Pane alle castagne
350 g farina Manitoba 300 g latte 250 g farina di castagne
zucchero strutto una bustina di lievito secco
gherigli di noci un uovo olio d’oliva sale
Preparazione: Continua a leggere
Pane alla ricotta
800 g farina Manitoba, 300 g ricotta piemontese, 250 g
cipolle fresche , 35 g lievito di birra, noce moscata, latte
olio extravergine d’oliva , sale.
Preparazione: Continua a leggere
Grissini al cioccolato
525 g di farina
188 ml di olio di semi o di oliva
188 ml di latte
1 cucchiaino e mezzo di lievito mastro fornaio
1 cucchiaino di sale
150 gr gocce di cioccolato fondente
Preparazione: Continua a leggere
Latte fritto
1 l di latte,150 g di amido
608 di burro
100 g di parmigiano
grattugiato (facoltativo)
farina,olio extravergine d’oliva sale
2 tuorli
Preparazione: Continua a leggere
Pasta con zucca e uova
320 g di pasta corta a piacere
1 porro,2 uova
1 filo d’olio,
120 g di zucca
60 ml latte
un pizzico di sale
Preparazione:
Metto lo parte bianco di un porro e io rosolo per 2-3 minuti un filo d’olio. Unisco 120g di zucca, pulita e tagliata a dadi di un cm. Faccio insaporire Continua a leggere
La Besciamella
Un litro di latte
60 g di farina
90 g di burro
Sale grosso
Una grattatina di noce moscata
Preparazione:
Metti a scaldare il latte in una pentola che lo contenga in maniera leggermente abbondante Condisci con sale grosso e un pizzico di noce moscata . In un tegamino o padellino a parte sciogli il burro a fuoco medio. Appena il burro si sarà sciolto aggiungi la farina tutta Continua a leggere
Polpettine di pollo agli aromi
450 g di petto di pollo,
250 g di asparagi,
150 g di carota,
150 g di piselli surgelati,
100 g di pancarré,
latte, farina,
uno scalogno,
paprica dolce, maggiorana,
limone non trattato (solo scorza)
brodo vegetale, anche di dado,
olio extravergine d’oliva,sale,
Preparazione: Continua a leggere
Pancakes
100 g. di farina bianca, 100 g. di Latte, 1 uovo, 1 noce di burro, sciroppo d’acero (o marmellata).
Preparazione: Continua a leggere
Torta alle mandorle super golosa
100 g di cacao amaro, 100 g di burro, 30 g di zucchero, 1 dl di latte, 40 g di farina,40 g di mandorle tritate,30 g di maizena, 3 tuorli, e 6 albumi, 100 g di cioccolato fondente,50 g di zucchero a velo,1 bustina di vanillina, ‘sale 30 g di mandorle a lamelle.
Preparazione:
Stemperate il cacao nel latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno, e fate raffreddare. Lavorate 90 g di burro con lo zucchero, fino Continua a leggere
Scaloppine di vitello al latte
400 g di fesa di vitello , farina, burro,latte ,noce moscata , sale
Preparazione:
Fatevi tagliare la carne molto sottile, possibilmente a macchina,e dividete poi ciascuna fettina a metà e infarinatele. Scaldate abbondante Continua a leggere
Funghi e polenta
4 funghi porcini grandi 6o g di fontina polenta 1 spicchio d’aglio maggiorana, latte olio, sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Crema fritta alla vaniglia
130 gr di farina
60 gr di zucchero
30 gr di pane grattugiato
30 gr di zucchero a velo
3 uova
2 tuorli
20 gr di burro o margarina
1/2 litro di latte
1/2 bastoncino di vaniglia
olio di semi
un pizzico di sale
Preparazione: Continua a leggere
Budino alle noci
2 uova intere più 4 tuorli
140 g di zucchero di canna
1/2 litro di latte
30 g di burro
80 g di noci tritate
Preparazione.
Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero. Quando sono ben amalgamati, aggiungete il latte e le noci e mescolate bene. Versate il Continua a leggere
Crema all’arancia
1/2 litro di latte
8 tuorli d’uovo
250 g di zucchero
la scorza grattugiata di un ‘arancia
2 cucchiai di succo d’arancia filtrato
Preparazione: Continua a leggere
Gnocchi alla romana
1 l e 1/2 di latte, 350 g. di semolino, 2 uova, burro, pangrattato, formaggio grattugiato.
Preparazione:
Mettete in una casseruola il latte (o anche un litro di latte e mezzo litro di acqua), salatelo, e quando bolle gettatevi a pioggia il semolino; Continua a leggere
Commenti recenti