Madeleine ricetta originale
Le madeleine sono dolcetti tipici francesi, conosciutissimi anche in Italia. Le madeleine hanno una caratteristica forma a conchiglia sul fondo e sono differenziate dalla “gobbetta” sulla superficie, indicazione di una completa lievitazione per una perfetta cottura in forno. Per delle madeleine morbide e perfette
Ingredienti:
4 uova intere e 4 tuorli
250 gr di zucchero
20 gr di miele d’acacia
240 gr di burro fuso un pizzico di sale
30 gr di olio di girasole o di arachidi
260 gr di farina
8 gr di lievito chimico per dolci
semi di 1 stecca di vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
burro per lo stampo
Preparazione: Continua a leggere
Torta alle mandorle
Questa torta alle mandorle può essere una torta base per i vostre torte dolci farcite e decorate,può essere trasformata in una torta compleanno,o anniversario, a un sapore veramente gustoso.
Ingredienti
100 g di burro
100 g di mandorle
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 busta di vanillina
150 g di zucchero
5 uova
2 bicchieri di liquore
zucchero a velo
Preparazione Continua a leggere
Zuppa Inglese alle due creme
80 g di zucchero
60 g di farina
4 tuorli
4 bicchieri di latte
scorza di limone
50 g di cacao
10 savoiardi
alchermes e latte q.b.
alcuni lamponi per decorare
Preparazione: Continua a leggere
Rotolo dolce di ricotta
300 gr di farina 00,4 uova, 250 gr di zucchero, 40 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di pinoli, sale q.b.
Per la farcitura: 300 g di ricotta vaccina, 200g di zucchero a velo.
Preparazione: Continua a leggere
Crespelle all’arancia con crema limone
Per le crespelle
50 g di farina, 1 dl di latte
1 uovo,40 g di burro
1 cucchiaino di succo di arancia
1 pizzico di sale
Per la crema:
3 limoni non trattati
2 tuorli,2 albumi
80 g di zucchero
1,5 dl di latte
1 dl di panna
1/2 cucchiaino di farina
Per decorare:
menta e fettine di limone
Preparazione: Continua a leggere
Bavarese al caffè
150 g di zucchero
50 g di caffè
2 tuorli
1 confezione di gelatina vegetale
1 bustina di vanillina
3 dl di panna liquida
2 dl di latte
A piacere: chicchi di caffè
per decorare
Preparazione: Continua a leggere
Bignè con panna al caffè
Il caffè perché solo da bere? è certamente tra le bevande più amate. Ma perché limitarsi soltanto a berlo, lo si può degustare, infatti, in squisiti dolci e dessert. Perché non provarlo sotto una veste del tutto nuova.
Ingredienti Per 18 bignè
Per l’impasto
70 g di margarina, 75 g di farina
75 g di farina integrale
4 uova, 40 g di cioccolata alla moca
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
2 prese di sale
Per la panna al caffè:
250 g di panna
2 cucchiaini di caffè solubile
o di polvere di caffè
1-2 cucchiai di zucchero
1-2 cucchiaini di cacao in polvere
In più: carta da forno, tasca da pasticciere,
sacchetto per surgelare
Preparazione: Continua a leggere
Ricetta base:Pan Brioche
500 g di farina 00.
25 g di lievito di birra,
190 g di burro,
5 uova e 1 tuorlo,
30 g di zucchero, sale.
Preparazione:
Preparate la farina con un pizzico di zucchero e uno di sale e fate la fontana, aggiungete 170 g di burro fuso e cominciate a mescolare. Quando la farina avrò assorbito tutto il burro, disponetela nuovamente a fontana, sbriciolatevi il lievito e versatevi tre uova che avrete Continua a leggere
Dolce in cocotte alle mele
Ecco il dolce delle nostre nonne che, non disponendo di moderne bilance; dosavano gli ingredienti
con il classico barattolo della marmellata.
La cocotte è un classico recipiente della cucina francese, ovale o rotondo, a pareti spesse e dotato di coperchio, adatto anche alla cottura in forno. Potete profumare l’impasto con una bustina di zucchero vanigliato o aggiungendo un po’ di rhum.
Ingredienti per 6-8 persone:
4 mele renette
succo di 1 limone
4 uova
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di panna
1 bustina di lievito per dolci
burro per la cocotte
zucchero a velo
Preparazione: Continua a leggere
Plum – cake Classico
2 etti di zucchero a velo;
4 uova;
2 etti di burro;
2 etti di farina;
1 bustina di vanillina;
bustina di lievito in polvere;
un pizzico di sale;
Preparazione:
La preparazione del plum cake è molto semplice. Iniziate a lavorare il burro Continua a leggere
Torta di savoiardi
70 g di burro; 700 g di latte; 70 g di zucchero; 60 g di farina;Â 70 g di savoiardi, alchermes; vaniglia; 1 o 2 tuorli di uovo.
Preparazione:
Fate bollire il latte con zucchero vanigliato, ponete sul fuoco (lento) il burro e appena sciolto unite la farina mescolando Continua a leggere
Palline di ricotta al Marsala
600 g di ricotta,100 g di zucchero semolato,2 cucchiai di Marsala,3 cucchiai di cacao amaro
Preparazione: Continua a leggere
Mele fritte
sei mele possibilmente renette,un bicchierino di cognac,un cucchiaio di zucchero, olio per friggere, zucchero a velo per spolverizzare.
Preparazione:
Eccovi un modo veloce e semplicissimo per offrire ai vostri commensali un dessert di frutta fuori del comune. Sbucciate le mele, tagliatele Continua a leggere
Strudel Semplice
250 g di farina,
20 g di burro,
1 uovo, sale.
Per il ripieno:
75 g di burro, 4 uova
100 g di zucchero
1/4 di panna
60 g di pangrattato
70 g di uvetta
100 g di uva fresca
cannella in polvere.
Per rifinire:
30 g di burro, latte
zucchero a velo
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti