Pasta con zucca e uova
320 g di pasta corta a piacere
1 porro,2 uova
1 filo d’olio,
120 g di zucca
60 ml latte
un pizzico di sale
Preparazione:
Metto lo parte bianco di un porro e io rosolo per 2-3 minuti un filo d’olio. Unisco 120g di zucca, pulita e tagliata a dadi di un cm. Faccio insaporire Continua a leggere
Gnocchi al pesto con gamberi
1 kg di gnocchi di patata,1/2 spicchio d’aglio 30 g di pecorino grattugiato 20 g di pinoli 12 gamberi freschi 50 g di parmigiano reggiano grattugiato mazzetto di basilico olio extravergine d’oliva sale grosso
Preparazione: Continua a leggere
Macedonia tropicale
1 scatola di macedonia tropicale di
500 g (in alternativa, 1 ananas, 1
papaia e 1 mango freschi) 350 g di
gelato al cocco 3 grossi kiwi qualche
fogliolina di mente 150 g di fragole
80 g di zucchero
Preparazione:
Rovesciate il contenuto della scatola di macedonia in una ciotola (se usate la frutta fresca, pulitela e riducetela a dadini) e tenetelo in frigo fino al momento di utilizzano. Continua a leggere
Patate in cartoccio
8 patate (da 100 g ca.), 1 cipolla
1 spicchio piccolo d’aglio
1 peperone rosso
100 g di mais (in barattolo)
2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di burro
100 g di panna, 1/2 mazzetto di prezzemolo
150 g di formaggio fresco, 2 cucchiai di senape
100 g di formaggio Groviera
sale, pepe macinato fresco
noce moscata macinata
paprica dolce in polvere
Preparazione: Continua a leggere
Patate al ripieno di peperoni
5 patate,2 peperoni rossi,2 peperoni verdi,2 cucchiai di panna, un po’ di polpa delle patate
Preparazione: Continua a leggere
Patate alla pancetta e formaggio
5 patate,
150 g di pancetta,150 g di bastoncini di formaggio Emmental,un pezzetto di cipolla,una spolverata di pepe nero macinato grosso
Preparazione: Continua a leggere
Patate farcite alla paprica
Le patate farcite sono facili e veloci da preparare,per unire sapore e benessere a tavola.
Ingredienti per 4 persone:
5 patate,1 uovo,sale,pepe,uno spicchio d’aglio una spolverata di paprica dolce,
Preparazione: Continua a leggere
Tagliatelle ai pinoli
Un buon piatto di pasta cosparso di pinoli: un abbinamento insolito, un gusto stuzzicante. In alternativa alla ricotta, potete provare a condire le tagliatelle con rondelle di caprino e arricchire con una manciatina di parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di spinaci freschi
sale, pepe
30 g di burro
60 g di pinoli
300 g di tagliatelle all’uovo
15 cl di panna da cucina
15 foglie di basilico
200 g di ricotta
Preparazione: Continua a leggere
Risotto ai funghi secchi
150 g di riso
20g di burro
1 rametto di rosmarino
1 cipolla piccola
I rametto di salvia
1 bustina di funghi secchi
1/2 cucchiaio di sale grosso
1/2 bicchiere divino bianco secco
1 cucchiaio di olio
parmigiano grattugiato
Preparazione: Continua a leggere
Torta al tonno e pomodori
Una vera ghiottoneria, in particolare durante i mesi estivi, questa torta gratifica anche la vista.
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di tonno fresco
4 cipolle
25 g di burro
sale, pepe
6 pomodori rotondi
300 g di pasta sfoglia surgelata
1/2 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine
Preparazione: Continua a leggere
Risotto ai funghi champignon
Un risotto in cui il gusto di champignon e pomodori si sposa con il profumo di basilico e prezzemolo. Il basilico conferisce il suo classico profumo al risolto durante la cottura, mentre il prezzemolo va aggiunto sempre alla fine perché, cuocendo, diventa amaro.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
325 g di funghi champignon
3 cucchiai di olio extravergine
275 g di riso per risotti (Arborio, Vialone, Carnaroli)
80 cl di brodo di dado
sale, pepe
Sfoglie di basilico sminuzzate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione: Continua a leggere
Risotto alla parmigiana
Un “classico” della nostra tradizione; giocato sul gusto superbo del parmigiano.
Ingredienti per 4 persone:
1 piccola cipolla
100 g di burro
350 g di riso per risotti (Arborio, Vialone, Carnaroli)
15 cl di vino bianco
8 dl di brodo
sale, pepe
100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente. Portate a ebollizione il brodo (che eventualmente potrete preparare con 2 dadi). Continua a leggere
Risotto con asparagi
Un buon primo piatto di riso, arricchito dal gusto inconfondibile degli asparagi.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di asparagi verdi
60 g di burro
3 scalogni tritati
250 g di riso per risotti (Arborio, Vialone o Carnaroli)
15 cl di vino bianco secco
15cl di brodo di dado
sale, pepe
1 cucchiaio di panna da cucina
60 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
prezzemolo o cerfoglio per decorare
Preparazione:
Mondate gli asparagi, raschiando i gambi ed eliminando la parte terminale per togliere la terra, poi sciacquateli velocemente e tagliateli a pezzetti lunghi circa 3 cm. Cuoceteli a vapore per 15-20 minuti. Continua a leggere
Paella
Un famosissimo piatto della cucina spagnola, perfetto per soddisfare i vostri invitati.
Ingredienti per 6 persone:
2 cucchiai di olio extravergine
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1 peperoncino verde
300 g di riso a grana lunga
2 dadi da brodo
0,5 g di zafferano in fili
1 pollo da 1 kg a pezzetti
1 peperone rosso
250 g di fagiolini lessati al dente
250 g di cozze cotte e sgusciate
300 g di gamberetti cotti
1 limone per decorare, sale
Preparazione:
Fate scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella o nell’apposito tegame da paella. Pelate e tritate la cipolla, schiacciate 2 spicchi di aglio e togliete i semi dal peperoncino, quindi soffriggete il tutto per 2 minuti, mescolando. Aggiungete il riso e 90 ci di acqua Continua a leggere
Pesce spada delicato
4 fette di pesce spada
1 vasetto di yogurt
1/2 bicchiere d’olio
1 kg di mele
4 patate medie
4 carote
2 grosse cipolle
4 foglie di alloro
sale e pepe
Preparazione:
Lavate rapidamente le fette di pesce; mette- tele in poca acqua salata e lasciatele marinare. Intanto sbucciate le mele. Affettatele e allargate la metà delle fette sul fondo di una teglia unta (di dimensioni tali che possa contenere le 4 fette di pesce affiancate). Continua a leggere
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