pomodori pelati nell’olio caldo. Versate il brodo e portate a bollore. Aggiungete l’insalata belga e le polpettine e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Pollo allo zafferano
un pollo di 1,5 kg circa ,60 g di burro 2 dl di panna brodo (di pollo oppure vegetale) un bicchierino di Cognac, farina , un dl di vino bianco secco, mezzo cucchiaino di zafferano in polvere. un ciuffo di prezzemolo ,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione: Continua a leggere
Arrosto glassato
800 g difesa di manzo 30 g di burro 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva 50 g di prosciutto a dadini 1 rametto di rosmarino sedano carota brandy’ vino bianco cucchiaio di aceto 1 cucchiaino di zucchero di canna sale
Preparazione:
Legate la carne e rosolatela in olio e burro finché sarà ben dorata. Unite il prosciutto, il rosmarino, una manciatina di sedano e carota tagliati a dadini e fate ammorbidire le verdure sulla fiamma bassa. Continua a leggere
Braciole alla siciliana
12 fettine di vitello o di agnello, tagliate
nel coscio o nel lombo, di circa 60 g l’una,
½ bicchiere di olio, 3 cucchiai di aceto,
un pizzico di origano, sale e pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Cotolette di carne al prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fesa
100 g di prosciutto cotto (affettato)
2 uova
farina
pan grattato
250 g di olio di semi di arachidi
1 cucchiaio di capperi salati
300 g di pomodori da pelare
1/2 cipolla
1 rametto di basilico
origano secco
sale e pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla; rosolatela in un tegame, con 3 cucchiai d’olio; fatela appassire, poi aggiungetevi la polpa spezzettata dei pomodori Continua a leggere
Polpettine di pollo agli aromi
450 g di petto di pollo,
250 g di asparagi,
150 g di carota,
150 g di piselli surgelati,
100 g di pancarré,
latte, farina,
uno scalogno,
paprica dolce, maggiorana,
limone non trattato (solo scorza)
brodo vegetale, anche di dado,
olio extravergine d’oliva,sale,
Preparazione: Continua a leggere
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