Sorbetto alla mela verde
300 g di mele
Granny Smith,
180 g di zucchero,
1 limone.
Per guarnire:
qualche biscottino.
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo allo zabaione e amaretti
Per lo zabaione:
6 tuorli
150 g di zucchero
8 gusci d’uovo di Marsala
2 cucchiai di rum
1/2 kg di panna zuccherata
Per Completare:
5 savoiardi
l grosso pugno di amaretti
20 g di zucchero
50 g di cacao
100 g di panna
1/2 bicchiere di rum
carta oleata per lo stampo
Preparazione: Continua a leggere
Torta biscotto senza forno
La torta biscotto è una ricetta semplice e veloce da preparare perché non necessita di cottura è un dolce molto gustoso, con una base di biscotto formata da strati intervallati da una crema e granella di mandorle, con scaglie di cioccolato, inzuppati nel liquore. Se messo nel freezer si può trasformare in un goloso semifreddo.
Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di biscotti secchi Oro Saiwa (circa 330 g)
250 g di burro,
50g di zucchero,
2 tuorli d’uovo,e
1 albume d’uovo montato a neve,
liquore grand marnier q.b
50 g di granella finissima di mandorle
50 g di scaglie finissime di cioccolato
Preparazione: Continua a leggere
Macedonia tropicale
1 scatola di macedonia tropicale di
500 g (in alternativa, 1 ananas, 1
papaia e 1 mango freschi) 350 g di
gelato al cocco 3 grossi kiwi qualche
fogliolina di mente 150 g di fragole
80 g di zucchero
Preparazione:
Rovesciate il contenuto della scatola di macedonia in una ciotola (se usate la frutta fresca, pulitela e riducetela a dadini) e tenetelo in frigo fino al momento di utilizzano. Continua a leggere
Sorbetto di clementine
3 dl di succo di clementine 50 g di zucchero semolato
1 limone 1/2 albume
Preparazione:
Lavate e asciugate le clementine; dopo spremetene il succo. Sciogliete lo zucchero in 2 dl d’acqua; aggiungete un pezzetto di scorza di limone (solo la parte gialla) e portate a bollore. Continua a leggere
Sorbetto di arance
3 dl di succo d’arancia
100 g di zucchero semolato
1 limone 1/2 albume
Preparazione:
Versate 2,5 dl d’acqua in un tegame; mescolatevi lo zucchero e portate ad ebollizione.Lasciate, quindi, sobbollire lo sciroppo per 2-3 minuti; poi, spegnete la fiamma e fate raffreddare. Incorporate il succo filtrato degli agrumi e lavorate il composto con le fruste elettriche Continua a leggere
Semifreddo di mandorle
1/2 1 di panna fresca
da montare
100 g di zucchero
200 g di mandorle
pelate tostate
6 uova
1/2 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
latte,sale.
Preparazione:
Tritate, non troppo finemente, le mandorle. Montate la panna con la vanillina. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale; poi, lavorate i rossi a bagnomaria con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto spumoso e Continua a leggere
Semifreddo al croccante
5 dl di panna fresca
da montare
250 g di zucchero
300 g di mandorle
pelate sgusciate
6 uova
1/2 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
latte,olio di mandorle
(oppure di arachidi)
sale
Preparazione:
Versate 200 g di zucchero in un tegamino di rame; ponete su fiamma moderata e aggiungete le mandorle. Fate cuocere mescolando con un cucchiaio di fino a quando lo zucchero si scioglierà assumendo una colorazione dorata e farà attaccare le mandorle fra loro; quindi, Continua a leggere
Granita,amaretti, gelato di pasta mandorla
La crema o pasta di mandorla come la volete chiamare,la potete trovare in qualsiasi supermercato,e ottima per la preparazione di vari dolci.
La crema di mandorla per i suoi ingredienti naturali e senza conservanti è un alimento,sano e genuino, per grandi e piccini. E ottima al naturale spalmata su fettine di pane, oppure come ingrediente di base per bevande estive o squisiti dolci. Oltre al latte di mandorla si possono fare altre ricette, come la granita di mandorle,amaretti, e il gelato di mandorla : Eccovi le ricette.
Granita di mandorla
Immergere in 1 litro d’acqua g 200 di crema di mandorla. Mescolare bene. Versare il tutto nella gelatiera o nella vaschetta del congelatore. Continua a leggere
Torta gelata flambèe vaniglia e caffè
mezza base per gelati alla vaniglia, mezza base per sorbetti al caffè già pronti, 300 g di savoiardi, porto, tre albumi, un bicchiere di brandy.
Preparazione:
Acquistate il gelato già pronto alla vaniglia e sorbetto caffè, in uno stampo a cassetta fate uno strato di savoiardi; spruzzateli con qualche goccia di porto, quindi copriteli con uno strato di gelato alla vaniglia alto i cm abbondante; poi fate un altro strato di biscotti e uno di Continua a leggere
Sorbetto alla mela verde
1 mela verde di 250 g
65 g di zucchero
succo di limone
Per servire:
1 mele verde
ribes rosso
250 g di zucchero
zucchero a velo q. b.
Preparazione:
Preparate il sorbetto: lavate la mela non pelatela m, con l’apposito attrezzo, privatela del torsolo. Frullatela con lo zucchero, il succo di limone e 1,25 dl di acqua fredda. Trasferite il composto nella gelatiera e azionatela. In una casseruola, portate a ebollizione un quarto di Continua a leggere
Gelato alla banana
500 g di banane mature,2 dl di latte,4 cucchiai di miele,succo di 1 limone
Preparazione: Continua a leggere
Gelato al croccante
2,5 dl di latte,1 dl di panna fresca,2 uova,250 g di zucchero,80 g di nocciole spellate,1 stecca di vaniglia
Preparazione: Continua a leggere
Gelato malaga
3 dl di latte,2 dl di panna fresca,2 tuorli,80 g di zucchero,di canna,60 g di uvetta,2 cucchiai di rum.
Preparazione: Continua a leggere
Gelato alla stracciatella
2,5 dl di latte,2,5 dl di panna fresca,80 g di cioccolato fondente,120 g di zucchero,1/2 stecca di vaniglia.
Preparazione: Continua a leggere
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