Madeleine ricetta originale
Le madeleine sono dolcetti tipici francesi, conosciutissimi anche in Italia. Le madeleine hanno una caratteristica forma a conchiglia sul fondo e sono differenziate dalla “gobbetta” sulla superficie, indicazione di una completa lievitazione per una perfetta cottura in forno. Per delle madeleine morbide e perfette
Ingredienti:
4 uova intere e 4 tuorli
250 gr di zucchero
20 gr di miele d’acacia
240 gr di burro fuso un pizzico di sale
30 gr di olio di girasole o di arachidi
260 gr di farina
8 gr di lievito chimico per dolci
semi di 1 stecca di vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
burro per lo stampo
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Torta sbriciolata di fragole
Questa squisita torta oltre che con la confettura di fragola la potete fare con una crema di fragole ,risulterà altrettanto gustosa.
Ingredienti:
460 g di farina
700 g di confettura di fragole
100 g di zucchero
150 g di margarina
1 bustina di lievito
6 fragole fresche
2 uova,sale,
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Sfogliatelle di fragole e lamponi
400 g di fragole
400 g di lamponi
3 cucchiai di zucchero a velo
succo di 1 arancia
1 bicchierino di Cointreau
2 dl di panna
2 cucchiai di brandy
200 g di pasta sfoglia
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Crostata di crema e fragole
Ingredienti: (per la pasta frolla) 200 g dì farina 00,809 di zucchero a velo, 2 uova, 100 dì burro, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 500 g di crema pasticcera,
250 g di panna da montare, 150 g di zucchero, 500 gr di fragole, gelatina di frutta pronta.
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Torta di mele e mandorle
200 g di farina 150 g di burro, 2 uova, 180 g di zucchero, 20 g di zucchero velo, 50 g di mandorle sgusciate e pelate, 2 mele, 2 mandarini, 1 bustina di lievito vanigliato, un pizzico di cannella.
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Rotolo dolce di ricotta
300 gr di farina 00,4 uova, 250 gr di zucchero, 40 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di pinoli, sale q.b.
Per la farcitura: 300 g di ricotta vaccina, 200g di zucchero a velo.
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Torta di panna e limone
180 gr di farina 00, 130 gr di burro, 2 limoni, 70 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, un pizzico di sale.
Per la crema: 2 limoni, 4509 di zucchero a velo, 6 uova, 500 ml di panna montata. Per la decorazione: 1 limone verdello, 50 g di zucchero.
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Biscotti all’arancia glassati
25 g di zucchero a velo
250 g di burro
1 un pizzico di sale
la scorza finemente grattugiata
di 1 arancia non trattata
4-5 fialette di aroma all’arancia
1 tuorlo, 350 g di farina
Per la glassa:
200 g di zucchero a velo setacciato
2-3 cucchiai di liquore all’arancia
colori alimentari rosso, giallo, blu,rosa,arancio.
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Torta stella di pan brioche alla Nutella
500 g di farina 00
2 uova grandi
70 g di zucchero
180 g di latte
80 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
la buccia di un’arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
Nutella q.b.
Per spennellare
2 cucchiai di panna o di latte
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Ciambelle alle nocciole
25 g di lievito
300 ml di acqua
l00 ml di latte
1 cucchiaino e 1/2 di sale
2 cucchiaini di zucchero
60 g di farina integrate
100 g di farina miscelata
50 g di nocciole tritate
500 g di farina di grano duro
Per completare:
1 uovo da spennellare
noccioLe tritate
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Banane al cocco e meringa
65 g di meringhe 2 dl di panna fresca 30 g di zucchero 3 banane un limone non trattato 40 g di polpa di cocco tagliata a lamelle 100 g di cioccolato fondente un pizzico di cannella in polvere
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Montagnola soffice al cioccolato
Sicuramente in quasi tutte le case ci ritroviamo gli avanzi di colombe pasquali e uova di cioccolato. Quindi ho pensato di trasformarli in un delizioso dessert, davvero facili da preparare, è gustosi da mangiare.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di colomba 2 uova 2 dl di latte,30 g di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato 80 g di uovo di coccolato al Latte zucchero a velo
Preparazione:
Mischiate le uova con una frusta insieme al latte, alla farina e al lievito. Unite La colomba tagliata a dadini di circa 2 cm di lato e mischiate con una spatola. Lasciate riposare il tutto a Continua a leggere
Ciambella glassata di pasqua
500 g di farina 300 g di zucchero semolato 2 dl di latte’ 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva , 3 uova, un limone non trattato. una bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina, 300 g di zucchero a velo, un albume, confettini colorati, burro
Preparazione:
Fate intiepidire il latte in un pentolino su fuoco basso. Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero semolato e l’olio finché diventano gonfie e spumose. Unite il latte e poco alla volta la farina, La vanillina, il Lievito e la scorza grattugiata del Limone e continuate a sbattere fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Continua a leggere
Pasticcini Mandorlati
Ingredienti per 6 persone
3 albumi, 140 g di farina,
300 g di mandorle, 280 g di zucchero, 20 g di burro,
Preparazione:
Sgusciate le mandorle, sbollentatele in acqua bollente, quindi spellatele, sistematele su una placca e fatele tostare in forno. Nel frattempo, montate a neve gli albumi in una ciotola adatta alla cottura, aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente; quindi cuocete il tutto a Continua a leggere
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