Torta alle mandorle
Questa torta alle mandorle può essere una torta base per i vostre torte dolci farcite e decorate,può essere trasformata in una torta compleanno,o anniversario, a un sapore veramente gustoso.
Ingredienti
100 g di burro
100 g di mandorle
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 busta di vanillina
150 g di zucchero
5 uova
2 bicchieri di liquore
zucchero a velo
Preparazione Continua a leggere
Decorazioni con la pasta di zucchero con l’uso degli stampi
Si possono usare sia i stampi in silicone che i stampi ad espulsione per realizzare fiori e foglie (con il pistone a molla) leggeri e facilissimi da usare. in plastica per alimenti, servono a realizzare ornamenti in zucchero da mettere su torte, cupcake, biscotti. Si possono usare con successo anche per la pasta di zucchero, il marshmallow fondant,e pasta di mandorle , Continua a leggere
Pasta di zucchero ricetta base
450 g di Zucchero a velo confezionato 30 ml di Acqua, 5 g di Gelatina Paneangeli, (che corrispondono a 2 fogli e mezzi), 50 g di Miele,
Preparazione: Continua a leggere
Ricetta base: Torta regina
200g di farina,150 g di zucchero, 125 g di burro, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte,1 bustina di lievito.
Preparazione:
Lavorate a crema tuorli con lo zucchero, amalgamate il burro fuso a bagnomaria e aggiungete la farina setacciata a cucchiaiate, alternata con il latte caldo versato a filo per diluire via via l’impasto. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto Continua a leggere
Ricetta base: Pasta Maddalena
La pasta maddalena va anche bene in alternativa al pan di spagna nella preparazione di torte farcite e decorate.
Ingredienti per 4 persone:
150 g di zucchero,
85 g di farina,
75 g di fecola di patate,
60 g di burro,
4 uova intere e 2 tuorli,
1 limone,sale.
Preparazione:
Sciogliete 50 g di burro e poi fatelo raffreddare. Nel frattempo mescolate in un pento/mo 4 uova, due tuorli, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e mettete a bagnomaria. Quando il composto si sarà intiepidito, sbattetelo con un mixer a immersione finché non Continua a leggere
Ricetta base:Pan Brioche
500 g di farina 00.
25 g di lievito di birra,
190 g di burro,
5 uova e 1 tuorlo,
30 g di zucchero, sale.
Preparazione:
Preparate la farina con un pizzico di zucchero e uno di sale e fate la fontana, aggiungete 170 g di burro fuso e cominciate a mescolare. Quando la farina avrò assorbito tutto il burro, disponetela nuovamente a fontana, sbriciolatevi il lievito e versatevi tre uova che avrete Continua a leggere
Ricetta base :Pasta per torte salate
Per la pasta:
300 g di farina 50 g di burro
150 mi di acqua fredda (1 bicchiere)
sale 1 bustina di lievito per pizze
e torte salate .
Preparazione:
Sulla spianatoia setacciare la farina miscelata con il Lievito , unire il burro ammorbidito a pezzetti e un pizzico di sale. Impastare il tutto Continua a leggere
Ricetta base: Cialde
6 albumi,200 g di zucchero a velo, 100 g di farina “00″ a basso contenuto di glutine,100 g di amido di mais,100 g di burro,100 g di burro di cacao,sale aroma di vaniglia.
Preparazione:
In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungete le due farine miscelate con il setaccio e iniziate a impastare unendo un pizzico di sale. Ottenuto un insieme morbido e omogeneo, incorporate gli albumi. Aggiungete infine il Continua a leggere
Ricetta base :Pastella per crepes
200 g di farina,
3 uova,50 g di burro,
4 dl di latte,sale
Preparazione:
Preparate una pastella liscia unendo farina, sale e uova, mescolando un po’ e aggiungendo poi il burro sbriciolato tra le dita, sempre Continua a leggere
Pastella per frutta Fritta
250 g di farina,2,5 dl di acqua,
2 cucchiai di burro fuso,
2 albumi,1,5 dl di birra chiara,sale.
Preparazione:
Unite in una terrina la farina, il burro e un cucchiaino di sole. Mescolate con una frusta e soggiungete la birra e l’acqua. Continuate a Continua a leggere
Ricetta base:Pasta sfoglia per strudel
250 g di farina, 50 g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, sale.
Preparazione:
Setacciate la farina con il sale e lo zucchero; versatevi 6 cucchiai d’acqua tiepida, l’uovo e il burro a temperatura ambiente. Impastate con energia sbattendola per renderla elastica. Continua a leggere
Ricetta base: Pasta Sfoglia
200 g di farina, 200 g di burro, sale.
Preparazione:
Dovrete utilizzare attrezzi freddi e acqua gelata. Impastate la farina e un pizzico di sale con una tazza d’acqua gelata fino a ottenere un impasto sodo che farete riposare, coperto da un canovaccio, in un luogo buio e fresco. Con le dita bagnate lavorate il burro fino a ottenere la stessa consistenza della pasta, poi dategli una forma rettangolare. Continua a leggere
Pasta per Biscotti
200 g di farina, 200g di zucchero, 6 uova, 100 g di burro fuso, aroma a piacere.
Preparazione:
Dividete gli albumi dai tuorli e con una frusta lavorate metà zucchero con i tuorli e metà con gli albumi in modo tale da ottenere con i primi una spuma soffice e con i secondi il classico composto a neve, ben sodo; amalgamate delicatamente le due miscele mescolando con Continua a leggere
Ricetta base: Pasta per bignè
150 g di farina, 120 g di burro, 4 uova, sale.
Preparazione:
In un tegame dai bordi alti portate a ebollizione 2,5 dl d’acqua, il burro e un pizzico di sale. Quando incomincia a bollire togliete dal fuoco e versate rapidamente la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco, riportate a bollore e, sempre mescolando, fate Continua a leggere
Ricetta base: Pasta Paradiso
50 g di farina, 750 g di fecola, 200 g di burro, 200 g di zucchero a velo, 5 uova, un pizzico di essenza di vaniglia, essenza di limone oppure scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale.
Preparazione:
Lavorate con le fruste elettriche per 8-10 minuti lo zucchero, il sale, il burro morbido e le essenze fino a raggiungere una crema spumosa. Unite i tuorli uno alla volta finche risultano ben amalgamati e lavorate ancora 7-8 minuti, Incorporate la farina e la fecola setacciate. Continua a leggere
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