-

melanzane

Melanzane alla pizzaiola in padella senza forno

Ingredienti:

4 melanzane
olio extravergine di oliva
300 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
origano,parmigiano
aglio o cipolla, basilico

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Frittata di verdure

 

 

Una ricca frittata di verdure, molto saporita e invitante, fatta di melanzane,zucchine,patate,peperone, il tutto arricchito con una manciata di olive verdi.

Ingredienti per 4 persone:

una melanzana 2 zucchine 3 pomodori una patata un peperone giallo qualche foglia di basilico una manciata di olive verdi 6 uova 4 cucchiai di parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Focaccia integrale alle verdure

Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina integrale
25 g di lievito di birra
un cucchiaino di miele
2,5 dl di acqua minerale
frizzante
4 falde di peperone arrostite
6 fette di melanzane grigliate
8 fette di zucchine grigliate
uno spicchio d’aglio
erba cipollina
un pizzico di peperoncino
olio, sale

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Melanzane impanate e fritte


Ingredienti:

4 melanzane tipo viola
7 cucchiai di pan grattato
3 uova intere
10 cucchiai di farina “00″
3 cucchiai di formaggio di mucca grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
olio d’oliva per friggere
peperoncino piccante (facoltativo)
sale
Preparazione:

lavate e affettate le melanzane a rondelle non troppo spesse circa 1 cm, mettetele in una scodella e salatele ma non troppo, sistemate ora in un piatto la Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Riso con melanzane alla siciliana

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso 2 melanzane
400 g di pomodori 2 spicchi d’aglio
basilico grana padano olio
extravergine d’oliva olio di semi
sale pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane, sbucciatele, tagliatele a fette e disponetele in uno scolapasta. Cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare per 1 ora, affinché Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Parmigiana classica di melanzane

Le melanzane alla parmigiana è un piatto estivo per eccellenza, descrivono al meglio i piatti della tradizione mediterranea per altro hanno un grosso privilegio quello di poter essere preparate in anticipo per poi passarle in forno, prima di servirle calde e filanti.

Ingredienti:

5-6 melanzane tipo violette
salsa di pomodoro q.b.
2 mozzarella fiordilatte
parmigiano q,b
basilico
sale
olio per friggere q.b

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette sottili , poi mettetele a bagno per circa 10 -15 minuti con acqua e sale,in modo da far perdere il gusto amarognolo. Intanto preparare una salsa di pomodori con cipolla e basilico. Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Involtini di melanzane al contorno di peperoni

Ingredienti per 4 persone:

due grosse melanzane, sale,
due grossi peperoni, olio, due cipolle, 400 g di pomodori , origano, basilico,
farina, un uovo, 200 g di fontina,
burro per ungere.

Preparazione:

Lavate, asciugate e affettate le melanzane, quindi sistematele su un tagliere inclinato, a strati, spolverizzando ogni strato con il sale. Lasciatele così per circa i ora, affinché perdano il loro liquido amarognolo. Nel frattempo preparate la peperonata. Lavate i peperoni, Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Pasta tipo lumache alla ricotta

Un piatto con il sapore dell’estate, da gustare fra amici.

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana
sale, pepe
1 cipolla
400 g di pomodori
3 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
succo di limone
1 foglia di alloro
300 g di lumache rigate
100 g di ricotta
basilico per decorare

Preparazione:

Tagliate la melanzana a fette e sistematele in un colapasta. Cospargetele di sale e lasciate spurgare il liquido amaro di vegetazione per mezz’ora, quindi asciugatele con carta da cucina e tagliatele a dadi. Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Involtini di melanzane e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

due grosse melanzane, sale, due grossi peperoni, olio, due cipolle, 400 g di pomodori perini, origano, basilico, farina, un uovo, 200 g di fontina, burro per ungere.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 2-3 persone

1 grossa melanzana 1 pomodoro rosso o a piacere salsa di pomodoro
4 fette di formaggio (tipo fontina, edamer, etc.) origano

Preparazione:

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e grigliatele dai due lati.Preparate uno stampo per il forno. Fate un primo strato di Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Bucatini alle melanzane

Ingredienti per 4 persone:

350 g di bucatini
100 g di tonno
20 g di capperi
20 g di pecorino grattugiato
2 melanzane
1 spicchio di aglio
origano ,olio extravergine di oliva
sale,pepe

Preparazione:

In una padella con 3 cucchiai di olio, fate soffriggere l’aglio e le melanzane tagliate a tocchetti; dopo circa 10 minuti unite il tonno Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Melanzane a polpette

Ingredienti Per 4 persone:

2 melanzane  uno o due tuorli d’uovo  un cucchiaio di pangrattato e due di pecorino grattugiato  un ciuffetto di basilico tritato  sale e peperoncino piccante in polvere (o pepe)  farina  olio per friggere.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Involtini di melanzane e tonno

Ingredienti per 4 persone:

400 g di tonno fresco
1 grossa melanzana
2 tuorli
1 ciuffo di prezzemolo tritato
I cucchiaio di pangrattato
rosmarino
1 filo di olio di oliva
sale, pepe

Preparazione:

Tagliate la melanzana in dodici fette lunghe. Salatele, mettetele in un colapasta e lasciatele spurgare. Pulite il tonno eliminando la pelle e frullatele, amalgamatevi i tuorli, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe. Lavate e asciugate le fette di melanzana e farcitele con il Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Bucatini con melanzane

Ingredienti per 4 persone

320 g di bucatini, 1O fette di melanzane grigliate,250 g di mozzarella, basilico 350 g di passata di pomodoro,parmigiano grattugiato, 2 spicchi d’aglio,olio extravergine d’oliva sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Pasta alla Norma

Ingredienti per 4-6 persone

350 g di spaghetti , 300 g di melanzane, 300 g di pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati, i spicchio d’aglio, alcune foglioline di basilico tritato, 5 cucchiai di olio d’oliva, abbondante olio per friggere, 50 g di ricotta stagionata grattugiata, sale, pepe.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

x

=

Blog Amici








Commenti recenti

    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog

    Top blogs di ricette

    Torte e Quiche Salate

    Montaggio creato Bloggif

    Web ricette

    Articoli recenti

    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.

    In classifica

    Posizione net-parade

    ricettesemplici.xoom.it

    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi

    Motori di ricerca

    motori ricerca