Frittata di verdure
Una ricca frittata di verdure, molto saporita e invitante, fatta di melanzane,zucchine,patate,peperone, il tutto arricchito con una manciata di olive verdi.
Ingredienti per 4 persone:
una melanzana 2 zucchine 3 pomodori una patata un peperone giallo qualche foglia di basilico una manciata di olive verdi 6 uova 4 cucchiai di parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Frittata dolce di mele
Per cuocere questa la frittata è indispensabile la padella antiaderente perché lo zucchero, a contatto con il calore, caramella e si attacca al fondo del recipiente.
Ingredienti per 4 persone: 6 uova 2 grosse mele mezzo dl di panna fresca 2 cucchiaiate di zucchero 80 g di burro la scorza di
mezzo limone grattugiato.
Preparazione:
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con la panna, lo zucchero e la scorza di limone. Lavate le mele, asciugatele (se volete sbucciatele ) e tagliatele a bastoncini non troppo sottili.) Saldate il burro in una padella antiaderente (non troppo larga affinché la Continua a leggere
Frittata arrotolata
Anche in questa ricetta potete usare la vostra fantasia; potreste provare a disporre sulla frittata degli spinaci lessati e passati al burro.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
30 g di burro
300 g di pomodori pelati
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di grana
2 acciughe
100 g di tonno sott’olio
1/2 cipolla
basilico e prezzemolo tritati
origano
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Frittata di verdure miste
500 g di verdure miste
6 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di mollica di
pane raffermo grattugiata
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Mondate con cura le verdure e lessatele in abbondante acqua salata; sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente. Continua a leggere
Frittata di asparagi
1 mazzetto di asparagi possibilmente selvatici
6 uova
2 cucchiai di pecorino
grattugiato
2 cucchiai di mollica di
pane raffermo grattugiata
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Mondate gli asparagi, eliminando la parte più legnosa del gambo; lavateli con cura e lessateli in acqua bollente salata. Appena saranno Continua a leggere
Frittata con le patate
6 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di mollica di
pane raffermo grattugiata
400 g di patate
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a dadini abbastanza piccoli. Sgusciate le uova in una terrina e battetele con una forchetta; poi, aggiungete il Continua a leggere
Frittata con le fave
300 g di fave fresche sgranate
6 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di mollica di pane raffermo grattugiata
sale, pepe
Preparazione:
Sbollentate le fave in acqua salata; scolatele e pelatele. Sgusciate le uova in una terrina e battetele con una presa di sale e una spolverata di Continua a leggere
Frittata con la ricotta
6 uova
2 cucchiai di pecorino
grattugiato
250 g di ricotta
1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con una forchetta; poi, aggiungete il pecorino, il prezzemolo tritato, la ricotta setacciata, una Continua a leggere
Frittata con i piselli
300 g di piselli sgranati
6 uova
1 cipollina
2 cucchiai di pecorino
grattugiato
1 cucchiaio di mollica di
pane raffermo grattugiata
4 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione:
Fate appassire la cipollina tritata in un tegame con 2 cucchiai d’olio; aggiungete i piselli e lasciate insaporire, mescolando, per 5 minuti. Continua a leggere
Frittata alla savoiarda
6 uova, 100 g. di lardo , olio, 1 patata grossa, 1 porro, sale, pepe, 50 g. di gruyère, prezzemolo, olio o burro.
Preparazione:
Tagliate a dadetti il lardo magro e fatelo scottare in acqua bollente 2 minuti. Poi asciugatelo con carta da cucina e fatelo colorire con un Continua a leggere
Frittata arrotolata
4 uova g 30 di margarina un cucchiaio di pecorino grattugiato gr. 300 di pomodori pelati freschi o in scatola 3 cucchiai d’olio d’oliva un pezzetto di cipolla tritata qualche foglia di basilico una manciata di prezzemolo tritato con 2 acciughe dissalate e diliscate gr. 100 di tonno sott’olio spezzettato un pizzico di origano sale pepe.
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Frittatine di spinaci
due uova, pochissima maizena, poco latte, 200 g di spinaci lessati e strizzati, il succo di un limone, la buccia di mezzo limone grattugiata, poco olio.
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Frittatine di pollo
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pollo arrosto avanzato, burro, mezzo bicchiere di latte, quattro uova, 50 g di parmigiano, 30 g di farina, noce moscata grattugiata, sale, pepe.
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Frittata al brandy
Ingredienti per 4 persone:
quattro patate piccole, Otto uova, un bicchierino di brandy, una tazza di besciamella (preparata con 30 g di burro, un cucchiaio di farina, sale e un quarto di latte), sale, pepe, noce moscata grattugiata, 30 g di burro, pangrattato, due cucchiai di parmigiano grattugiato (o di Emmental).
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Frittata farcita al forno
due cucchiai di olio, due spicchi d’aglio, una manciata di prezzemolo, un mazzetto di basilico, 200 g di avanzi di verdura cotta, quattro uova, sale, pepe, 30 g di margarina, 30 g di burro, 100 g di avanzi di formaggio (fontina, mozzarella, ecc.).
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