Zuppa Inglese alle due creme
80 g di zucchero
60 g di farina
4 tuorli
4 bicchieri di latte
scorza di limone
50 g di cacao
10 savoiardi
alchermes e latte q.b.
alcuni lamponi per decorare
Preparazione: Continua a leggere
Torta di mele e mandorle
200 g di farina 150 g di burro, 2 uova, 180 g di zucchero, 20 g di zucchero velo, 50 g di mandorle sgusciate e pelate, 2 mele, 2 mandarini, 1 bustina di lievito vanigliato, un pizzico di cannella.
Preparazione: Continua a leggere
Torta di panna e limone
180 gr di farina 00, 130 gr di burro, 2 limoni, 70 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, un pizzico di sale.
Per la crema: 2 limoni, 4509 di zucchero a velo, 6 uova, 500 ml di panna montata. Per la decorazione: 1 limone verdello, 50 g di zucchero.
Preparazione: Continua a leggere
Torta stella di pan brioche alla Nutella
500 g di farina 00
2 uova grandi
70 g di zucchero
180 g di latte
80 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
la buccia di un’arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
Nutella q.b.
Per spennellare
2 cucchiai di panna o di latte
Preparazione Continua a leggere
Ciambelle alle nocciole
25 g di lievito
300 ml di acqua
l00 ml di latte
1 cucchiaino e 1/2 di sale
2 cucchiaini di zucchero
60 g di farina integrate
100 g di farina miscelata
50 g di nocciole tritate
500 g di farina di grano duro
Per completare:
1 uovo da spennellare
noccioLe tritate
Preparazione: Continua a leggere
Pasqua: Coniglietti di pasta lievitata
Ingredienti per Pasta lievitata:
500 g di farina,
25 g di lievito fresco
60 g di zucchero,
200 ml di latte tiepido,
60 g di burro sciolto,
1 uovo e un pizzico di sale,
Inoltre:
1 tuorlo, 2 cucchiai di latte,
uva sultanina.
Sagoma di carta per i coniglietti
Preparazione:
Iniziate a disegnare la sagoma del coniglio per poi poterlo ritagliare. In una ciotola setacciate la farina per la pasta. Fai un incavo al sgretolaci dentro il lievito. da con un po’ di zucchero e latte tiepido, spolvera con la farina. Continua a leggere
Frittata dolce di mele
Per cuocere questa la frittata è indispensabile la padella antiaderente perché lo zucchero, a contatto con il calore, caramella e si attacca al fondo del recipiente.
Ingredienti per 4 persone: 6 uova 2 grosse mele mezzo dl di panna fresca 2 cucchiaiate di zucchero 80 g di burro la scorza di
mezzo limone grattugiato.
Preparazione:
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con la panna, lo zucchero e la scorza di limone. Lavate le mele, asciugatele (se volete sbucciatele ) e tagliatele a bastoncini non troppo sottili.) Saldate il burro in una padella antiaderente (non troppo larga affinché la Continua a leggere
Lasagne verdi
PER LA PASTA:
500 g di farina
350 g di spinaci bolliti, strizzati e passati al setaccio
3 uova
1 cucchiaio di olio
PER IL RAGÙ
Ragù alla bolognese q.b. qui
1 l di besciamella
300 g di Parmigiano Reggiano
qualche fiocchetto di burro
Preparazione:
Preparate la pasta. Impastate la farina con le uova, l’olio e gli spinaci lavati, lessati e tritati o passati nel setaccio, poi lasciate riposare per 1/2 ora coprendo l’impasto con uno strofinaccio umido. Tirate la sfoglia con uno spessore non troppo sottile e ricavare dei Continua a leggere
Ciambella glassata di pasqua
500 g di farina 300 g di zucchero semolato 2 dl di latte’ 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva , 3 uova, un limone non trattato. una bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina, 300 g di zucchero a velo, un albume, confettini colorati, burro
Preparazione:
Fate intiepidire il latte in un pentolino su fuoco basso. Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero semolato e l’olio finché diventano gonfie e spumose. Unite il latte e poco alla volta la farina, La vanillina, il Lievito e la scorza grattugiata del Limone e continuate a sbattere fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Continua a leggere
Cannoli di ricotta e canditi
110 gr di farina
15 gr di zucchero
15 gr di burro
10 ml circa di Marsala
1/2 cucchiaino di cacao amaro,1 pizzico di sale
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
180 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato
50 gr di canditi
2 cucchiai di acqua
di fior d’arancio
Preparazione Continua a leggere
Cuzzupa dolce Calabrese
È un dolce tipico calabrese,che viene fatto principalmente nel periodo pasquale,l’impasto viene modellato in varie forme come cuoricini,uccelli,panierini,anche le dimensioni variano,con il composto delle cuzzupe si possono fare anche dei biscottini decorati, con confettini e codette colorate,volendo si possono glassare dopo la cottura.
Ingredienti:
5 uova,1 uovo per spennellare,1 bustina di lievito,250 g di zucchero,1 ottavino di olio d’oliva,la scorza grattugiata di 1 limone, uova sode per decorare,1 pizzico di sale farina q.b.
Preparazione: Continua a leggere
Filetto di manzo in crosta
600 g di filetto di manzo , 1 pezzetto di cipolla olio extra vergine d’oliva- 100 g di prosciutto crudo , 300 g di pasta sfoglia,1 uovo,sale
Preparazione:
Lasciate il filetto a temperatura ambiente per circa 30 minuti, coperto. Intanto stendete sottile la pasta sfoglia e ricavate un rettangolo sufficientemente ampio per avvolgere la carne. Continua a leggere
Biscotti farfalla glassati
Ingredienti per la pasta frolla: 250 g di farina, 150 g di burro, 80 g di zucchero,2 tuorli d’uovo, 1/2 limone, vanillina, sale.
Per la glassa: (v. Ricetta)
Preparazione:
Setacciate la farina e versatela sulla spianatoia, unite la scorza grattugiata di mezzo limone, il sale e una punta di vanillina purissima; amalgamatevi il burro ammorbidito senza formare un vero e proprio impasto. Aggiungete lo zucchero e i tuorli, incorporandoli il più Continua a leggere
Torta di mandorle e amaretti
200 g di burro
200 g di fecola di patate
100 g di farina
200 g di zucchero
200 g di mandorle sbucciate
100 g di mandorle intere
6 uova, 1 limone,
150 g di amaretti
60 g di zucchero a velo
1/2 bicchiere di liquore di amaretto
1/2 bustina di lievito
Preparazione: Continua a leggere
Sformato dolce di pere
500 g di pere,3 uova,100 g di zucchero 1 limone
Preparazione:
sbattete in una terrina le uova intere con lo zucchero, unite poco alla volta il il latte tiepido e la buccia di un limone grattugiata. Lavate le Continua a leggere
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