Macedonia di melone e fragoline
200 g di fragoline di bosco
2 piccoli meloni
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di cognac o brandy
2 bicchieri di champagne o spumante
Preparazione:
Mondate le fragoline, lavatele e sgocciolatele bene. Tagliate in due i meloni nel senso della larghezza, eliminate i semi e prelevate delicatamente la polpa con lo scavino apposito ottenendo tante palline. Una volta tolta tutta la polpa, incidete i bordi dei mezzi meloni creando un motivo ornamentale. Mettete le pallina di melone in una terrina insieme alle fragoline. Zuccherate, bagnate con il cognac
e lasciate in infusione per circa mezz’ora. accomodate i mezzi meloni in 4 coppette individuali, suddividete in essi La frutta al cognac,
irrorate ogni porzione con mezzo bicchiere di champagne ghiacciato e servite.
Biscotti margherita con crema zabaione
Per i biscotti le margherita:
65 g di farina
65 g di fecola
90 g di burro + 1 noce
60 g di zucchero a velo
2 tuorli sodi
1 cucchiaino di vaniglia
in polvere
la buccia grattugiata
di 1 limone
Per lo zabaione:
3 tuorli
50 g di zucchero
130 cI di Spumante
Preparazione:
Ponete la farina sul piano di lavoro e unitevi la fecola, il burro ammorbidito a pezzetti, 40 g di zucchero, i tuorli passati al setaccio, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Impastate delicatamente e fate riposare la pasta in frigo, avvolta in pellicola, per almeno tre ore. Continua a leggere
Zabaione con tegoline alle mandorle
Per lo zabaione:
30 g di burro
30 g di farina
4 tuorli
100 g di zucchero
4 dl di latte
parzialmente scremato
2 dl di vino Moscato
Per le tegole:
2 albumi
100 g di zucchero
20 g di farina
120 g di farina
di mandorle
1 pizzico di vanillina
1 noce di burro
Preparazione:
Preparate lo zabaione: fate fondere in una casseruola il burro, unite la farina e, mescolando di continuo, cuocete. Quando sarà biondo, spegnete. Continua a leggere
Bagna per torte al rum
La bagna per torte si può fare con qualsiasi liquore a scelta ,limoncello,mandarinetto ecc. Gli ingredienti sono semplici solo acqua,zucchero, e liquore.
Ingredienti:
250 ml di acqua,5 cucchiai di zucchero,250 ml di liquore rum,1 fialetta d’aroma al rum.
Preparazione: Continua a leggere
Zabaione all’italiana
6 tuorli, 120 g. di zucchero, 2 bicchieri di vino dolce, 2 cucchiaini di maizena, 1 goccio di succo di limone.
Preparazione:
In una casseruola, amalgamate i tuorli e lo zucchero, sbattendoli sino a raggiungere una mousse vellutata. Stemperate la maizena con del Continua a leggere
Zabaione allo champagne
6 tuorli, 200 g  di zucchero in polvere, 3 dl. di champagne, scorza grattugiata di metà limone 1 bustina di zucchero vanigliato.
Preparazione: Continua a leggere
Liquore al limone
Liquore all’uovo
Ingredienti per quattro persone:
400 g di latte; 400 g di zucchero; cannella (2 pezzetti); vaniglia (1 bacca); 6 Tuorli d’uovo; 50 g di zucchero; 100 g di alcool; 100 g di marsala.
Preparazione: Continua a leggere
Zabaione
4 tuorli d’uovo, 4 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di marsala.
Preparazione:
Mettete in una casseruolina fonda i tuorli d’uovo, lo zucchero e il marsala e sistemate la casseruolina in un’altra casseruola più bassa piena Continua a leggere
Cavolfiore in conserva
un cavolfiore, un limone, sale, una carota, un gambo di sedano, un pomodoro maturo, 100 g di olive verdi, una scatoletta di tonno sott’olio, una scatoletta di filetti di acciuga sott’olio da 100 g, olio.
Preparazione:
Pulite il cavolfiore, lavatelo, quindi sbollentatelo per circa 10 minuti in acqua salata e acidulata con il succo di un limone. Scolatelo e Continua a leggere
Marmellata di pesche
Ingredienti per la marmellata:
2kg di pesche
800 g di zucchero
Preparazione:
Pulite le pesche con un telo da cucina. Tagliatele a fettine, raccoglietele in una casseruola senz’acqua se sono acquose, altrimenti Continua a leggere
Marmellata di pere
2 kg di pere
1 kg e 500 g
di zucchero 1 limone
Preparazione:
Sbucciate le pere, eliminate torsolo e semi, tagliatele a pezzetti. Raccoglieteli in una pentola con lo zucchero e con il succo del limone Continua a leggere
Marmellata di mele
2 kg di mele
1 kg e 600 g di zucchero
di zucchero, 2 limoni
Preparazione:
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, bagnatele con il succo dei limoni per evitare che anneriscano, grattugiatele. Raccogliete il composto Continua a leggere
Marmellata di kiwi
2 kg di kiwi
2 kg di zucchero
Preparazione:
Sbucciate i, kiwi e tagliateli a pezzetti. Raccoglieteli in una pentola con lo zucchero, ponete il recipiente sul fuoco a calore medio e cuocete Continua a leggere
Marmellata di albicocche
2 kg d’albicocche
900 g di zucchero
Preparazione:
Lavate le albicocche, dividetele a metà , eliminate il nocciolo. In una casseruola preparate lo sciroppo con mezzo litro abbondante d’acqua Continua a leggere
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