Tortino di acciughe
800 g di acciughe fresche pulite, diliscate e aperte a libro
800 g di spinaci puliti e lavati
50 g di grana padana grattugiato
una cipolla 4 uova,
un mazzetto di prezzemolo, basilico
e maggiorana, uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di pangrattato
olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Lasagne verdi
PER LA PASTA:
500 g di farina
350 g di spinaci bolliti, strizzati e passati al setaccio
3 uova
1 cucchiaio di olio
PER IL RAGÙ
Ragù alla bolognese q.b. qui
1 l di besciamella
300 g di Parmigiano Reggiano
qualche fiocchetto di burro
Preparazione:
Preparate la pasta. Impastate la farina con le uova, l’olio e gli spinaci lavati, lessati e tritati o passati nel setaccio, poi lasciate riposare per 1/2 ora coprendo l’impasto con uno strofinaccio umido. Tirate la sfoglia con uno spessore non troppo sottile e ricavare dei Continua a leggere
Rotolo agli spinaci e ricotta
400 gr di farina
6 uova
400 gr di spinaci
300 gr di ricotta
200 gr di grana padano
50 gr di burro
olio extravergine
di oliva
1 cipolla bianca
sale e pepe
Preparazione Continua a leggere
Tagliatelle ai pinoli
Un buon piatto di pasta cosparso di pinoli: un abbinamento insolito, un gusto stuzzicante. In alternativa alla ricotta, potete provare a condire le tagliatelle con rondelle di caprino e arricchire con una manciatina di parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di spinaci freschi
sale, pepe
30 g di burro
60 g di pinoli
300 g di tagliatelle all’uovo
15 cl di panna da cucina
15 foglie di basilico
200 g di ricotta
Preparazione: Continua a leggere
Lasagne agli spinaci
Le lasagne non si incollano tra loro in cottura se nell’acqua si aggiunge un cucchiaio di olio,ricordate che gli spinaci sono una verdura ricca di vitamine e sali minerali, “confezionata” in modo da piacere anche ai bambini.
Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle
1 spicchio di aglio
2 carote
1 cucchiaio di olio extravergine + il necessario per la pirofila
400 g di pomodori pelati
sale, pepe, origano
12 fogli di lasagne
375 g di spinaci tritati surgelati
40 g di parmigiano grattugiato
PER LA BESCIAMELLA:
30 g di burro
2 cucchiai di farina
40 cl di latte
100 di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate e tritate cipolla e aglio; raschiate leggermente le carote e grattugiatele. Scaldate l’olio in una padella e saltate a fuoco medio cipolla, aglio e carote. Con il mixer o con il passaverdura, riducete i pomodori in purea e insaporitela con sale, pepe e origano. Continua a leggere
Torta salata agli spinaci
800 g di spinaci,
sale, due uova,
30 g di parmigiano, un bicchiere di latte magro, poco olio, pan grattato.
Preparazione:
Mondate e lavate ripetutamente gli spinaci, poi lessateli con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio e una manciatina di sale. Continua a leggere
Torta di spinaci e crescenza
1 confezione di pasta sfoglia, 400 g. di spinaci congelati, 200 g. di crescenza, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 uova, noce moscata, i spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Omelette Fiorentina
6 uova,3 cucchiai di spinaci cotti, sale, pepe, 30 gr. di burro, o di burro e olio, 2 cucchiai d’acqua.
Preparazione: Continua a leggere
Torta salata di salmone e spinaci
600 g di filetti di salmone già puliti e senza pelle,2 confezioni di pasta sfoglia pronta,300 g di spinaci,250 g di ricotta,1 cipolla, 1 spicchio d’aglio,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata,30 g di prezzemolo,30 g di aneto, sale.
Preparazione: Continua a leggere
Polenta alla pancetta
1 confezione di polenta da 300 g , 250 g di pancetta,1 noce abbondante di burro,olio q.b.,1 manciata abbondante di spinaci o rucola,
Preparazione: Continua a leggere
Insalata alla pancetta
150 g di spinaci, 1 limone 1 cespo di lattuga 3 fettine di pancetta 1 cipollotto 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,1 cucchiaio d’aceto , sale
Preparazione:
Lavate molto bene gli spinaci, scartando le foglie sciupate e dure; lasciateli quindi a bagno in acqua acidulata con il succo del limone per 5-10 minuti poi sgocciolateli bene e tagliate via i gambi delle foglie. Lavate anche la lattuga, asciugatela e spezzettatela con le mani. Continua a leggere
Zucchine farcite agro- dolci
2-3 zucchine medie, 300 g di spinaci 4 un cucchiaio di uvetta, un cucchiaio di pinoli, 30 g di grana grattugiato, 50 g. di burro, sale.
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine e cuocetele per 10 minuti in acqua salata. Scolatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi Continua a leggere
Ditalini in crema verde
320 g di ditalini,0,650 l di brodo,200 g di spinaci,50 g di parmigiano grattugiato,20 g di burro,1 cipolla,sale,pepe
Preparazione: Continua a leggere
Agnolotti fatti in casa con fegatini
400 g di farina
3 uova
200g di polpa di manzo
50 g di pancetta a fettine
50 g di misto per soffritto surgelato
4 dl di vino rosso
250 g di spinaci surgelati
noce moscata
50 g di grana grattugiato
250 g di fegatini di pollo
una cipolla
30 g di funghi secchi
un mazzetto di prezzemolo tritato
60 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione.
Cuocete a fuoco basso per un’ora la carne in un tegame con la pancetta, metà del vino, il misto per soffritto surgelato, sale e pepe. Continua a leggere
Cannelloni alla piemontese
500 g di pasta fresca per lasagne
400 g di arrosto di vitello già cotto
500 g di spinaci
150 g di prosciutto cotto
90 g di grana grattugiato
40 g di burro
300 g di ragù di carne pronto
2 uova
5 dl di besciamella
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale e pepe
Preparazione:
Pulite gli spinaci, lavateli e saltateli in una padella antiaderente con una noce di burro e un pizzico di sale; lasciateli intiepidire e tritateli Continua a leggere
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