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Creme Mousse e Budini

Budino di amaretti e cioccolato

Ingredienti per 4 persone

100 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
80 g di farina bianca
50 g di croccante
30 g di pinoli
50 g di amaretti
1 litro di latte
20 g di burro
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di cognac per decorare:
qualche amaretto piccolo

Preparazione: Continua a leggere

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Latte fritto

Ingredienti per 4 persone:

1 l di latte,150 g di amido
608 di burro
100 g di parmigiano
grattugiato (facoltativo)
farina,olio extravergine d’oliva sale
2 tuorli

Preparazione: Continua a leggere

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Bavarese al caffè

Ingredienti per 4 persone:

150 g di zucchero
50 g di caffè
2 tuorli
1 confezione di gelatina vegetale
1 bustina di vanillina
3 dl di panna liquida
2 dl di latte
A piacere: chicchi di caffè
per decorare

Preparazione: Continua a leggere

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Macedonia di melone e fragoline


Ingredienti per 4 persone:

200 g di fragoline di bosco
2 piccoli meloni
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di cognac o brandy
2 bicchieri di champagne o spumante

Preparazione:

Mondate le fragoline, lavatele e sgocciolatele bene. Tagliate in due i meloni nel senso della larghezza, eliminate i semi e prelevate delicatamente la polpa con lo scavino apposito ottenendo tante palline. Una volta tolta tutta la polpa, incidete i bordi dei mezzi meloni creando un motivo ornamentale. Mettete le pallina di melone in una terrina insieme alle fragoline. Zuccherate, bagnate con il cognac
e lasciate in infusione per circa mezz’ora. accomodate i mezzi meloni in 4 coppette individuali, suddividete in essi La frutta al cognac,
irrorate ogni porzione con mezzo bicchiere di champagne ghiacciato e servite.

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Budino d’uva


Ingredienti per 6 persone:

2 kg di uva nera o  bianca dolce farina

Preparazione:

Lavate l’uva e mettete gli acini in una pentola non d’alluminio. Ponete sul fuoco e, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, lasciate bollire l’uva sino a quando tutti i grani si saranno spaccati. Passate al setaccio. Continua a leggere

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Crème caramel con salsa di mele

Ingredienti per 6 persone:

400 g di latte
concentrato zuccherato
1 mela Renetta
5 uova
2 cucchiai di zucchero

Per la salsa di mele:
500 g di mele Renette
100 g di zucchero
succo di i limone
2 cucchiai di brandy
2 chiodi di garofano
1 anice stellato
1 pezzetto di cannella
1 pizzico di noce
moscata grattugiata

Preparazione:

Mettete i due cucchiai di zucchero in un pentolino, aggiungete quattro cucchiai di acqua e preparate un caramello. Versatelo in uno stampo di 7,5 dl di capacità. Continua a leggere

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Crema di nocciole

Ingredienti:

150 g di burro
150 g di zucchero
200 g di nocciole
4 tuorli
300 ml di panna
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio di Cognac

Preparazione: Continua a leggere

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Fonduta al cioccolato

Un ricco dessert che sarò prediletto dai bambini per il tocco di golosità in più regalato alla frutta dal velo di cioccolato che la riveste. Se la fonduta è destinata agli adulti, si può arricchire con un bicchierino di whisky.

Ingredienti per 6 persone:

250 g di cioccolato fondente
125 g di burro
3 tuorli
25 cl di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
3 kiwi
2 pere
200 g di mandarini cinesi
6 fette di ananas
250 g di fragole

Preparazione: Continua a leggere

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Mousse al limone

Un dessert rinfrescante da gustare in una sera d’estate. La mousse al limone è altrettanto buona realizzata con pan di Spagna.

Ingredienti per 6-8 persone:

3 uova
150 g di zucchero
30 g di fecola
6 limoni
Sfogli di colla di pesce
20 cl di panna da montare

Per la pasta:

2 uova
100 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
40 g di burro + il necessario per lo stampo
30 g di farina + il necessario per lo stampo
30 g di fecola

Preparazione: Continua a leggere

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Crema di caffè e cioccolato

Ingredienti:

450 ml di latte
1 tazzina di Caffè ristretto
50 gr di Farina 00
60 gr di Cacao amaro in polvere
80 gr di Zucchero
100 gr di Cioccolato Fondente a scaglie

Preparazione:

Intiepidite in una pentola il latte, il caffè e lo zucchero, fino a quando quest’ultimo non si sarà ben sciolto. In una casseruola a parte Continua a leggere

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Mousse di tonno

Ingredienti per 4 persone:

200 g di tonno sott’olio, 200 g di formaggio cremoso, un uovo, un cucchiaio di capperi sotto sale, 4 limoni ‘4 cetriolini sott’aceto, un mazzetto di erba cipollina sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Crema di nocciole cioccolato

Ingredienti:

70 g di nocciole sgusciate
1 cucchiaio di zucchero.
100 g di cioccolato fondente,
1 dl di panna fresca.
30 g di nocciole spezzettate grossolanamente

Preparazione:

Frullate nel mixer 70 g di nocciole sgusciate con 1 cucchiaio di zucchero. Tritate 100 g di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e Continua a leggere

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Zabaione all’italiana

Ingredienti per 3 persone:

6 tuorli, 120 g. di zucchero, 2 bicchieri di vino dolce, 2 cucchiaini di maizena, 1 goccio di succo di limone.

Preparazione:

In una casseruola, amalgamate i tuorli e lo zucchero, sbattendoli sino a raggiungere una mousse vellutata. Stemperate la maizena con del Continua a leggere

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Zabaione allo champagne

Ingredienti per 3 persone:

6 tuorli, 200 g  di zucchero in polvere, 3 dl. di champagne, scorza grattugiata di metà limone 1 bustina di zucchero vanigliato.

Preparazione: Continua a leggere

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Crema caffè

Ingredienti per 4 persone:

1/4 di panna; 60 g di zucchero; 100 g di canditi all’arancia; 1 tazza di caffè ristretto;2 cucchiai di latte; 2 fogli di colla per gelatina; 1 bicchierino di rum.

Preparazione: Continua a leggere

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