Rotolini di pancarrè alla nutella
Per far si che questi squisiti rotolini di pancarré fritti alla nutella riescano alla perfezione, non dimenticate ti passare con un pennellino da cucina un po di albume lungo il bordo per sigillare bene i rotolini altrimenti appena li mettete a friggere si apriranno facendo fuoriuscire la nutella,e naturalmente la ricetta andrebbe persa. Ma ora passiamo alla ricetta, che è molto golosa e semplice da fare.
Ingredienti per 16 rotolini:
8 fette di pancarré
120 g di nutella
2 uova
olio di semi di girasole
zucchero a velo
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Pizzette farcite e fritte
600 g di pasta per pizze (QUI)
250 g di formaggio primo sale
150 g di olive nere snocciolate
3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva
Preparazione: Continua a leggere
Chiacchiere farcite alla nutella
300 g di farina
2 uovo + 2 tuorli
50 gr di burro
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di succo di arancia
nutella q.b. per farcire
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere
Preparazione Continua a leggere
Fiori di zucca alla mozzarella fritti
8 fiori di zucca,
8 filetti di acciuga,
50 g di mozzarella,
1 uovo,1 cucchiaio di olio,
200 ml di birra,
200 g di farina,sale
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Crespelle all’arancia con crema limone
Per le crespelle
50 g di farina, 1 dl di latte
1 uovo,40 g di burro
1 cucchiaino di succo di arancia
1 pizzico di sale
Per la crema:
3 limoni non trattati
2 tuorli,2 albumi
80 g di zucchero
1,5 dl di latte
1 dl di panna
1/2 cucchiaino di farina
Per decorare:
menta e fettine di limone
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Purea di fave fritte
Per questa ricetta ho usato le fave secche ,naturalmente potete usare le fave fresche o congelate,in questo caso le fave vanno cotte direttamente senza metterle a bagno.
Ingredienti per 4 persone:
600g di fave secche
secche decorticate
olio extravergine d’oliva sale, pepe
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Latte fritto
1 l di latte,150 g di amido
608 di burro
100 g di parmigiano
grattugiato (facoltativo)
farina,olio extravergine d’oliva sale
2 tuorli
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Iris fritte alla carne
500 g di farina 00
50 g di margarina
25g di lievito di birra
4 uova,latte
pan grattato
strutto (oppure olio di semi) olio extravergine d’oliva
sale,zucchero
Per farcire:
250 g di ragù di carne e piselli
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Pane fritto con l’acciuga
l6 fette di pane raffermo
4 acciughe salate
200 g di primo sale
4 uova
olio extravergine d’oliva sale, pepe
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Frittata di zucca e broccoletti
6 uova
400 g dl polpa dl zucca,
già pulita dl scorza e semi
250 g di broccoletti a cimette
Grana Padano grattugiato
uno scalogno,alloro
burro, olio extravergine d’oliva
sale grosso, sale , pepe
Preparazione:
Taglio la zucca a dadi di un cm. Sbuccio lo scalogno e lo affetto a rondelle di 1-2 mm. Faccio saltare questi due ingredienti, in una padella, con un filo d’olio caldo e una foglia di alloro, per 3- 4 minuti circa, poi insaporisco con sale e pepe e tengo da parte. Continua a leggere
Baccalà fritto in pastella
Ingredienti:
800 g di baccalà già ammollato
100 g di farina un uovo un
dl di acqua minerale gassata
molto fredda 2 limoni olio
per friggere 4 sale
Preparazione:
Dopo aver tolto la pelle al baccalà , eliminate eventuali lische residue e tagliatele a pezzi piuttosto grossi. Sbattete l’uovo in una ciotola capiente con la farina per 1-2 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e l’acqua minerale e mescolate. Continua a leggere
Melanzane impanate e fritte
4 melanzane tipo viola
7 cucchiai di pan grattato
3 uova intere
10 cucchiai di farina “00″
3 cucchiai di formaggio di mucca grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
olio d’oliva per friggere
peperoncino piccante (facoltativo)
sale
Preparazione:
lavate e affettate le melanzane a rondelle non troppo spesse circa 1 cm, mettetele in una scodella e salatele ma non troppo, sistemate ora in un piatto la Continua a leggere
Ricetta base :Pastella per crepes
200 g di farina,
3 uova,50 g di burro,
4 dl di latte,sale
Preparazione:
Preparate una pastella liscia unendo farina, sale e uova, mescolando un po’ e aggiungendo poi il burro sbriciolato tra le dita, sempre Continua a leggere
Pastella per frutta Fritta
250 g di farina,2,5 dl di acqua,
2 cucchiai di burro fuso,
2 albumi,1,5 dl di birra chiara,sale.
Preparazione:
Unite in una terrina la farina, il burro e un cucchiaino di sole. Mescolate con una frusta e soggiungete la birra e l’acqua. Continuate a Continua a leggere
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