Melanzane alla pizzaiola in padella senza forno
4 melanzane
olio extravergine di oliva
300 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
origano,parmigiano
aglio o cipolla, basilico
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Filoncino di pane aromatico
1 confezione di lievito
1 cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua
300 gr di farina
burro .100 gr di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di sale grosso
sale
Preparazione: Continua a leggere
Focaccia all’origano
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
40 g di strutto, sale, pepe
cucchiai d’olio
extravergine d’oliva origano
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Cotolette di carne al prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fesa
100 g di prosciutto cotto (affettato)
2 uova
farina
pan grattato
250 g di olio di semi di arachidi
1 cucchiaio di capperi salati
300 g di pomodori da pelare
1/2 cipolla
1 rametto di basilico
origano secco
sale e pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla; rosolatela in un tegame, con 3 cucchiai d’olio; fatela appassire, poi aggiungetevi la polpa spezzettata dei pomodori Continua a leggere
Frittata arrotolata
Anche in questa ricetta potete usare la vostra fantasia; potreste provare a disporre sulla frittata degli spinaci lessati e passati al burro.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
30 g di burro
300 g di pomodori pelati
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di grana
2 acciughe
100 g di tonno sott’olio
1/2 cipolla
basilico e prezzemolo tritati
origano
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Vermicelli al nero di seppie
600 g di vermicelli
600 g di seppioline
700 g di pomodorini da sugo
I dl di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere divino bianco secco
2 spicchi d’aglio
peperoncino,origano, sale
Preparazione:
Lavate e pulite attentamente le seppioline eliminando le interiora e conservando le sacche contenenti l’inchiostro. Quindi tagliatele a striscioline. Continua a leggere
Vongole all’arancia
1/4 di bicchiere d’acqua ,1 kg di vongole per il condimento, 1,6 dl di succo d’arancia , 185 g di burro spezzettato, 2 cucchiai di prezzemolo fresco,2 cucchiaini di origano fresco, 2 cucchiaini di aneto fresco tritato,
Preparazione:
Scaldate acqua in un tegame, poi unite Le vongole già lavate. Coprite e fate cuocere fino a quando i gusci si saranno aperti (nel microonde, Continua a leggere
Pesce con olive e capperi
4 tranci di pesce (gr 600 circa) 5 cucchiai d’olio d’oliva gr. 300 di pomodori pelati freschi o in scatola un peperoncino piccante senza semi o abbondante pepe appena macinato qualche spicchio d’aglio basilico tritato (o origano o prezzemolo) una manciata di olive verdi o nere snocciolate – una cucchiaiata di capperi sotto sale sciacquati – sale.
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Fusilli filanti alla mozzarella
320 g di fusilli
300 g di pomodori
pelati 200 g di mozzarella
6 cucchiai di parmigiano
reggiano grattugiato
1 cucchiaio di origano secco
6 cucchiai d’olio extravergine
d’oliva sale pepe
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Fusilli con merluzzo
320 g di fusilli, 400 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, 4 filetti di acciuga sottolio, origano,2 spicchi d’aglio, prezzemolo, basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe
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Lasagnette ai ceci
Ingredienti per 4 persone:
300 g di lasagnette, 200 g di ceci; i pizzico abbondante di origano, 1 spicchio di aglio, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione:
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