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Fritto Dolce e Salato

Graffe o ciambelle senza patate come al bar

Volete gustare le graffe come quelle che di solito si acquistano al bar? sono sofficissime senza l’aggiuta di patate che di solito dopo qualche giorno diventano dure. Provate a farle, io ho fatto sia le graffe che le ciambelle, se volete le potete farcire con crema pasticcera sono una vera delizia.

Ingredienti:

250 gr farina 00
125 ml latte
20 gr burro
25 gr zucchero
la scorza di un limone piccolo grattugiato
mezzo cubetto lievito di birra
1 tuorlo,
olio di semi per friggere
Zucchero semolato per guarnire

Preparazione: Continua a leggere

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Rotolini di pancarrè alla nutella

Per far si che questi squisiti rotolini di pancarré fritti alla nutella riescano alla perfezione, non dimenticate ti passare con un pennellino da cucina un po di albume lungo il bordo per sigillare bene i rotolini altrimenti appena li mettete a friggere si apriranno facendo fuoriuscire la nutella,e naturalmente la ricetta andrebbe persa. Ma ora passiamo alla ricetta, che è molto golosa e semplice da fare.

Ingredienti per 16 rotolini:

8 fette di pancarré
120 g di nutella
2 uova
olio di semi di girasole
zucchero a velo

Preparazione Continua a leggere

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Pizzette farcite e fritte

Ingredienti per 4 persone:

600 g di pasta per pizze (QUI)
250 g di formaggio primo sale
150 g di olive nere snocciolate
3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva

Preparazione: Continua a leggere

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Chiacchiere farcite alla nutella

Ingredienti:

300 g di farina
2 uovo + 2 tuorli
50 gr di burro
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di succo di arancia
nutella q.b. per farcire
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere

Preparazione Continua a leggere

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Fiori di zucca alla mozzarella fritti

Ingredienti per 4 persone:

8 fiori di zucca,
8 filetti di acciuga,
50 g di mozzarella,
1 uovo,1 cucchiaio di olio,
200 ml di birra,
200 g di farina,sale

Preparazione: Continua a leggere

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Crespelle all’arancia con crema limone

Ingredienti per 4 persone:

Per le crespelle

50 g di farina, 1 dl di latte
1 uovo,40 g di burro
1 cucchiaino di succo di arancia
1 pizzico di sale

Per la crema:
3 limoni non trattati
2 tuorli,2 albumi
80 g di zucchero
1,5 dl di latte
1 dl di panna
1/2 cucchiaino di farina

Per decorare:
menta e fettine di limone

Preparazione: Continua a leggere

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Purea di fave fritte

Per questa ricetta ho usato le fave secche ,naturalmente potete usare le fave fresche o congelate,in questo caso le fave vanno cotte direttamente senza metterle a bagno.

Ingredienti per 4 persone:

600g di fave secche
secche decorticate
olio extravergine d’oliva sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Latte fritto

Ingredienti per 4 persone:

1 l di latte,150 g di amido
608 di burro
100 g di parmigiano
grattugiato (facoltativo)
farina,olio extravergine d’oliva sale
2 tuorli

Preparazione: Continua a leggere

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Iris fritte alla carne

Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina 00
50 g di margarina
25g di lievito di birra
4 uova,latte
pan grattato
strutto (oppure olio di semi) olio extravergine d’oliva
sale,zucchero

Per farcire:
250 g di ragù di carne e piselli

Preparazione: Continua a leggere

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Pane fritto con l’acciuga

Ingredienti per 4 persone:

l6 fette di pane raffermo
4 acciughe salate
200 g di primo sale
4 uova
olio extravergine d’oliva sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Frittata di zucca e broccoletti

Ingredienti per 4 persone:

6 uova
400 g dl polpa dl zucca,
già pulita dl scorza e semi
250 g di broccoletti a cimette
Grana Padano grattugiato
uno scalogno,alloro
burro, olio extravergine d’oliva
sale grosso, sale , pepe

Preparazione:

Taglio la zucca a dadi di un cm. Sbuccio lo scalogno e lo affetto a rondelle di 1-2 mm. Faccio saltare questi due ingredienti, in una padella, con un filo d’olio caldo e una foglia di alloro, per 3- 4 minuti circa, poi insaporisco con sale e pepe e tengo da parte. Continua a leggere

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Baccalà fritto in pastella

 

Ingredienti:

800 g di baccalà già ammollato
100 g di farina un uovo un
dl di acqua minerale gassata
molto fredda 2 limoni olio
per friggere 4 sale

Preparazione:


Dopo aver tolto la pelle al baccalà, eliminate eventuali lische residue e tagliatele a pezzi piuttosto grossi. Sbattete l’uovo in una ciotola capiente con la farina per 1-2 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e l’acqua minerale e mescolate. Continua a leggere

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Melanzane impanate e fritte


Ingredienti:

4 melanzane tipo viola
7 cucchiai di pan grattato
3 uova intere
10 cucchiai di farina “00″
3 cucchiai di formaggio di mucca grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
olio d’oliva per friggere
peperoncino piccante (facoltativo)
sale
Preparazione:

lavate e affettate le melanzane a rondelle non troppo spesse circa 1 cm, mettetele in una scodella e salatele ma non troppo, sistemate ora in un piatto la Continua a leggere

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Ricetta base :Pastella per crepes

Ingredienti per 20 crepes,

200 g di farina,
3 uova,50 g di burro,
4 dl di latte,sale

Preparazione:

Preparate una pastella liscia unendo farina, sale e uova, mescolando un po’ e aggiungendo poi il burro sbriciolato tra le dita, sempre Continua a leggere

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Pastella per frutta Fritta

Ingredienti per 6 persone:

250 g di farina,2,5 dl di acqua,
2 cucchiai di burro fuso,
2 albumi,1,5 dl di birra chiara,sale.

Preparazione:

Unite in una terrina la farina, il burro e un cucchiaino di sole. Mescolate con una frusta e soggiungete la birra e l’acqua. Continuate a Continua a leggere

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