Spaghetti alle acciughe
320 g di penne rigate spaghetti o penne rigate
400 g di acciughe fresche
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di pinoli,
20 g di uvetta
5 foglie di salvia,
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Mettete a bagno l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti. Staccate la testa alle acciughe, apritele a libro, eliminate le interiora e la lisca centrale, sciacquatele accuratamente sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e fateli imbiondire in una padella con 3 cucchiai d’olio, unite l’uvetta scolata e strizzata, le acciughe, le foglie di salvia pulite e spezzettate, i pinoli e cuocete coperto per circa 10 minuti.
Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua bollente, salatela e lessatevi gli spaghetti. Scolatele al dente, trasferitele in un piatto di portata e conditele con il sugo preparato. Mescolate, guarnite, se vi piace, con salvia fresca e servite.
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