Budino di amaretti e cioccolato
100 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
80 g di farina bianca
50 g di croccante
30 g di pinoli
50 g di amaretti
1 litro di latte
20 g di burro
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di cognac per decorare:
qualche amaretto piccolo
Preparazione: Continua a leggere
Latte fritto
1 l di latte,150 g di amido
608 di burro
100 g di parmigiano
grattugiato (facoltativo)
farina,olio extravergine d’oliva sale
2 tuorli
Preparazione: Continua a leggere
Bavarese al caffè
150 g di zucchero
50 g di caffè
2 tuorli
1 confezione di gelatina vegetale
1 bustina di vanillina
3 dl di panna liquida
2 dl di latte
A piacere: chicchi di caffè
per decorare
Preparazione: Continua a leggere
Macedonia di melone e fragoline
200 g di fragoline di bosco
2 piccoli meloni
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di cognac o brandy
2 bicchieri di champagne o spumante
Preparazione:
Mondate le fragoline, lavatele e sgocciolatele bene. Tagliate in due i meloni nel senso della larghezza, eliminate i semi e prelevate delicatamente la polpa con lo scavino apposito ottenendo tante palline. Una volta tolta tutta la polpa, incidete i bordi dei mezzi meloni creando un motivo ornamentale. Mettete le pallina di melone in una terrina insieme alle fragoline. Zuccherate, bagnate con il cognac
e lasciate in infusione per circa mezz’ora. accomodate i mezzi meloni in 4 coppette individuali, suddividete in essi La frutta al cognac,
irrorate ogni porzione con mezzo bicchiere di champagne ghiacciato e servite.
Budino d’uva
2 kg di uva nera o  bianca dolce farina
Preparazione:
Lavate l’uva e mettete gli acini in una pentola non d’alluminio. Ponete sul fuoco e, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, lasciate bollire l’uva sino a quando tutti i grani si saranno spaccati. Passate al setaccio. Continua a leggere
Crème caramel con salsa di mele
400 g di latte
concentrato zuccherato
1 mela Renetta
5 uova
2 cucchiai di zucchero
Per la salsa di mele:
500 g di mele Renette
100 g di zucchero
succo di i limone
2 cucchiai di brandy
2 chiodi di garofano
1 anice stellato
1 pezzetto di cannella
1 pizzico di noce
moscata grattugiata
Preparazione:
Mettete i due cucchiai di zucchero in un pentolino, aggiungete quattro cucchiai di acqua e preparate un caramello. Versatelo in uno stampo di 7,5 dl di capacità . Continua a leggere
Crema di nocciole
150 g di burro
150 g di zucchero
200 g di nocciole
4 tuorli
300 ml di panna
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio di Cognac
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Fonduta al cioccolato
Un ricco dessert che sarò prediletto dai bambini per il tocco di golosità in più regalato alla frutta dal velo di cioccolato che la riveste. Se la fonduta è destinata agli adulti, si può arricchire con un bicchierino di whisky.
Ingredienti per 6 persone:
250 g di cioccolato fondente
125 g di burro
3 tuorli
25 cl di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
3 kiwi
2 pere
200 g di mandarini cinesi
6 fette di ananas
250 g di fragole
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Mousse al limone
Un dessert rinfrescante da gustare in una sera d’estate. La mousse al limone è altrettanto buona realizzata con pan di Spagna.
Ingredienti per 6-8 persone:
3 uova
150 g di zucchero
30 g di fecola
6 limoni
Sfogli di colla di pesce
20 cl di panna da montare
Per la pasta:
2 uova
100 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
40 g di burro + il necessario per lo stampo
30 g di farina + il necessario per lo stampo
30 g di fecola
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Crema di caffè e cioccolato
450 ml di latte
1 tazzina di Caffè ristretto
50 gr di Farina 00
60 gr di Cacao amaro in polvere
80 gr di Zucchero
100 gr di Cioccolato Fondente a scaglie
Preparazione:
Intiepidite in una pentola il latte, il caffè e lo zucchero, fino a quando quest’ultimo non si sarà ben sciolto. In una casseruola a parte Continua a leggere
Mousse di tonno
200 g di tonno sott’olio, 200 g di formaggio cremoso, un uovo, un cucchiaio di capperi sotto sale, 4 limoni ‘4 cetriolini sott’aceto, un mazzetto di erba cipollina sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Crema di nocciole cioccolato
70 g di nocciole sgusciate
1 cucchiaio di zucchero.
100 g di cioccolato fondente,
1 dl di panna fresca.
30 g di nocciole spezzettate grossolanamente
Preparazione:
Frullate nel mixer 70 g di nocciole sgusciate con 1 cucchiaio di zucchero. Tritate 100 g di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e Continua a leggere
Zabaione all’italiana
6 tuorli, 120 g. di zucchero, 2 bicchieri di vino dolce, 2 cucchiaini di maizena, 1 goccio di succo di limone.
Preparazione:
In una casseruola, amalgamate i tuorli e lo zucchero, sbattendoli sino a raggiungere una mousse vellutata. Stemperate la maizena con del Continua a leggere
Zabaione allo champagne
6 tuorli, 200 g  di zucchero in polvere, 3 dl. di champagne, scorza grattugiata di metà limone 1 bustina di zucchero vanigliato.
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Crema caffè
1/4 di panna; 60 g di zucchero; 100 g di canditi all’arancia; 1 tazza di caffè ristretto;2 cucchiai di latte; 2 fogli di colla per gelatina; 1 bicchierino di rum.
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